海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

铁道游击队长 发表于 2018-10-23 14:53
思想教育是对普通大众负责的,政治斗争是对领导负责的
你要我教你怎么分清?我也是难办了

也不能说完全没联系吧
要是普通大众里冒出个刺头干票大的
或者干脆大家一起干票大的
还如何对领导负责
纸包不住火嘛
铁道游击队长 发表于 2018-10-23 14:59
别误会,没有要消灭你的意思
我就是觉得很可笑,一个信誓旦旦可以为建立人类平等美好社会献身的人,却对 ...

问题是我都说了我说话就是有毛病
而且回了这么多帖子犯这病不止一次了吧
您干嘛还信誓旦旦非得说我那是事后找补?

要说我无知我承认
本来我对这方面事情没兴趣的,那时候的事真是很不清楚
这不是视而不见,确实是根本不知道
可想见就现在的正常教育也不想让我们知道
要不当今这帮人脸面往哪儿搁

但是我一开始就说了,我是一个没有安全感的人
我一直相信你不玩政治,政治就玩你
所以既然聊到了就聊一聊
大概也不会有坏处

铁道游击队长 发表于 2018-10-23 15:06
为自己辩解一下,并非看到异己就要消灭——虽然很多时候想去辩一辩,毕竟很多事情是有唯一答案的,所以两方 ...

话说回来还有些时候唯一答案是要加限定条件的
比如经典物理很多东西在现代物理的条件下都被颠覆了
铁道游击队长 发表于 2018-10-17 17:08
呵呵,我压根也不相信共产主义
但这不妨碍我认同革命先烈崇高的理想,这些人的确是为了我们过更幸福的生 ...

共产主义能不能实现,不好说。
说到底就是个观点问题。

比如,说,不同时代有不同观点。

一,现在我们主要还是温饱住房等基础需求阶段。基本生活费占收入50%。

是到社会上索取。哪个取的多,哪个最光荣。

二,到了共产主义时期,物质相当发达。基本生活费占收入0.1%。

人们不愁吃,穿,用,住房等基础需求。这时人们主要追求 精神层面的需求。

可能当时会流行这样的观点,比谁对社会贡献多,谁贡献多,谁最光荣。

三,现在我们为了生活的更好,可能冒风险去抢钱等。

而共产时期是心甘情愿多做事情,多做贡献,因为这样才最光荣。最满足心理需要。
CRS 发表于 2018-10-23 19:27
也不能说完全没联系吧
要是普通大众里冒出个刺头干票大的
或者干脆大家一起干票大的

那你想说明什么呢?为了不让领导知道下面有人干坏事,把群众杀光?
思想教育和政治斗争本来就是两回事,虽然在伪布尔什维克主义者那里,二者可以产生联系,但要区分二者终究是很容易的
顺便给你涨点知识,毛主席向来强调实事求是,谁要是敢封堵他了解民情的渠道,他就办谁

CRS 发表于 2018-10-23 19:34
问题是我都说了我说话就是有毛病
而且回了这么多帖子犯这病不止一次了吧
您干嘛还信誓旦旦非得说我那是 ...

不是找补可以啊,把那句话补全了,我看看怎么能拐到说“现在的人活该“上面的,只要逻辑能接通,我保证不再提这个事儿
和你打交道也不是一天两天,甚至不是一年两年了吧?我怎么到了这个帖子才“发现你说话有毛病”?我难道不该怀疑点什么吗?
无知就少说多听,不知道的事儿你发表什么观点?
你再无知,总上过学吧?我不信你那么多课本里没有一篇是讲那个年代的故事的。那你又要说你怀疑他的真伪,你可以怀疑,那你去找证据论证你的想法啊,你又没这个本事,对吧?那你这么先入为主的不相信,难道不是自带立场吗?这真的是无知可以解释的吗?当然,自带立场的前提基本还是因为无知,这个我不了解你的情况,但这么多年来我见到太多这样的人,无知没跑儿
被政治玩看你怎么定义了,如果被统治,被领导就叫被政治玩,只能说你太狭隘,因为人的社会属性,这个世界除了领导者就是被领导者,那你这个不等同于废话吗?
所以通过这个帖子来看,我觉得你还没到“聊”的水平,先多去学点什么吧,本来你也不差时间
CRS 发表于 2018-10-23 19:42
话说回来还有些时候唯一答案是要加限定条件的
比如经典物理很多东西在现代物理的条件下都被颠覆了

