海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京门铁路当初的确是打算从木城涧继续往西修的吧?

VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-17 08:49
沿永定河方案地形较为平缓,虽无大的越岭地形,采用普通轮轨系统即可。线路永定河蜿蜒曲折,两岸山体较陡, ...

谁做的规划,裆扯裂了嘿,蛋掉出来了嘿
CRS 发表于 2021-5-22 20:46
谁做的规划,裆扯裂了嘿,蛋掉出来了嘿

我还是觉得永定河方案是可行性最高的。基本就是以前门斋的走向,但是有了109(京涿)高速,这个还有意义么?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-24 23:20
我还是觉得永定河方案是可行性最高的。基本就是以前门斋的走向,但是有了109(京涿)高速,这个还有意义 ...

高速公路还是不能完全代替铁路,毕竟在天气不佳的情况下。
huamao_zhh 发表于 2021-5-26 10:32

天气不佳还出门旅游个啥劲
铁道游击队长 发表于 2021-5-26 11:43
天气不佳还出门旅游个啥劲

哈哈,交通中断,不方便周边出行啦。
huamao_zhh 发表于 2021-5-26 10:32

我觉得高速公路造成的不只是天气不佳不能通行的问题
成昆二双一路上几个站,老成昆一路上几个站
它高速了必然细枝末节地区就更不方便了
CRS 发表于 2021-5-26 00:52
它高速 ...

因为高速公路对于沿线经济来说根本起不到多少作用。
CRS 发表于 2021-5-26 13:52
它高速 ...

高速公路,地方财政的主要收入来源之一,必然会这样。