海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辽东半岛号

我的车票集

最狠的票来了。。。 这是一个多么好的体验跨海轮渡的机会,怎能错过!但是提前两天买怎么会有普通席别呢?只好狠一点儿了,走的当天早上去车站买的。。。
某胖子吵吵来吵吵去最多也就坐个K54的13车,什么时候也来一把这个~
T202 1107.jpg
俺发现海口有的窗口是海A,有的是海口啊
FreeSpirit 发表于 2012-9-7 13:42
俺发现海口有的窗口是海A,有的是海口啊

“海A”的是专卖东环动车组的窗口,售票界面也不一样,据说是TBS吧。“海口”的是专卖那几个出岛列车的窗口,就是TRS。
辽东半岛号 发表于 2012-9-7 12:54
此后换了新东家。新东家出门坐飞机的多,所以铁路运转大不如前了,不过还是有一点新的成果。
端午节回家, ...

上次五星级乘务员持学生票通票在北京签日本船硬卧,帖子发在《铁路在线》东北区,的说让我封他号1个月,说他这种生活阅历的人犯了一个低级错误。你这么坐日本船,估计的说也得1472你。
沈局辽段 发表于 2012-9-7 21:30
上次五星级乘务员持学生票通票在北京签日本船硬卧,帖子发在《铁路在线》东北区,的说让我封他号1个月,说 ...

问题是这票就是他给买的,你想让他打自己脸么。。。
又去了一次阳泉。D2001,电话订票+刷卡支付,始发晚点15分钟,到达也晚15分钟。回来也买不上票,本来打算买个4468通票的,结果阳泉站售票组织很不利,40分钟愣是没排到窗口,只好rush上车补。4468始发也晚点20分钟,终到晚了快1小时,真是个烂车。。。不过要想走老石太,也只能忍这种烂车了。当时有个T5610临客,可以接上4468回北京,不过到北京都半夜1点多,想想还是睡一宿起来再走吧。D4574这车嗷嗷火爆,前一天晚上买就只剩5个一等座了。CRH5重联,在保定有若干人从8车上的,票是9车、10车……于是白花钱站到北京。。。
D2001 1108.jpg
4468 1108.jpg
D4574 1108.jpg
又去一次。这次是临时通知,于是所有车都没票,723以后动车也不卖站票了,于是只好霸王硬上车了。在餐车站了几个小时。这是事故后降速的第一天,当然票价也略降。回来的时候本来都打算再在庄里住一宿了,无意中赶上有人退票。阳泉北售票员很懒,以“系统升级”为由不给刷卡,只收现金。
D191 1108.jpg
D2014 1108.jpg

再去淮南,京沪高铁通车+网上购票是利好,正好借机会尝尝鲜。本来网购了8:10的G105,结果一个同行的睡过了,于是有了网购车票开车后改签的实践,有史以来票面上字最多的票,就是白瞎了我的一等座了。那时候到蚌埠南一天只有一趟高铁,剩下的都是D,这个D317还是动卧代二等座,一停就是十几二十几分钟,活生生多花了俩小时。回来为了弥补一下,买了特等座,结果十几就是一等车里隔出一包间来,坑死了,要是观光座多好。。。

D317 1109副本.jpg
G120 1109副本.jpg
国庆节,南方溜达一圈儿。从这一刻起,我认识到吴师傅彻底指望不上了。从端午节开始,他就喋喋不休地跟我讲要试验北京局的电话订票,跟我打无数次电话讲T189这个车应该怎么订。然后开订那天,这哥们按错键了,给我订成了K189。。。 幸亏我自己也打电话了,不然不是坏事了么。。。
T189真是晚点大王,到武昌就晚一个小时,柳州晚1.5小时,这恐怕还算表现好的了;不过T190是点松还是怎么着,柳州开车晚15分,到郑州早26分,到北京西也早了几分。
T189 1109.jpg
T190 1110.jpg

同学结婚,回去凑个热闹。T188这车从当年不卖短途,到后来卖短途无座,到现在居然卖短途对号了。不过车上很挤,因为4节硬座欠编了一节,车上好多拿大麻袋的。K40真是个好车,齐客服务没的说,因为上车的时候卧铺已经熄灯了,乘务员打着电筒帮我放行李,车上的卧具都比其他车厚实,
2011年度出行到此结束,全年运转里程28717km,耗资9926元,腐败指数创新高0.3456元/km。
2549 1110.jpg
T188 1110.jpg
K40 1110.jpg
楼主加油!
看来你现在是天天飞来飞去,基本不火车了啊……
FreeSpirit 发表于 2012-9-10 09:18
看来你现在是天天飞来飞去,基本不火车了啊……

现在出差一般都比较急,或者比较远,火车来不及或者买不上票。不过只要有机会,还是选火车。
2012年,前两次都是回家,春节回家,清明回家。当然中间去了一趟Hong Kong,不过是飞去的。
北京站验证,实际走那天就不验了。。。
清明节假期,取票在自动取票机都排了快半小时。那时候还不能网订4216,但是受Q神启发,订出来了,票价跟2550一样,就是不好意思占了辽阳的票额了。检票的时候检票员楞了一下,仔细看了看,放我进去了。
2549 1201.jpg
2550 1201.jpg
2549 1204.jpg
4216 1204.jpg
又是淮南的事儿,调图以后到蚌埠有好几趟高铁了,选择就多了。这次试了刷身份证进站,出站后取票。票面“限乘当日当次车”变成了“已检”。
铁道部讲的是车上持验票设备刷身份证验票,但实际上乘务员跟我要订票的短信。
回来从合肥走的,提前一天晚上恰好看见有一个软卧剩下,估计合蚌高铁通车以后,Z74也快挂了吧。

G127 1204.jpg
K8497 1204.jpg
Z74 1204.jpg
我发现你只要公费一律一等、软卧、高包,自己回家就YW啊,真是经济适用居家好男人!俺要向你学习!
辽东半岛号 发表于 2012-9-7 13:17
最狠的票来了。。。 这是一个多么好的体验跨海轮渡的机会,怎能错过!但是提前两天买怎么会有普通席别呢?只 ...

沈阳某胖子到底坐过53/4的13车没有?貌似他心中的神车还有K43/4,K92等。
锅包肉 发表于 2012-9-10 21:57
沈阳某胖子到底坐过53/4的13车没有?貌似他心中的神车还有K43/4,K92等。

他应该是坐过。他心中的神车你还落下一个K39
锅包肉 发表于 2012-9-10 21:57

13车稻糠瓤的枕头让老吴大哥相当泪奔了……
厦门开会,这是比K307快的办法。原计划晚一天走的,后来要求提前一天到,于是始发改签。Z9票还是挺紧张的,一开始要改的时候没票,还买了个T31准备到上海南转一下,后来又放出票了,于是退了T31。第一次走沿海线,这个计划很久了。
Z9 1205.jpg
D3205 1205.jpg