海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晨之光

正式吹响了“和谐”向准高速内燃客机进军的号角!

HXN3C/FXN3B装的是啥
12缸版的这玩意?
CRS 发表于 2019-3-27 18:29
12缸版的这玩意?

那个我还……真不知道啊……
CRS 发表于 2019-3-27 18:29
12缸版的这玩意?

12v240的改进型发动机,一直感觉这车其实是二七厂研制的那个和谐系列的调车机车。
VoithMaxima40cc 发表于 2019-3-27 18:32
那个我还……真不知道啊……

当年6个主机厂中,四个保留内燃机车研发生产的厂子,均有研制新型交流内燃调车机车的任务,最后只有二七厂的没出来,当然时间不准许了。最后二七厂关闭之后,hxn3c突然问世,而且不是大连厂主攻的265h发动机。
huamao_zhh 发表于 2019-3-27 22:50
当年6个主机厂中,四个保留内燃机车研发生产的厂子,均有研制新型交流内燃调车机车的任务,最后只有二七 ...

如果装的是二七的240就真的厉害了
CRS 发表于 2019-3-28 19:52
如果装的是二七的240就真的厉害了

现在是12v240zjh发动机吧,只不过这个柴油机的更多信息还看不到。3000马力等级。
其实,发现一个有意思的,只有大连厂对二七厂生产的调车机车是不屑的,戚墅堰对二七厂的调车机车,尤其是二七厂版的df7g还是很认可的。
huamao_zhh 发表于 2019-3-27 22:44
12v240的改进型发动机,一直感觉这车其实是二七厂研制的那个和谐系列的调车机车。

二七的那个240定型了么?另外资阳为什么这么不受待见?现在接着搞FXN3D应该说明了N6的方案是成熟的啊。
VoithMaxima40cc 发表于 2019-3-30 15:28
二七的那个240定型了么?另外资阳为什么这么不受待见?现在接着搞FXN3D应该说明了N6的方案是成熟的啊。

二七厂都没了,还怎么定型啊。
资阳厂主要是生产和量产,但是研发这块一直较弱。
hxn6的方案成熟?还真不一定。其实,问题是锂电池组的技术问题。所以,搞油电混合这块,需要寻找锂电池的替代产品才行。
huamao_zhh 发表于 2019-3-30 15:37
二七厂都没了,还怎么定型啊。
资阳厂主要是生产和量产,但是研发这块一直较弱。
hxn6的方案成熟?还真 ...

前一阵刚过技术评审的FXN3D总体设计基本和HXN6完全一样,另外二七那个调机立项是哪年啊?有相关报道么?那个240机子全称是?
VoithMaxima40cc 发表于 2019-3-30 15:43
前一阵刚过技术评审的FXN3D总体设计基本和HXN6完全一样,另外二七那个调机立项是哪年啊?有相关报道么? ...

我不看好hxn6这个柴电混合机车,关键是现在锂电池这块的问题,尤其是其过严格的充电要求等因素。评审通过不代表就一定没问题。
二七厂的新型交流调车机车的立项时间我需要查一下,相关信息你问问二七厂的人。
huamao_zhh 发表于 2019-3-30 20:41
我不看好hxn6这个柴电混合机车,关键是现在锂电池这块的问题,尤其是其过严格的充电要求等因素。评审通过 ...

具体怎么样不清楚了,那车听说明年就能来环铁实验,另外另外两台N6现在用的好好的,着火完全是因为违规操作,那玩意目前的最大的问题就是电池寿命。
VoithMaxima40cc 发表于 2019-3-31 11:51
具体怎么样不清楚了,那车听说明年就能来环铁实验,另外另外两台N6现在用的好好的,着火完全是因为违规操 ...

这个是锂电池的固有问题,如果司机铅酸、镍氢等电池,不会这样的结果。而且这仅仅是三台车就这样了,要是几百台、上千台,出来这个问题还好说吧。按照这个数量,以概率计算,都百分之三十三了。
huamao_zhh 发表于 2019-3-31 12:09
这个是锂电池的固有问题,如果司机铅酸、镍氢等电池,不会这样的结果。而且这仅仅是三台车就这样了,要是 ...

看群友那天拆了一个北峰的镍氢充电器
主电路就一变压器一整流桥,输出直接怼电池上了
什么控制什么保护什么都没有
我还头回听说有这么耐操的电池
CRS 发表于 2019-3-31 20:50
看群友那天拆了一个北峰的镍氢充电器
主电路就一变压器一整流桥,输出直接怼电池上了
什么控制什么保护 ...

铅酸、镍镉电池、镍氢电池、镍锰电池、镍铁电池等,都是非常皮实的充电电池。锂离子电池、锂聚合物电池其实是最娇气的一款充电电池,所以这款电池不适合使用环境不是特别优越的环境下。
huamao_zhh 发表于 2019-3-31 22:53
铅酸、镍镉电池、镍氢电池、镍锰电池、镍铁电池等,都是非常皮实的充电电池。锂离子电池、锂聚合物电池其 ...

3/5K俩车又开始动了,开会说首要任务要提高可靠性。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-12-2 17:03

那我猜大连16*180黄了?
VoithMaxima40cc 发表于 2020-12-2 17:03

戚墅堰不都放弃5K平台,转而深化NDJ3平台了嘛。
CRS 发表于 2020-12-2 22:29
那我猜大连16*180黄了?

哈哈,我一直希望大连厂的280x320的12V280ZJ柴油机能恢复起来。
huamao_zhh 发表于 2020-12-3 09:47
戚墅堰不都放弃5K平台,转而深化NDJ3平台了嘛。

这种事得看甲方想干嘛了