海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【提速方案初探】如果K33/4这样跑

关闭 [复制链接]
“五提”以后,车迷对津沪快速K33/4的运行速度颇有怨言,要求它升级的呼声也很高。然而京沪线,特别是沪宁区间的紧张状况,以及Z41/2次和K33/4的不同分工,都决定了K33/4的升级绝不是一个简单的问题。
但即使这样,也并非意味着K33/4就不能提速。如果按照K45/6,K55/6等京沪线大快速的标准跑,在不升级的情况下,让它跑得更快,更利索一些还是有可能的。
所以,重新给K33/4排了一下图,让它“升级”为大快速。
[UploadFile=K34_1112426587.gif]
这个新图,下行K33次避开了ZT群的袭击,跟在K281后面进上海。全程运行16时6分,比现图(18时25分)节省2时19分;上行K34次没有办法避开ZT群,但减少了部分停站,全程运行17时45分,比现图(18时28分)节省43分。
特别说明:上行K34次在运行过程中遇到一些问题,可以这样解决:
*1. 在苏州站,1605次延长8分停车时间(14:26--42),避让K34。此后到无锡时间可以保持不变;
*2. 在丹阳站,2182次延长15分停车时间(15:53--16:11),避让K34。由于2182现图在丹阳--镇江区间速度明显偏慢,所以丹阳即使延长15分停车,只要按照K34的速度继续跑,完全有可能正点到达镇江。
*3. 在青县--津西间,对K256次同时微调:K256次在青县停车3分(5:57--6:00),避让K34的地点转移到后面的静海站(6:29--41),此后运行时间还是按照现图不变。
欢迎大家提出意见和建议。

这个K33次真的是见缝插针啊。
万一前面 K359 K375 K289 K281发生情况 这个K33也要被直特睬
还是K33/34变成1133/1134次吧

支持上层意见。

K版真是煞费苦心了,能够挤进去实在不容易。
大家对K33/34有怨言,很大程度上是不满25K被浪费。

为什么要让1512?
我想K33/4换成绿皮吧
还叫K33/4
这样估计就没有意见了
现在的25K给一个能好好利用的车次

[这个贴子最后由京局津段1478在 2005/04/02 09:10pm 第 1 次编辑]
下面引用由Hendro2005/04/02 08:48pm 发表的内容:
为什么要让1512?
我想K33/4换成绿皮吧
还叫K33/4
这样估计就没有意见了
...
也好呀,25K给K213/4升特快吧,或者给庄段,跑T521/2/3/4,好不好呀

下面引用由Hendro2005/04/02 08:48pm 发表的内容:
为什么要让1512?...
关于在蚌埠站“让”1512的问题。其实这里的安排,与其说是通常的避让,倒不如说是故意耗时。因为1512在19:28分离开蚌埠,而K34则刚进站。
1512在蚌徐间停车比较频繁,如果K34按照8分时间停车的话,开出蚌埠不久就要和1512追尾。与其后面再安排1512让K34,不如在蚌站让K34“隐性避让”1512比较好。更何况1512后面还要上陇海,路还很长,还是别给人家添乱了。
设计新方案时,尽可能不要影响现图车次(不分级别),即使影响,也该把这种影响减少到最低。这是我的原则,呵呵。

大家的心地都很善良。
呵呵!

为了照顾长途车,T522做出了牺牲,我们也该原谅了吧
希望以后修了霸保铁路,T522把北京跨越掉,如果那样,他只需让T8了

好主意
K213/4升级成T用K33/4的车底
K33/4用绿皮
现在京沪长途绿皮就1461/2了
(昨天我在南京站看1462出站,满员,不超员)

下面引用由Hendro2005/04/02 09:36pm 发表的内容:
K33/4用绿皮
可能性不大。

下面引用由Hendro2005/04/02 09:36pm 发表的内容:
好主意
K33/4用绿皮
现在京沪长途绿皮就1461/2了
...
再把K213/4的老车底硬座整理一下,跑4401/2/3,按照4487/8的收费标准办理

下面引用由京局津段14782005/04/02 10:47pm 发表的内容:

再把K213/4的老车底硬座整理一下,跑4401/2/3,按照4487/8的收费标准办理
呵呵,我说楼上几位啊,咱这不是讨论K33/4的问题嘛,干嘛非要把K213/4给扯进来呀。就算K213/4想升级,也不必非得虎视眈眈地盯着K33/4的车底吧。
最近大家的思维比较活跃啊,好几个贴子,都是说着说着就给带跑题了。PFPF...