那你再想想,难道答案不是唯一的么?
在量子物理面前,经典物理本来就是错的,是由于认知局限未剖析到根本的
但这不妨碍经典物理是可以用的,而且在我们日常生活中本来也用不着什么都“剖析根本”,那得累死,还不产出效益
可是如果二者发生碰撞,那必有对错之分,没商量余地
当然我也不是说量子物理就绝对正确,可是总有绝对正确的吧?你没发现而已

railtrip 发表于 2018-10-23 20:33
共产主义能不能实现,不好说。
说到底就是个观点问题。

我记得理论上讲,到了共产主义就没有金钱、商品的概念了一切按需所取
抛开我前面提到的奢饰品的问题,还有一个问题
至少就现在来看,社会上大致分为两种人
一种是事业型的,在他的人生里,干事业基本是唯一值得他去做的事儿
另一种是享乐型的,也就是说他有自己的爱好,在工作之余会干点自己想做的事儿——注意,这个事儿不产生社会效益
那我们能说哪种人是不对的,道德低下的吗?我想不能吧
可是一旦进入共产主义,假如还有这两种人,那显然第一种人就要在无形中为第二种人埋单,那您觉得第一种人心里能舒服吗?会不产生问题吗?
如果说进入共产主义的前提是消灭第二种人,我觉得共产主义就有点可怕了,一个人活着如果连兴趣爱好都没有,只生活在工作里,活着还有多大意义呢?当然我并非贬损第一种人,也许人家的兴趣就是工作呢?对,就是这样,大家都有兴趣,只不过兴趣点不一样罢了
那如何平衡兴趣点不同带来的社会产出差异?谁有这个智慧?

铁道游击队长 发表于 2018-10-24 10:33
不是找补可以啊,把那句话补全了,我看看怎么能拐到说“现在的人活该“上面的,只要逻辑能接通,我保证不 ...

还是这个问题啊,我觉得我前面解释过了
我这句话成立也要有限定条件的啊
如果革命者是傻子,限定条件是首先他们知道共产主义不能一步登天,然后他们已知有其他的改变社会的方式可选择,最后他们的目的是实现共产主义
这才是是明知做了没用还要做,才能说傻
问题这三条我看都不满足啊
放到现在谁还敢打包票我们今天改革,明天就共产主义?那你再去一步登天不傻了?

我不知道您怎么理解先入为主
但是假如我一次买了十个苹果,吃了八个七个有虫,那我怀疑剩下两个大概率有虫算不算先入为主?
现在那些人干的这种事还少?我听说中学教材把文蛤都改成“社会主义建设中的艰难探索了”,准不定再过几年就抹掉了
人不能只活在网上,但是都21世纪了,网上发生的事多少也得了解一些

被政治玩不是说被统治,我的社会选举出领导人,为我维护社会秩序,那我为他付出很正常
然而很多情况是,我为上面付出,上面不光不干正事,还不把我当人看,还觉得收我好处理所当然,我有意见还骂我忘恩负义

多学点东西这个问题吧,我要能学得进去,还至于退学?
我这几年的痛点就在这个地方,不想学新东西
连火车的书我都不乐意看了,让我看政治的书?
但是交流也是一种学习的过程啊,我没别的办法就上这儿胡侃呗
挨打了也算知道哪条路走不通啊,这也是学习啊

我是很痛恨跟别人撕逼的,所以之前您几位撕那会儿我早躲一边去了
我都不说话如何看出来我说话有问题
铁道游击队长 发表于 2018-10-24 10:22
那你想说明什么呢?为了不让领导知道下面有人干坏事,把群众杀光?
思想教育和政治斗争本来就是两回事, ...

