海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晨之光

正式吹响了“和谐”向准高速内燃客机进军的号角!

huamao_zhh 发表于 2019-2-18 16:50
HXN6是主变压器?这次是油电混合不错,但是电是来自自身携带的磷酸铁锂电池。
氢燃料并不是不靠谱,如果 ...

某厂单向给军方供货,我表达有点错误。另外氢燃料不太行是不是我说的。是使用公司说的。年前我刚去的公交公司。他们用的亿华通电堆很一般。中车的氢燃料堆供应商很多家。但目前也只停留在有轨电车阶段。
huamao_zhh 发表于 2019-2-18 16:50
HXN6是主变压器?这次是油电混合不错,但是电是来自自身携带的磷酸铁锂电池。

没有任何问题。你在北方城市用个5年,看看有没有问题。

电动公交车多少都是非常差劲的状态?包头那边的电车冬天功率掉的都快没法用了。坡度稍微大点就上不去。
08年时候,北京就跑了氢燃料电池的公交车,人民大学到颐和园北宫门。现在第二批在384路车队,跑皇后店到中关村一街。现在的锂电池电动公交车掉功率是电池组固有特性决定的,而不是电传动技术,也不是是燃料电池技术
VoithMaxima40cc 发表于 2019-2-18 16:52
某厂单向给军方供货,我表达有点错误。另外氢燃料不太行是不是我说的。是使用公司说的。年前我刚去的公交 ...

如果你不研究,永远只停留在哪里。机车的柴油机也一样,只不过n5的柴油机也就那样,排放量大,故障也不少,甚至怠速状态下就冒着青烟。
VoithMaxima40cc 发表于 2019-2-18 16:55
电动公交车多少都是非常差劲的状态?包头那边的电车冬天功率掉的都快没法用了。坡度稍微大点就上不去。

为什么花猫不正面回复你的反问,难道是个技术间谍?请原谅想多了。
zip 发表于 2019-2-18 21:09
为什么花猫不正面回复你的反问,难道是个技术间谍?请原谅想多了。

你没发现他也是没在正面回答问题吗?
我觉得不太可以这样互相直接探究核心的范畴,科普也不用这样啊。
zip 发表于 2019-2-18 21:29
我觉得不太可以这样互相直接探究核心的范畴,科普也不用这样啊。

那不探讨核心问题,有什么意义呢?要不就不这样区深度聊这个话题了。你没发现他一直有选择性且注水来说事情吗?几个问题,他都没正面回答。
1。京段拆了一堆df7,到底这堆是多大,几台,型号车号是啥。
2。hxn6的主变,还漏油。hxn6有主便吗?
3。铁路机车紧张,这个怎么得出来的。现在铁路机车属于严重过剩阶段。
4。聊燃料电池,他为什么扯到锂电池公交车上去,燃料电池不是电池组,这两个没对比性。
5。说的淘汰机车为什么只有4系的,没有8和11型的。
huamao_zhh 发表于 2019-2-18 21:40
那不探讨核心问题,有什么意义呢?要不就不这样区深度聊这个话题了。你没发现他一直有选择性且注水来说事 ...

一个个回答你,京段拆了7从唐段(也有可能是石段转过来的反正他们那边是接新5B了)转来一批这是既定事实,想知道具体数量和车号我也不清楚,需要你自己去问,如果你能问到的话。第二N6主变漏油起火是资阳人自己说的,如果你不信我没有办法,你自己对N6不了解。我说了燃料电池公交车,近期张家口和北京上线的车用的都是亿华通的氢堆,该品牌在冬季实际使用和长期理论使用寿命方面都不理想这也是既定事实。至于淘汰4系……和资阳一老哥聊天时候他说的,我问他8B会怎样。他说他们8B的大修一直没停,8B还会用很久。铁路氢燃料方面等等看阿尔斯通吧,看看他们那玩意运行起来到底靠不靠谱。中车有市域车上氢燃料的远期规划,干线机车我是还没听说过。
huamao_zhh 发表于 2019-2-18 21:40
那不探讨核心问题,有什么意义呢?要不就不这样区深度聊这个话题了。你没发现他一直有选择性且注水来说事 ...

N6起火的通报有两份,一份是当天的,写了个蓄电池组起火,第二份是调查通报,写的是变压器爆炸起火。
zip 发表于 2019-2-18 21:09

间谍……那我应该找个主机厂的问吧……印象中花猫不是搞地质的么……

忘记通报怎么写的了,反正不是写主变炸了就是写高压单元炸了。不过无论炸不炸都无所谓了,炸之前N6就已经死了,电池管理太复杂铁总看不上。

N6大致起火原因就是厂方和运用方一起SB,资阳没给包神牵引定数,包神接了车扔到敖包沟当万吨调机用,N6这玩意只适合5000左右。所以起火爆炸是迟早的事。

看了眼N6的结构图,这这资阳的人都在胡扯吧……起火位置是电池室啊……我的错误,抱歉。主变漏油爆炸是那个380,是我记错了。N6通报写的是高压单元……电池还有高压?
VoithMaxima40cc 发表于 2019-2-18 23:56
一个个回答你,京段拆了7从唐段(也有可能是石段转过来的反正他们那边是接新5B了)转来一批这是既定事实, ...

石段是转了部分给丰台,而且是阳泉下来的。京段的自己的东风7只拆了两个,剩下的没拆,只不过是封存中。唐段转来的这个统计还没有。
石段的h5b忘记是哪台了,刚到就返厂去修了。
hxn6后面你也说了,没有主变,因为我真没地方装也没法用,电池组出来是纯直流,变压器是交流的,总不能选逆变在上变压器。
关于电动汽车的问题,只要是选在锂电池的纯电动车都是坑,如果性能提升的,政府在优先大面积采购做政府用车了,而不会是现在这个情况。跟有关人员聊过,现在的电动汽车只是过渡,后续是燃料电池、空气电池为主要方向,而且不仅氢燃料电池一种,而是多种。现在这批氢燃料电池公交车是第三代产品,后续还有的。
VoithMaxima40cc 发表于 2019-2-18 23:56
一个个回答你,京段拆了7从唐段(也有可能是石段转过来的反正他们那边是接新5B了)转来一批这是既定事实, ...

另外,现在东风4b、东风4c、东风4d、东风7c、东风7g也一样有厂修,就连东风5还有厂修呢。
huamao_zhh 发表于 2019-2-19 08:21
石段是转了部分给丰台,而且是阳泉下来的。京段的自己的东风7只拆了两个,剩下的没拆,只不过是封存中。 ...

国内四代堆已经出来了,具体怎么样不清楚。举个例子亿华通30kw堆寿命5000小时,美国同级产品是2w小时。另外我觉得柴油重整制氢线路更适合干线机车。
huamao_zhh 发表于 2019-2-19 08:21
石段是转了部分给丰台,而且是阳泉下来的。京段的自己的东风7只拆了两个,剩下的没拆,只不过是封存中。 ...

我说那个5000的是,3代堆
VoithMaxima40cc 发表于 2019-2-19 09:32
国内四代堆已经出来了,具体怎么样不清楚。举个例子亿华通30kw堆寿命5000小时,美国同级产品是2w小时。另 ...

你是要把柴油重整设备装机车上吗?
柴油重整制氢,还不如从水煤气,或者甲醇进行制氢便捷呢。电解水制氢成本不高。