首先,对K版的 辛勤工作表示支持。
其次,有些问题:津段的车,如果不是特快,似乎静海站总是要停的。而津段的车即使是特快,沧州也还是需要停的。沧州站似乎倒目前还没有跨越它的快速(1345、1346这个车是长久以来唯一敢跨越该站的非特快以上车),更不用说津段自己的车了:特快都要停一站。而且沧州、泊头两地的客流一直比较可观,如果K33不停,对K33的上座率有一定影响,对这两站的出行的长途旅客更是毁灭性的打击。
而针对于K33现在的状况,更多的是照顾沪宁沿线的客流,而K33当前的时刻正好能满足,可是这么改动的话,将变的很困难。

呵呵,是我不好,提那个25K的车底。
K版,我以前设想的,让K33跑T103的点,同时升级成T33小特快(当然T103废除),经停苏锡常德沧。在现有的条件下,想升级K33就只有裁车了。
否则就主张您这个方案,保留K。
如果不改,K33的客流还是可以的,而且服务水准相当高(猪头出现前坐过一回),只是希望改成25G,至少让我心理平衡一点。

其实我也早就有改造K33之意了
六提后的运行图,在京沪线上,直特的时间应该大致不变,并且直特很有可能是几个特快连发,我有两种想法,一种是小特快,一种是普通快速,我更倾向于小特快,仿(T59+Z62的模式),目的是避免K33/34次待避直特群,避免25K车底的浪费
其实按现有的图,我认为K34也应该可以避免被踩的,都已经到了泊头了,且25K也还是能跑起来的

下面引用由railfan2005/04/03 00:05am 发表的内容:
呵呵,是我不好,提那个25K的车底。
K版,我以前设想的,让K33跑T103的点,同时升级成T33小特快(当然T103废除),经停苏锡常德沧。在现有的条件下,想升级K33就只有裁车了。
否则就主张您这个方案,保留K。 ...
呵呵,干嘛这么客气ni?讨论嘛。况且讨论25K车底也没什么错的。你别介意。
K33/4如果升级,应该是T33/4。但我认为最好不要让它跑T103/4的点,一是T103/4是上局的车,京局要它的点,人家恐怕不愿意;二是T103/4和T109/10一直是形影不离的一对儿。这样做,不仅拆散了人家这对情侣,而且T33/4是小T,它和T109/10跑不到一起的。
你提出的T33/4的停站也不多,但没有考虑交路问题。如果考虑交路,至少应该把徐州加上去。此外,南京也还是停一下的好。

下面引用由T1382005/04/02 11:08pm 发表的内容:
其实按现有的图,我认为K34也应该可以避免被踩的,都已经到了泊头了,且25K也还是能跑起来的...
这个问题我也很伤脑筋的。排来排去,发现K34还是不要考虑躲ZT了。否则不仅图难排,而且要么到达天津时间太早,要么从上海始发时间太晚。上海站在ZT群后面的始发车多得惊人,而且一趟追一趟,没有K34的立足之地啊。

下面引用由K1772005/04/02 11:25pm 发表的内容:

呵呵,干嘛这么客气ni?讨论嘛。况且讨论25K车底也没什么错的。你别介意。
K33/4如果升级,应该是T33/4。但我认为最好不要让它跑T103/4的点,一是T103/4是上局的车,京局要它的点,人家恐怕不愿意;二是T1 ...
其实按照我完整的方案,应该是T103、T109都更改掉的。
T103改成T33执行津沪,T109执行京锡,两趟车都不走京沪全程,以优化京沪ZT战略。
这样做的好处,就是基本不破坏现有运行图,K33也自然升级。坏处就是路局之间利益也分配有所不均,理想的成分多了一些,呵呵!

我建议K33/4次降为绿皮普快1633/4次。