海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京门铁路当初的确是打算从木城涧继续往西修的吧?

一只老斑鸠 发表于 2020-6-9 15:44
你我这些车迷都是经历过中国铁路最为经典的黄金时代,当然看不惯今天这个为了所谓的“跨越”可以不顾一切 ...

铁路是交通运输工具,更新换代很正常的事情,但是怎样更新换代,需要思考的。队长对铁路更新换代并不反感,他反感的是更新换代的方式和产物。
huamao_zhh 发表于 2020-6-9 16:09
京加路的几个隧道也是,让人囧死管够。路过时候是不是要去瞟一下速度表。

隧道里乖乖跑60,出了隧道冲击140隧道里我从来不超速,因为不知道有没有探头,是否测速,所以我很讨厌隧道

铁道游击队长 发表于 2020-6-9 16:47
隧道里乖乖跑60,出了隧道冲击140隧道里我从来不超速,因为不知道有没有探头,是否测速,所以我 ...

隧道里乖乖跑60,出了隧道冲击140隧道里我从来不超速,因为不知道有没有探头,是否测速,所以我 ...

但是那个速度有时候真闷不住啊。

现在很多地方都搞什么区间测速,更麻烦了。
huamao_zhh 发表于 2020-6-9 18:40
但是那个速度有时候真闷不住啊。

是啊,所以必须开灯紧盯速度表真的恶心
不过隧道里限速还是可以理解,毕竟出了事儿确实危险,极易发生群死群伤事故
据说秦岭特长隧道里经常有莫名的鬼哭狼嚎声儿

怎么看出来的
VoithMaxima40cc 发表于 2020-6-9 22:01
现在很多地方都搞什么区间测速,更麻烦了。

那就没法超呗,最恶心一次在陕北,省道30多公里区间限速40
现在开车越来越恶心了,基本探头全覆盖,然后限速还这么堵心,逼着人们坐高铁?

闻到了生鱼片的味道
随着地方ZF钱包吃紧,我看以后公路限速会越来越变态。
铁道游击队长 发表于 2020-6-10 12:07
是啊,所以必须开灯紧盯速度表真的恶心
不过隧道里限速还是可以理解,毕竟出了事儿确实危险, ...

秦岭隧道还没开车去过呢,哈哈,八高上线的潭峪沟段没这个感觉。

图片中的车是日本国铁スハ32型客车
铁道游击队长 发表于 2020-6-5 11:34
基本还是空白,这个,其实去木城涧站运转室找车务的去聊聊,基本就全清楚了,并不难
现在也没有行车作业 ...

这段,我大致去问了下,基本有个眉目了。门大线其实是当时门斋铁路的支线,门斋是24年动工的,干线先修到了清水涧,然后分出支线到木城涧(当时还叫板桥站)。门头沟-清水涧口-木城涧这一段是27年完工的。接着就资金不足了,就按窄轨修了。干线第二段是28年开工,当年就从清水涧修到了傅家台就停了,然后29年洪水就把路冲废了,一直到31年才修到斋堂。再后来就日本人来了,想把铁路从木城涧延长到千军台,但最后也没修成。目前能查的记录是,门斋正线长55公里(门头沟-斋堂),支线长8公里(清水涧-木城涧),全长63公里。
铁道游击队长 发表于 2020-6-5 11:34
基本还是空白,这个,其实去木城涧站运转室找车务的去聊聊,基本就全清楚了,并不难
现在也没有行车作业 ...

我又去找了下最新的门头沟控规看了下,说的应该就是这段。建设京门一门斋铁路观光线路。借助门大铁路,建设门头沟铁路观光线路。充分利用门头沟废弃厂矿资源,打造具有煤炭采掘活态展示、门头沟煤矿发展历程展览、废弃坑洞观览体验等多功能于一体的煤炭博物馆。开辟百里画廊小火车观光旅游风景道,以"特色、精致、健康。为主题,开发移动餐厅、庆典专列、驾驶体验等列车特色旅游产品,打造63公里的铁轨观光风景道。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 01:37
我又去找了下最新的门头沟控规看了下,说的应该就是这段。建设京门一门斋铁路观光线路。借助门大铁路,建 ...

如果建成以后我还没老到走不动路,就去坐
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 01:37
我又去找了下最新的门头沟控规看了下,说的应该就是这段。建设京门一门斋铁路观光线路。借助门大铁路,建 ...

其实,还可以解决周边居民在恶劣天气下的出行问题,毕竟现在公家车是哪怕下个大雨就开始甩站或停运,对民众的出行影响非常大了。
另外,这个有更具体的线路建设和走向的说明吗?
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 01:36
这段,我大致去问了下,基本有个眉目了。门大线其实是当时门斋铁路的支线,门斋是24年动工的,干线先修到 ...

谢谢您分享信息

看上去更像是门区的一厢情愿,而且真弄起来估计窄轨的面儿更大
利用既有大台线,安全就是个问题
如果国铁不参与运营,凭地方,有这个能力吗?
铁道游击队长 发表于 2020-7-23 14:04
看上去更像是门区的一厢情愿,而且真弄起来估计窄轨的面儿更大
利用既有大台线,安全就是个问 ...

最后肯定还是拉国铁去做吧。继续跑DF7B也不错,直接把两台山区型DF7B弄过去吧,现在两个车已经转配给了丰台了。