海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K177

【提速方案初探】如果K33/4这样跑

关闭 [复制链接]

沪宁线上,我坐过多次车,感觉早上到镇江的客流没有无锡、南京的多,而且早上有那么多车停镇江,特别是在我安排时刻的前后都有终到站镇江的车,所以少我这一趟也无妨,另外,也为超越5026创造更好的条件。

下面引用由K472005/04/16 10:22pm 发表的内容:
嗬嗬,真是对不起大家了,其实我是想了很多方案,可是最终都是不可行。还有最后一个了!把K34完全按排成和Z42定位绝然不同的快速列车,采用朝发夕至,来回都是这样。一来沪宁和津局管内的时间都比较好,二来可以 ...
抛开别的不说,如果单纯从技术角度看,运行上基本没有问题。而且常州--南京段,跑得和T差不多,完全发挥了25K的优势。可见您的匠心独运。呵呵,无论如何,我都要赞一个先!
沪宁区间,到无锡以前,该车在N502和2002之间,与N502追得稍紧;无锡以后,在5026和2002之间,与5026追得稍紧,还要超越5026。另外,在到达南京前,需要安排5056避让。不过5056的点已经松得不能再松了,安排避让没有任何问题。所以,考虑到这些因素,如果能再微调一下,就比较完美了。
希望能够看到K33的情况。这份答卷的最终得分,还是要由K33的安排是否合理来定论。呵呵。望继续努力!

现在在为大家奉献我安排的K33时刻表,可能还会像K34这样反复几次,希望得到斑竹及大家的指点。
K33 天津——上海
天津  5:59发车
天津西6:17到,6:20开
静海  6:48到,6:50开
沧州  7:40到,7:43开
泊头  8:07到,8:09开
德州  8:59到,9:03开
济南 10:29到,10:37开
兖州 12:29到,12:32开
徐州 14:21到,14:25开
蚌埠 16:17到,16:25开
滁州 17:57到,18:02开
南京 18:45到,18:54开
常州 20:15到,20:17开(跨越5151)
无锡 20:43到,20:47开
苏州 21:14到,21:17开
上海 22:07到
全程行驶时间16小时8分钟。

[这个贴子最后由K177在 2005/04/17 02:13am 第 1 次编辑]
下面引用由K472005/04/17 00:27am 发表的内容:
现在在为大家奉献我安排的K33时刻表,可能还会像K34这样反复几次,希望得到斑竹及大家的指点。
呵呵,不用那么麻烦了。您排图的进步之快都让我感觉有些吃惊了。
跨越5151的地方在南京--镇江之间,5151后面有T717,此时T717还远,安排5151临停让车是可能的,但让车损失的时间不能简单地追回来,所以5151的后续时刻也需要相应调整(其实5151在苏州让过T717后,点就很宽松了。我看问题不大)。
昆山--上海间,还需要跨越5025。5025原来在安亭停车11分避让过去的那个T723,现在虽然已经无车可避,但点并没有变。刚好这个K33占用原T723的位置,仍然安排5025在安亭临停11分避让,并不影响其运行。
技术上基本可行。综合K34,其他各种因素怎样?时间,停站,车底,客流,等等,是否可行?我就不多说了,由大家来争鸣吧。

要说鸡蛋里挑骨头的话,就是始发时间太早了。

显然这样设计不错,就是时间稍早了
讨论一下编组吧,我觉得模仿T35、T57、T79的模式,硬座为主

嗬嗬,谢谢大家对我的肯定!当然,没有大家的帮助和指点,也不会有现在这样的成果。编组嘛,我已经提到过了,12节硬座,2硬卧,1软卧,1餐车,1空调发电车,1行李。大家觉得如何?要不要挂软座啊?

挂软座吧,可以考虑摘掉软卧

我也想过要挂软座,但是首先,我不知道津段能否提供软座的车底。另外,其实从上海到天津这样的线路,软座和硬卧能够相差多少价钱呢?三十元钱吧?那么如果那么长的路,至少我个人来说,我情愿硬卧的,大家觉得呢?在这里顺便做个调查吧,如果你们从上海到天津,会选择坐那班车呢(要综合考虑经济因素、时间因素、舒适度等等)
还有,按照我的方案,K34原来的点可以加走上海——徐州的一趟车,回程车当然不能简单的用原来K33的点,要重新设计一下。(不是有很多车迷都抱怨徐州——上海难买票吗?)

