海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辽东半岛号

我的车票集

特别临时的出差。。。
Z51 1001-06.jpg
Z52 1001.jpg
终于可以更新了,那就继续,接下来会有比较精彩的票票~
领导脑子进水了,大过年的让出差,去的时候坐的K21,票扫描以后拿去报销了,结果网站不让说话,后来硬盘坏掉了。只剩了回来的D4528,武汉局的CRH2套跑的。
D4528 1002.jpg

过年回家,居然在窗口买不上票了,于是想了点办法。。。
回来还是托吴师傅的福
然后带了一群学生去四川地震灾区做了一次考察,当然要坐成局名车。车上的盒饭不错~
2549 1002.jpg
2209 1002.jpg
K54 1002.jpg
T7 1003.jpg
T8 1003.jpg
组织同志们去福建玩儿,代售点的小mm真敬业,敲了半天键盘,结果拿到票一看,一趟车的四张票都是11、12号中下铺,指定席位一个一个选的。这是第三次坐Z59,三种卧铺席别都坐全了。这时候已经不挂高包了。
武夷山到厦门的票开始在网上查不紧张,结果下了Z59再买就只有软座了,车上补了大约10个硬卧,被我补走了四个。不过福客够黑的啊,软座补硬卧,软座票按硬座算。。。
这一次走了以前没走过的鹰厦线全程。
Z59 1003.jpg
K8745 1004.jpg
K8745 1004YW.jpg
K308 1004.jpg

有了动车以后,去济南都可以朝发夕归了,不止是打个来回,还办了事儿。不过就是起得有点儿早,归得有点儿晚。当然有了高铁以后就更快了。
这次也长了记性了。这个D51当时是CRH2A,二等座5车67号是餐车座,对于一个早上早起睡眠不足的人来说,坐着太难受了。。。
D51 1004.jpg
D56 1004.jpg
接了个巴彦淖尔的项目,去的时候统一飞到包头再汽车颠过去的。回来可以一个人走,坚决要坐一下便宜实惠的绿皮软卧。美中不足的就是那天丰沙线大晚点,晚了三个小时才到北京西。还好了,1134晚了5小时。。。
1116 1004.jpg
新疆,我来了。一个坐飞机都要一天才能到的地方——库车。这是那个出香妃的地方吧。那时候的新疆由于75的影响,网都上不了,库车站也买不了鸟市的票。都做好硬座一夜的准备了,结果到库尔勒补上卧铺,这个S25B的车体,上层的软卧包厢是两个下铺的二人包,值了~ 买T70票的时候,硬卧软卧都只有上铺,后来想想软卧上铺也没到四位数,没啥特色,索性硬卧算了~ T70终到北京西晚点将近两小时,这应该是有史以来坐车时间最长的一个单程了。
K9788 1004.jpg
K9788 1004补卧.jpg
T70 1004.jpg
哈哈,七年前的老帖子又更新了!我赶上直播了?插队支持一下!
再去济南,这次发现D51-D54-D41-D42-D55-D56换成CRH5了,没有坑爹的餐车二等座了。
不过明明没折扣的票价,非得印个折。。。
D41 1005.jpg
D56 1005.jpg
然后歇了一个来月没出门。过端午节回家,老爹指示要去抚顺玩儿,于是坐了这个万年晚点的K95。小长假北京客流很恐怖的,无座都售光,只能站台票进。但是它居然欠编,难怪买不上票。不过这也是有史以来第一次在鞍山站路过没下车。回来还是托吴师傅的福,现在是指不上了~
K95 1006.jpg
2209 1006.jpg
K54 1006.jpg
这一年是内蒙年,去完黄河北岸的巴彦淖尔,又去南岸的鄂尔多斯。领导们是不爱坐火车的,所以只能回来的时候自己捣腾。K574就提前三天,排大队,肯定是没那个时间;而且东胜这个地方还是4.0的TRS呢,也不卖联网的。车次最多只能打到4位,于是K7904到票上就变成K794了。这是K573终到以后回库套跑的车,脏了吧唧呼局特色。
本来都打算在呼市住一宿了,在售票厅转了一圈儿,发现有人在卖K90的硬座,于是先拿下了;去逛了一圈儿超市,回来再到售票厅逛,又有一老太太卖K90硬卧,开始要价170,没人买,快开车的时候我问多少钱,她说160卖了,于是退了硬座。这是坐的呼局最干净的车了。
K7904 1007.jpg
K90 1007.jpg
再去济南,暑运,只有这个T25/26套的临客T325有票。也不错,没慢哪去,人好歹也是个特快。回来就不那么容易了,于是只好在火车站旁边的汉庭住一宿,赶这个T34到天津,然后找塘沽的老同学打了半天排球,晚上再回去。其实也不错~ 现在想坐T34还没有了呢~
T325 1008.jpg
T34 1008.jpg
C2282 1008.jpg

应吴师傅邀请,绥中电厂玩儿一圈儿,但是临时邀请,只能动车组二等站过去。回来硬卧也比二等站便宜,要是有尾程卧铺优惠就更好了。
D5 1008.jpg
1468 1008.jpg
应邀给人做个讲座,但赶在世博会的时候去上海显然不是个好差事,这不,能买的火车票只剩这个了,售票员一边卖我票一边嘀咕:“这还不如坐飞机呢!”回来是他们给订的票,所以还是个下铺。
D307 1009.jpg
D322 1009.jpg
济南这个活儿很磨叽,于是又来了。。。
然后我们同行的一个老师可以买“残”票。。。真是便宜得让人心动啊。。。
K101 1009.jpg
D38 1009.jpg
K101 1009残.jpg
D38 1009残.jpg
随大流,各单位都组织看世博会,我真不太感兴趣,不过最大的收获是这张D32的车票~
D31 1010.jpg
D32 1010.jpg
这一次是要去。。。台湾,因为通行证的原因,要从香港中转,T97坐过了,换广铁王牌试试。还没有坐过港铁的KTT,一并体验了。然后赶上广州要开亚运会,说地铁免费,但是不敢冒险挤去,还是广深和谐号站内接续吧,10块钱比打车还是便宜了,而且很快。KTT送一瓶屈臣氏的水。直通车票价港币190元,那个时候用人民币买是164元。2004年是人民币209元。
T15 1011.jpg
D7003 1011.jpg
D7003 1011报销.jpg
T823 1011.jpg
D7006 1011.jpg
D7006 1011报销.jpg
T16 1011.jpg
在高雄开了一个学术会议,然后跟着旅游车一路走一路看到了台北。回程的飞机也要在高雄搭,于是有机会体验了台湾高铁,时速300km。选了这个车次也很有意思:123次。
123 1011.jpg
喜欢这样的帖子!!!
廊坊小运转两次。现在4405已经成为历史了。这个6464,一开始是买了T5684的,结果晚点30分,一想还不如6464了,但是那么空的车,廊坊站售票员居然说票已售完,非让我花普快的票价坐普客,就因为人家是外局车吗。。。
4405 1011.jpg
K286 1011.jpg
4405 101130.jpg
6464 1011.jpg