海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辽东半岛号

我的车票集

这张票很特别

原帖由 辽东半岛号 于 2005-9-16 22:18 发表
哦,对了,1997年春节去了次吉林,上车以后补了卧铺,第一次坐卧铺,22的车,边上还是吊带的,睡得不好,总怕掉下去,而且还冷。

然后,乘着十五大的东风去了北京,学校组织社会实践,同学的妈妈铁路上的,从辽 ...

4#的第二张票为什么这样特别?“北京站—鞍山”,“北京”后面加了个“站”字,其他票都没有?这票是真的吗?
眼睛都看花啦!哈哈,好好学吧

回复 #252 辽东半岛号 的帖子

这个车次不吉利,现在我出门比较迷信,这种车次谐音“快si了”的车不能坐:lol

回复 #261 山猫大校 的帖子

这样的多了,分窗口不同的,不必较真
类似的秦皇岛、秦皇岛站售
沈阳北、沈阳北站售
成都、成都站售
等等的我都见过
原帖由 FreeSpirit 于 2009-6-12 12:57 发表
这样的多了,分窗口不同的,不必较真
类似的秦皇岛、秦皇岛站售
沈阳北、沈阳北站售
成都、成都站售
等等的我都见过

我说的不是“XX站售”,是“北京站—鞍山”,你看一下4楼的第二张票就知道了,的确跟其他的那些票不一样!其他的那些票都是“北京—鞍山
经典的帖子啊~
我也想发我自己的车票集了~
原帖由 山猫大校 于 2009-6-12 14:37 发表

我说的不是“XX站售”,是“北京站—鞍山”,你看一下4楼的第二张票就知道了,的确跟其他的那些票不一样!其他的那些票都是“北京—鞍山”

源于当时售票系统对车站站名定义混乱。
Q97的车票难道不是自动折扣的么。。。 Q98可是自动折扣的,不需要旅客要求给折扣。。。
T97 0906.jpg
T98 0906.jpg

回复 #268 辽东半岛号 的帖子

自动折扣?唔得噶,呢个纵需要售票姑婆自己指定票库“单九折”、淡往返五折”……
有个项目,闪击之,12:40在售票员的惊讶声中打出了两个座号,车上严重超员。。。
回来发现没车可坐,最早的都是19:30的4420,于是938支5+地铁,只耗资¥3.50。。。
K215 0906.jpg
大连有个会,犹豫中,犹豫中,开车当天中午在代售点拣了个上铺。
回来,怎么也得借引子回趟家,可是又不能让财务看出来我回家了,于是出此下策。。。
4215第二组DC600V车体头一天上线,满编18辆,浦厂09年5月出品,当然也是简装货,并且工艺比较糙。。。

K681 0906.jpg
T5305 0906.jpg
4215 0906.jpg
D6 0906.jpg
我同学,小样儿,学会一水儿rush了。。。
话说沈客动车队已经开始用补票机补票了~
D9 0906.jpg
T5326 0906.jpg
K7335 0906.jpg
D8 0906.jpg
深夜睡不着过来再看看贴:)
T5305中途下车签4215真亏啊……
LZ好象坐的卧铺差不多不是上 就是中啊/////

回复 #275 zhaodi2421 的帖子

我每次买下铺的时候,总能碰到老人、孕妇……
原帖由 L518 于 2009-7-12 01:41 发表
T5305中途下车签4215真亏啊……

T5305硬座卖没了,总不能买无座吧。。。 K7381倒是有硬座,考虑了一下,还是嫌慢,大厅里有个学生在那儿卖T5301到沈阳北硬座,考虑到比K7381到得还晚,遂放弃。。。
接着来,再访长治。考虑到白天车,卧铺利用率也不高,懒得掐点去买下铺了,上铺凑合凑合得了。btw:2163的餐车实在太烂了,三十元的套餐还不如别的车十块钱的,可就是这样,广播员还恬不知耻地广播:“我们的厨师都是经过专业培训的。。。”
回来的票是前一天上午去买的,K602无票,D192无票,其实我想2674+K602,估计到太原站再买软卧、高包什么的肯定会有,不过还有同行的,为了避免折腾,于是选择了K904+D2004。开始售票员还要卖我2502来着,被我断然拒绝,上回就是毁在它手里了... K904晚点1小时,严重欠员,25B破空调;D2004晚点8分,CRH5-005号车体,京局乘务。
2163 0907.jpg
K904 0907.jpg
D2004 0907.jpg
辽半大哥这几年的车票有不少都报销上交了吧?
好好学习一下。:)