海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

正式吹响了“和谐”向准高速内燃客机进军的号角!

21世纪初的中国铁路经历着一场全面“和谐化”的浪潮,随着“和谐”系列电力机车和内燃机车的服役,“东风”、“韶山”以及那些进口的电力和内燃机车逐步被取代。普速机车的“和谐化”是从货运机车开始的,后来有了HXD3C这种“暂代”客运实为货机的过渡机车,HXN3、HXN5两种干线货运机车的服役使得内燃机车也开始“和谐化”,2012年后HXD1D和HXD3D的大规模服役填补了“和谐”系列在准高速电力机车领域的空白,之后随着HXN3B和HXN5B的出厂,调机也逐步“和谐化”,只剩下准高速内燃客机还未被“和谐”染指!
终于,2016年,戚墅堰机车厂设计生产了HXN5K型170公里级别的客运型内燃机车,正式吹响了“和谐”向准高速内燃客机进军的号角!HXN5K是由两节一模一样的六轴机车重联而成的十二轴内燃机车,配有DC600V机供插座,戚厂目前只生产了一组,编号0001,采用与东风11G相似的白底蓝灰条涂装,颇有“小猪头”的风范。
huamao_zhh 发表于 2019-3-31 12:09
这个是锂电池的固有问题,如果司机铅酸、镍氢等电池,不会这样的结果。而且这仅仅是三台车就这样了,要是 ...

看群友那天拆了一个北峰的镍氢充电器
主电路就一变压器一整流桥,输出直接怼电池上了
什么控制什么保护什么都没有
我还头回听说有这么耐操的电池
首先恭贺楼主从火星归来
其次我想问,真的是“由两节一模一样的六轴机车重联而成”?
hxn5k据说戚墅堰机车厂已经将该项目已经终止了。而且是标称160,不是标称170哦。
huamao_zhh 发表于 2019-2-9 22:30
hxn5k据说戚墅堰机车厂已经将该项目已经终止了。而且是标称160,不是标称170哦。

我比较关心交流机车概要第二批印刷还留不留着这车
CRS 发表于 2019-2-9 22:58
我比较关心交流机车概要第二批印刷还留不留着这车

看编辑和主编了。没改fx,很玄了。撑死了放在hxn5b里面吧。
还有什么非电化的160+区段啊?
huamao_zhh 发表于 2019-2-9 22:30

死不了,放心吧。160内燃动集研制中了……
VoithMaxima40cc 发表于 2019-2-12 15:37

您让大白猪老脸往哪搁
VoithMaxima40cc 发表于 2019-2-12 15:37

不是我说死的,是相关人员说的。其实戚墅堰有NDJ3的平台,所以没必要去用HXN5B的平台,本来这个平台就是无奈之举,通用不给设计12V的发动机,最后只能用DF8CJ的发动机,所以这个发动机没问题,但是这个能耗还是有些高的。

见过一段印刷文字说大连要搞内燃动集
没见过说戚厂的事
铁道游击队长 发表于 2019-2-12 15:43
您让大白猪老脸往哪搁

哈哈哈。给猪妞加装逆变器和跟换牵引电机就行了。技术上不比搞hxn5k方便。
huamao_zhh 发表于 2019-2-12 17:18
不是我说死的,是相关人员说的。其实戚墅堰有NDJ3的平台,所以没必要去用HXN5B的平台,本来这个平台就是 ...

CJ不是16V280ZJB么?
CRS 发表于 2019-2-12 17:38
见过一段印刷文字说大连要搞内燃动集
没见过说戚厂的事

那段文字就是连厂自己的……怎么可能有别的厂的。连厂手里有16-DL180,这个有优势。另外今年高寒动集会下线,200动集会进行技术方案讨论,并最终确定一个方案。
huamao_zhh 发表于 2019-2-12 17:18
不是我说死的,是相关人员说的。其实戚墅堰有NDJ3的平台,所以没必要去用HXN5B的平台,本来这个平台就是 ...

直接引进GEVO12不行么?
铁道游击队长 发表于 2019-2-12 15:43
您让大白猪老脸往哪搁

猪关键是姓错姓了,人家要FX。您说对吧?
VoithMaxima40cc 发表于 2019-2-13 01:25
直接引进GEVO12不行么?

人家通用不给你设计,你去哪里引进呢?本来就没签发动机的技术转移的条款合同,就是受制于人,这也就是hxn5b改用r12v280zj发动机的原因。而r12v280zj发动机就是r16v280zj的减缸版本。
FX不FX还不是一句话的事,人家HXN3C、HXN3K、HXD1F、HXD2F、HXD1G、HXD3G不都是一句话从HX变FX了。
huamao_zhh 发表于 2019-2-13 07:39
人家通用不给你设计,你去哪里引进呢?本来就没签发动机的技术转移的条款合同,就是受制于人,这也就是hx ...

但是吧……大白猪这车,可比这几个FX早不少啊。
VoithMaxima40cc 发表于 2019-2-13 09:33
但是吧……大白猪这车,可比这几个FX早不少啊。

这个跟早晚有啥关系呢?
huamao_zhh 发表于 2019-2-13 07:39
人家通用不给你设计,你去哪里引进呢?本来就没签发动机的技术转移的条款合同,就是受制于人,这也就是hx ...

感觉戚墅堰的柴油机一直都差一点……大连和资阳机型多一些。现在资阳是真的惨啊。
huamao_zhh 发表于 2019-2-13 09:34
这个跟早晚有啥关系呢?

原则上是只把HX后期的车改名,而且最后FXN3/5到你给哪个车也没有定。很可能给今年新出来那俩4400的货机。