海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辽东半岛号

我的车票集

改签掉D31就是这个闹的,需要环个太湖,于是他们统一订了票,刚开通的宁杭得以部分体验,不过晚点了10分钟。现在京沪高的客流嗷嗷好,当天买票都有点危险。
G37 1307副本.jpg
G114 1307副本.jpg
和我有一拼
太湖接着转,这次南半圈。开始说先到长兴,于是买了G39到长兴;临走的时候又改了,直接到湖州,好在这车也停湖州,但一个身份证买不了两张票啊,于是先买了个G7561,到车站取出来以后再去窗口改成G39。不过不改其实也没事儿,这俩车脚前脚后,就直接G39坐到湖州出站好了,同行的同事就没改。回来的时候先去了趟宜兴,同事坐G36直接从湖州走,为了坐同一趟车,就又在南京南倒了个短。南京南也可以站内换乘,到站后逆行上到候车室,出示车票就可以了。
G39 1307-1副本.jpg
G39 1307副本.jpg
G62 1307副本.jpg
G54 1307副本.jpg
G36 1307副本.jpg

好久没坐火车了,去境外逛了一圈儿。UK的车票也可以网上订,取票的时候要用订票时用的信用卡,而且还有手续费;不过订得早的话票价会便宜。乘车入闸、出闸使用单程票,另外有一张订位卡,还有一张收据,当然都是车票的纸印的,大小和中国铁路的磁卡票一样。因为中转换乘时间预留得不够,前一趟车晚点,导致在Reading站没有赶上接续列车,在天桥上的客服处就办了改签,巧的是这个服务员还是个香港人^_^。改签手续简单,客服在票上签一下就好了,当然座位就得自己另找了。有的车厢是对号的,有的是不对号的。
London地铁一日票,非高峰时段可乘坐,一、二区范围内票价£7.30
Heathrow Express单程票£20,只要15分钟,好贵的。。。
安徽一日游。话说淮南东站真是偏啊。G265晚点,20分钟。。。
肥镇的车站连个软席候车室都没有。T64次这个能在高铁横行的地方还活下来的车真是不错,19K和19T还是有一点区别的。当天T64次有军运任务,一堆打算上车补票的都被拒之门外,站在站台上傻了眼。
G263 1309副本.jpg
G265 1309副本.jpg
T64 1309副本.jpg
单位说不给报销一等座了,于是决定以后长途的能飞就飞了。短途当然还是高铁快。G7235这票刚拿到觉得有点儿不对劲,“新空调二等座”,这是套打模板取成普速车的了?后来取了G7341的票以后发现还是这样,于是怀疑难道取消动车的模板了么。。。最后在湖州发现还是没取消的。。。
G7235 1309副本.jpg
G7341 1309副本.jpg
G33 1309副本.jpg
看了您得票帖,也是从头到尾,印象深刻,给您顶起来
又去抚顺了,先CA到沈阳住一宿,然后早上坐这个“城际”去抚顺;结束之后有车送到沈阳,然后坐个最便宜的车回家,拿点儿东西回北京。

4311 1310副本.jpg
4230 1310副本.jpg
K7370 1310副本.jpg
D52 1310副本.jpg
合肥这两对好车坐全了,还是上次T64那组车,RW19K 553919,当天下午买票的时候,高包还一张都没卖,于是挑了个中间的。我觉得超值,花两倍RW的价钱享受单间。380B系列的车真是不行,有一半靠窗的座都是靠不到窗的。。。
T63 1310副本.jpg
G60 1310副本.jpg
2014年乘火车次数大大减少,原因是大部分长差都飞掉了,所以这个帖差不多要一年才更新一次了。
2014年第一次乘车是4月份,丹阳到上海虹桥,不过票找不到了。
从6月开始,聊城,昌局的水平比较差,卧具很脏;回来是包了个车去济南坐的高铁。

Z133 1406.jpg
G144 1406.jpg
接下来是7月去牡丹江,因为没走过滨绥,所以刷了一段这个,一站直达,票是携程买的,就把那些积分都变现了。

K7048 1407.jpg
9月去沈阳出差,完了回家拿点儿东西,开始订了个高铁,后来提前结束到车站,T188只有这种席别,所以很不好意思地改了个89公里的卧铺。。。

T188 1409.jpg
10月去广深,话说其实广深的D更方便一点,我这只是为了体验一下广深高铁。广州到深圳因为前面是从海口到广州的飞机,晚点一个小时,导致没赶上,还好广州往深圳方向票有富裕,深圳往广州想往前改签就没改成。
G6210 1410.jpg
G1111 1410.jpg
APEC假期
T286是今年唯一一次长途火车旅行。

5540 1411.jpg
T286 1411.jpg
大同,9年前和吴师傅去参加某位朋友婚礼时坐的这个车,那时还叫4433,还是绿皮。。。
2603 1411.jpg
湛江,总觉得这地方归南宁局怪怪的。。。

还是湛江
K872 1412.jpg
南京出差,还是去上海转机回京。。
2014年仅有的几次铁路旅行以此结束。
G7589 1412.jpg
辽东半岛号 发表于 2013-9-16 10:31
London地铁一日票,非高峰时段可乘坐,一、二区范围内票价£7.30
Heathrow Express单程票£20, ...

在伦敦为嘛不买oyster card pay as you go啊?
那东西费率还是很理想的,比直接买便宜。走之前去车站去退了就行。