海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京门铁路当初的确是打算从木城涧继续往西修的吧?

huamao_zhh 发表于 2020-7-23 14:06
最后肯定还是拉国铁去做吧。继续跑DF7B也不错,直接把两台山区型DF7B弄过去吧,现在两个车已经转配给了丰 ...

我觉得还是把线路收拾利索,让大家自备轨道溜溜车去玩好了
铁道游击队长 发表于 2020-7-23 14:04
看上去更像是门区的一厢情愿,而且真弄起来估计窄轨的面儿更大
利用既有大台线,安全就是个问 ...

能写进控规,就是市里在规划这个层面已经同意通过了。北京的模式一般是北京市出资购买设备设施。然后再花钱从路局购买服务让路局运营。
huamao_zhh 发表于 2020-7-23 14:06
最后肯定还是拉国铁去做吧。继续跑DF7B也不错,直接把两台山区型DF7B弄过去吧,现在两个车已经转配给了丰 ...

国铁还有封存GK或者红5红7什么的么?落坡岭附近曲线半径特别小吧,7B上去也是啃轨道。(说个玩笑话,这可以把香港ER20搞来,看看德国车跑这山区线路啥水平)
CRS 发表于 2020-7-23 13:54
如果建成以后我还没老到走不动路,就去坐

唉,感觉不是特别靠谱的事……只能等了。
huamao_zhh 发表于 2020-7-23 13:58
其实,还可以解决周边居民在恶劣天气下的出行问题,毕竟现在公家车是哪怕下个大雨就开始甩站或停运,对民 ...

走向什么的并没有,现在好像正在争取京门市郊铁路,如果批下来的话或许,后年能通车
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 14:20
国铁还有封存GK或者红5红7什么的么?落坡岭附近曲线半径特别小吧,7B上去也是啃轨道。(说个玩笑话,这可 ...

国铁没有液力机车了。现在红5都是厂矿自备车了,之前广铁的GK1C是三茂铁路的产权。
上两台仅有的山区型DF7B应该不会有这个问题,当年在老黔桂铁路上运行效果非常好,然后才给二七厂下了一个紧急任务,从设计到量产要在一年内完成的东风7D。
市郊铁路希望能从五路居开车。会不会把S5从京通线撤销来去跑没呢?毕竟京通线电气化了,没必要用NDJ3去跑了。现在S2是的几台NDJ3的故障率均不低了吧。
huamao_zhh 发表于 2020-7-23 14:39
国铁没有液力机车了。现在红5都是厂矿自备车了,之前广铁的GK1C是三茂铁路的产权。
上两台仅有的山区型D ...

7B的确是也啃,那的线路太极端了,不知道是不是和那个水库有关系,毕竟修水库的时候,有段改线了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 14:43
7B的确是也啃,那的线路太极端了,不知道是不是和那个水库有关系,毕竟修水库的时候,有段改线了。

现在国铁的内燃没有4轴车了,要不让北京收购机车小北京,修复后跑京门铁路去旅游吧,现在一些小北京机车修修还能用的。
如,之前南票的3台小北京,后来被车贩子买走了,一台转手卖了做城市景观的,另外两台还在手上;武汉有两台厂矿封存的,西安是封存的一台,报废的二台。等等

huamao_zhh 发表于 2020-7-23 15:04
现在国铁的内燃没有4轴车了,要不让北京收购机车小北京,修复后跑京门铁路去旅游吧,现在一些小北京机车 ...

这个看到时候怎么弄了,如果直接购买国铁服务,应该是就拿东风7上了。如果是京投买车委托国铁运营,估计会买1C吧,太老的二手车京投的风格肯定不买。现在没停产的4轴内燃也就1C了。对了,石景山车车间的7转丰段了?
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 16:23
这个看到时候怎么弄了,如果直接购买国铁服务,应该是就拿东风7上了。如果是京投买车委托国铁运营,估计 ...

算了,买1C 还是不如买1E呢,1C口碑不佳。
怀北的DF7没有转配给丰台啊;
DF7B-3025/3026是两台山区型DF7B,当年配属金城江机务段在老黔桂铁路实验,效果不错。后面是转配给了石家庄,在阳泉机务段,直到阳泉机务段配属的HXN5B后,才把两台车转配给丰台。
旅游为主,用老车还是不错的选择呢。

VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 16:23
这个看到时候怎么弄了,如果直接购买国铁服务,应该是就拿东风7上了。如果是京投买车委托国铁运营,估计 ...

我觉得这种纯旅游线路,国铁不会陪着玩
很可能是北京市买断产权自己玩
然而北京市估计也没这个能力
所以最后很可能沦为泡沫
顺便,之前给位不都说了,不允许液力车过轨了,还想让国铁用这个?
关沟这个,要不是历史遗留,外加象征性太强,国铁估计也早就转卖北京了(当然南口以南存在一个混跑,这是个问题)
现在就看,高铁通了,S2还会不会留
从实际出发的话,S2还是别往南口以北开了
然后以北的线路可以卖给北京市
你们愿意玩旅游你们自己去玩
掏钱请国铁来运用就是了
但终归感觉,机制不顺
铁道游击队长 发表于 2020-7-23 18:32
我觉得这种纯旅游线路,国铁不会陪着玩
很可能是北京市买断产权自己玩
然而北京市估计也没这个能力

模式这个东西已经讲的很明确了,既有线走购买服务模式,新建线路是地方出钱建设然后委托路局运营模式。总之运营,还都是路局的人在弄。
铁道游击队长 发表于 2020-7-23 18:37
从实际出发的话,S2还是别往南口以北开了
然后以北的线路可以卖给北京市
你们愿意玩旅游你们自己去玩

利用既有铁路开行的市域铁路的运营模式就是这样,完全购买国铁服务。新建线路,如果地方有条件的可以完全自己建,委托国铁运营。南方已经有这样的了。还有一种就是市域快轨,运营和建设全部都是地方的。
huamao_zhh 发表于 2020-7-23 14:39
上两台仅有的山区型D ...

S2开会说要转型,但具体怎么转我就不知道了。听说要从黄土店延长到北京东,延长完好像就多出来一组车,考虑给通密线用。通密未来规划也是进北京东,通州西只是临时。
铁道游击队长 发表于 2020-7-23 18:33
关沟这个,要不是历史遗留,外加象征性太强,国铁估计也早就转卖北京了(当然南口以南存在一个混跑,这是个 ...

S2要留,而且好像远期要延长到北京东。不过北京东到时候还叫不叫北京东那就说不好了。现在副中心还没有定叫北京通州还是北京东。
huamao_zhh 发表于 2020-7-23 17:53
算了,买1C 还是不如买1E呢,1C口碑不佳。
怀北的DF7没有转配给丰台啊;
DF7B-3025/3026是两台山区型DF ...

其实没区别了,1C/1E你买哪个,现在都得去找资阳厂了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 18:57
其实没区别了,1C/1E你买哪个,现在都得去找资阳厂了。

找资阳厂是一回事,但是两个车的技术水平、可靠性、养护成本的区别还是很大的,尤其是液力变矩器这块。

S2延长到通州西有啥意义呢?不优先保证市内轨道交通线路盈利了吗?另外那批NDJ3在关沟这样跑,估计发动机传动系统都够呛了吧。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 18:51
模式这个东西已经讲的很明确了,既有线走购买服务模式,新建线路是地方出钱建设然后委托路局运营模式。总 ...

这么说也对,只要地方给够钱,国铁没理由不干,地方愿意当冤大头(反正凭这些人的智商,我是看不到这种项目盈利的可能性),国铁也没啥不乐意的