那现在还是这回事吗?
一来毛主席可能不会有第二个
二来技术发展了,封堵民情的技术也在发展
铁道游击队长 发表于 2018-10-24 10:40
那你再想想,难道答案不是唯一的么?
在量子物理面前,经典物理本来就是错的,是由于认知局限 ...

所以我才会说小明踢不踢水瓶一定有一个诱因
但是没人能知道
CRS 发表于 2018-10-24 19:56
还是这个问题啊,我觉得我前面解释过了
我这句话成立也要有限定条件的啊
如果革命者是傻子,限定条件是 ...

你在胡扯些啥?
我只问你,你说的活该是指现在的人,这里面的逻辑关系到底是什么?

前8个苹果都有虫子认为后两个应该也有当然不叫先入为主
问题是你课本里那些故事哪个被你发现是假的了?你要是发现了麻烦你也告诉我一下呗??
文革本来就是“社会主义建设中的艰难探索了”啊(没想到我居然也有主流观点相同的时候),那在你看来文革又是什么?瞎打胡闹?

按照你的标准,你说的那句话就不对,要么你去外国看看呗?
即便在中国,谁让你给他们好处的?如果你所谓的“你为上面付出”是指公民依法缴纳税费,你起码先找个班上一下再说这个也能动听点吧

靠交流长知识本来没问题,可你这态度算什么?我给你涨了知识你会说一声谢吗?

我也讨厌斯B,我基本上都是奔着讲道理来的,无奈最后碰上的多是不讲道理的被迫陷入斯B轮回
你以前没说过话?你说我这是不是算被动的陷入了和你的斯B
就这么点事,非得胡搅蛮缠,能缠出啥好结果呢,这不是斯B是啥?
CRS 发表于 2018-10-24 19:58
那现在还是这回事吗?
一来毛主席可能不会有第二个
二来技术发展了,封堵民情的技术也在发展

你既然知道不是一回事,那还用现在证明过去?我说你用小张偷东西证明老王不是个好人有错吗?

CRS 发表于 2018-10-24 20:00
所以我才会说小明踢不踢水瓶一定有一个诱因
但是没人能知道

我说的是答案是唯一的,你又说没人能(事前)知道答案
有句话叫驴唇不对马嘴

铁道游击队长 发表于 2018-10-25 11:13
我说的是答案是唯一的,你又说没人能(事前)知道答案
有句话叫驴唇不对马嘴

但是您原话说的是“压根无规律可言”,这算不算和“答案唯一”矛盾?
而且我不光说事前,事后你问他为什么踢瓶子,也不会有答案
我想说就是有些事情它存在,但是我们不知道,但是不是因为我们不知道它就不存在
铁道游击队长 发表于 2018-10-25 11:09
你既然知道不是一回事,那还用现在证明过去?我说你用小张偷东西证明老王不是个好人有错吗?

我说的一直是现在的事啊,我又不是五十年代学的中学历史和大学政治
铁道游击队长 发表于 2018-10-25 11:05
你在胡扯些啥?
我只问你,你说的活该是指现在的人,这里面的逻辑关系到底是什么?

我没理解您想要我解释啥,也没理解您为啥没看懂我之前在说啥

这个例子还真有,就前几天地动仪和司南不是被辟谣了

文蛤是什么我不清楚,但是之前一直都说这是错误的,没过几天又给了一个积极的评价,不能这么办事吧

如果给好处是指缴税,我现在是没上班,但是只要上班就得缴税,那如何“不给他们好处”
而且很多时候这些人给我的印象是,有成绩都是因为档的伟大领导,有错误都是你自己思想有问题
前几年那个“先谢国家”那梗不是也闹过

撕不撕是主观感受,我没打算跟任何人急,但是我老觉得您情绪比我激动
论坛包括贴吧这个东西吧,我觉得每个人态度不一样,网络交流的性质也和座谈会不一样
我给别人写东西也没打算要人家说谢谢,随缘,能看进去就看,不爱看拉倒,看完了说我不对再交流也行
像贴吧提个问题底下一大堆人七嘴八舌,有对的有不对的有重复的有玩梗捣乱的,挨个说谢谢不合适吧
当然希望别人说个谢谢也是正常的,无可厚非
CRS 发表于 2018-10-25 19:04
但是您原话说的是“压根无规律可言”,这算不算和“答案唯一”矛盾?
而且我不光说事前,事后你问他为什 ...