K213已经不走石太、南同蒲了

铁道部自2005年1月1日起对侯月、侯西、京广、京九等线调整列车运行图。涉及天津站的
主要是:天津至西安K213/K214,运行线路有所变动,此外,唐山-临汾4478/5次,从石家
庄北以后的到站时刻均有变化。
  天津-西安K213/K214次,运行线路改为经由津浦、石德、京广、陇海线,但终到西安
的时刻和票价不变,硬座为165元、硬卧为291元、软卧为440元。虽然K213/K214次不经过
太原,改走郑州,但天津站有4483次及4475次去太原,完全可以满足旅客出行的需求。
  K213次增加停站:石家庄、邢台、邯郸、汤阴、鹤壁、新乡、郑州、巩义、偃师、洛
阳、三门峡西。
  取消停站:唐官屯、辛集、石家庄北、阳泉、太原、榆次、介休、临汾、侯马、运城
、永济。
  K214次增加停站:潼关、三门峡西、义马、洛阳、偃师、巩义、郑州、新乡、汤阴、
安阳、邯郸、邢台、石家庄、唐官屯。取消停站:永济、运城、侯马、临汾、介休、太原
、阳泉、石家庄北。
  自2005年1月1日起K213次(由天津发车)、K214次(由西安发车)均按新时刻运行。
天津--西安K213(2005年1月1日起实施)
序号 车站 日期 到达时间 开车时间
1 天津 当日 -- 9.41
2 天津西 当日 9.58 10.12
3 静海 当日 10.40 10.42
4 唐官屯(不停)
5 沧州 当日 11.31 11.34
6 泊头 当日 11.58 12.00
7 德州 当日 12.51 12.59
8 衡水 当日 13.50 13.54
9 辛集 当日
10 石家庄 当日 15.22 15.30
11 邢台 当日 16.37 16.40
12 邯郸 当日 17.18 17.21
13 安阳(不停) 当日
14 汤阴 当日 18.15 18.26
15 鹤壁 当日 18.40 18.43
16 新乡 当日 19.25 19.29
17 郑州 当日 20.48 21.00
18 巩义 当日 21.56 21.58
19 郾师 当日 22.15 22.26
20 洛阳 当日 23.38 23.42
21 义马(不停) 当日
22 三门峡西 次日 2.42 2.48
23 潼关(不停) 次日
24 华山 次日 5.52 5.54
25 渭南 次日 6.46 6.55
26 临潼 次日 7.15 7.17
27 西安 次日 7.42 --
下面引用由北京老鼠2005/04/03 08:22pm 发表的内容:
T523/4不是津段的车,而且不需要那么多卧铺;
K213/目前升T?南同蒲、石太的线路也不大现实。

真是想不通,K34/33为什么不折扣车票呢?现状的话硬卧明显竞争不过Z42,这个不去谈了。硬座的话也竞争不过T132(这车快多了),K76(这个是折扣票价),甚至已经很慢了的K188。可能1462也能以价格稍稍取胜。K34/33唯一的优势大概就是25K的车底了,可是跑得这么慢,25G也晃的不厉害吧?哎,可怜的K34/33啊,何时才能有所改观?

K76晚上在上西上车,票也不多,显然不合适。K188在沪宁沿线都是夜车,而且硬座很少,和K34相比,也是不合适。而且K188也不折扣了。
T132也是一样的,只有4节硬座,哪里够用啊!
至于1462,那车是便宜,可是乘车环境对于多数人来讲,肯定不乐意。
对K34的评价——就是硬座通常人多,出了沪宁肯定超员。
对K33的评价——在不到南京,硬座略欠,过了南京,硬座非满即超

下面引用由farmer2005/04/20 08:31pm 发表的内容:
K76晚上在上西上车,票也不多,显然不合适。K188在沪宁沿线都是夜车,而且硬座很少,和K34相比,也是不合适。而且K188也不折扣了。
T132也是一样的,只有4节硬座,哪里够用啊!
至于1462,那车是便宜,可是乘车 ...
T131是三节YZ,太少了,肯定不够用的。

楼上两位说得都很有道理。T132/T131硬座是3节。总之感觉K34/33的性价比太差了,所以建议票价打折。
原帖由 K177 于 2005-4-2 15:26 发表
“五提”以后,车迷对津沪快速K33/4的运行速度颇有怨言,要求它升级的呼声也很高。然而京沪线,特别是沪宁区间的紧张状况,以及Z41/2次和K33/4的不同分工,都决定了K33/4的升级绝不是一个简单的问题。
但即使这样 ...
纯粹胡闹!T103 T109必须进上海,否则无锡去上海不方便,T729 T713贵,K33/34昆山必须停,昆山的经济很发达啊,K33/34无锡-上海必须压缩到1小时26内
其实有时排图的铁道部就是 不想节省时间的念头似的
楼上说话口气很强硬啊
看看K34徐州-沧州硬座那叫虚糜呀……
不过K34的沧州短途进津非常多的,能超过100人了
希望今年六提K33/34能让25K车底物尽其用.
K33过了滁州走宁启终到南通好了
重新开个天津——上海(或杭州)的T车吧