请问我哪句话说的“压根无规律可言”?麻烦你引用全了,这帖子这么长,我真记不住
其实这个问题在我之前发的帖子里我记得说过,宏观自然界中不存在随机事件,所以具有可预测性
而人的行为具有随机性,是为主观能动性,所以具有不可预测性
我前面说的是“大多数问题是具有唯一答案的”,所以争论双方至少一方是错误的
比如把一块石头扔进水杯中,他是沉底还是悬浮还是漂浮,在给定条件下,答案是唯一的,但每个人的认识却可能不一样,那错了就是错了
再比如,我说没有毛泽东,今天的中国大概和印度一个水平,甚至中国这个词可能已经成为历史名词了。那肯定一堆人持反对意见,但真相还是唯一的
这个事儿麻烦就麻烦在牵扯到人的行为了,没错,单个人的行为的确具有不可预测性,但多人行为就存在一个概率性了,是可以预知方向的,比如我们都知道正常人不会光屁股上街,所以如果你出门看见一个裸奔的,那就是中彩了
那么具体到国家、民族走势,一定是可以预测的,只不过影响因素很多,不容易预测准
就像你最后说的,那事情只是你不知道而已,不代表他不存在,不唯一
CRS 发表于 2018-10-25 19:05
我说的一直是现在的事啊,我又不是五十年代学的中学历史和大学政治

你脑子蒙圈的简直可以
这个事儿倒到最前面是我说的思想教育没错吧?我说玩社会主义就得思想教育,当然说的是以前
现在哪来的某某主义?别给我扣帽子,每个人心里都明白的事儿就都别装蒜

CRS 发表于 2018-10-25 19:22
我没理解您想要我解释啥,也没理解您为啥没看懂我之前在说啥

这个例子还真有,就前几天地动 ...

我哪没看懂?我看的真真儿的啊,你自己不承认而已
我要你解释——为什么前半段说革命先烈的牺牲,后半段就成了现在的人活该了,现在的人为啥要躺枪?

地动仪和司南是红色年代的故事?你这蒙圈得蒙到什么程度的
话说这是个什么梗?我这人从不上网看资讯,你要有兴趣可以说说

我没记错的话,我上学的课本里压根没提过文革的事儿,现在写进课本了,其实是一种进步,我不明白有什么问题,既然写入了课本,那就是官方的结论,我想请教你,官方啥时候说文革是错误的了?结果不好显而易见,但这属于探索还是错误,我觉得但凡有点大局观的人都不难看清楚吧?你可别把你网上瞎看的话误当成官方结论了

给好处是你自己说的,哪来什么“如果”?你现在的问题不是政治玩你,而是你自己玩你自己,这其实轮不着我教育你,但一个人动辄拿自己有病说事啥也不干,难道不可悲么?当然了,北京人啥都不干照样吃香喝辣有的是,也不是你的错,但您就别扯什么被政治玩了好不?

我承认我激动,激动的原因是看见如此龌龊的言论还不敢承认错误(如果你不觉得这是错误或者至少是见不得人的,又何必如此回避)继续胡搅蛮缠,不过激动也仅限于这个贴子里,这个你大可以放心
前两天看CCTV12有个节目,说有个人入室抢劫杀了两个人,但死活不承认,然后警方就为零口供做了大量取证工作。调查中发现此人当年在老家绑架他人,被公安现场拿下的,居然都死不承认,被判了15年,在狱中也从来都没承认过自己罪有应得
这哥们在法庭上依然红口白牙的说自己是冤枉的,结果零口供被执行了死刑
其实我觉得这也算纯爷们了

说不说谢谢不重要,重要的是你的态度。你明明不谦虚,我何必犯贱总给你说你不知道的,没这个义务吧好像?
本不想说难听话,但我这人就见不得这副嘴脸