海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

铁道游击队长 发表于 2018-9-27 10:18
英国衰落了依旧不妨碍是众多中国人向往的最终移民地,被中国超过了这话您应该跟他们讲去
奠定 ...

可以拿全世界来说。现在中国的制造业超过美国、日本、德国之和。德国是欧洲老大,美国是西方老大。拿欧洲说事,也看不到欧洲还有多大优势,至于中国是不是超过了英国,如果这个需要质疑的话,那就不需要参加这种问题的讨论了。东方是否会代替西方领导世界,看看美国现在的孤立主义大趋势,再看看欧洲一副美国附庸的德性,将来取代也没有什么不可以。21世纪将成为中国世纪,这个话20多年前就出自西方人的口中。当然,你也可以说这是西方奉承中国。
铁道游击队长 发表于 2018-9-27 10:33
有个美国电影拍的是美国一个穷得叮当响的小镇,被一个叫环球集团的开采油页岩的公司盯上了,然后他们就来 ...

西方人重视环境也不是一开始就重视,先污染后治理本来就是西方的模式,伦敦怎么得的雾都称号知道吗?西方工业革命污染了环境100多年后,受到环境的惩罚后才知道环境该重视了,人们思想也认识到环境的重要了。在这个问题上,他们一点都没有比中国值得钦佩之处。中国改革开放,一开始政府和学界就提出不走西方先污染后治理的老路,不管是不是做到了,起码是想到了。现如今,环保已经抓的很近,以至于很多企业受环保压力关门,我们从污染到治理的过程,显著比西方要快,只用了几十年。从老百姓觉悟看,通过散步等各种方式阻止污染项目实施的例子也不少,也不乏成功的例子。
文化上看,中国文化本身就有天人合一的理念,主张人与自然和谐共生,西方是掠夺文化,需要受到自然的惩罚才能认识到需要收手。
铁道游击队长 发表于 2018-9-27 09:45
别的链接可以不打开啊,但买东西总不能避免吧
所以我觉得在那种规模不够的地方花钱,最好还是现金支付, ...

有句话叫因噎废食。不过因噎废食者总归是少数。
我说,伟人的眼光还真就是深远,然而他做梦都没有想到,他生前在会议讲话上所担心的一切,居然还真就在80年代之后就渐渐显露出来了。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-4 17:34
我说,伟人的眼光还真就是深远,然而他做梦都没有想到,他生前在会议讲话上所担心的一切,居然还真就在80 ...

这就是历史演化的客观规律,没有什么值得不值得,它就是要发生
那你说陈胜吴广的血是不是也白流了
CRS 发表于 2018-10-4 20:23

就像队长曾经说过的一句话那样:尽管毛泽东时代中国有了那么一丝高光,但毛泽东去世后,一切全都因为改革开放又都恢复原型了。
人民号机车 发表于 2018-10-2 10:47
正常的社会分工,正常的劳动交换,正常的花钱买服务,不违法,不违德,大家都觉得正常,你要非得觉得不正 ...

不违德?我都掰开揉碎给你说了,你还是听不懂,显然我也没办法
你不用管我觉得正不正常,只要看看全世界有没有第二个国家这样满大街的跑送餐小哥,就知道正不正常了
当然了,你要非说中国人口占世界五分之一,应该以中国为标准,所以是他们不正常,我也无话可说

人民号机车 发表于 2018-10-2 10:53
我的印象中,外卖报道的很少,唯一看到过的,就是说他们骑车快有安全隐患,倒是边防部队,警察,消防, ...

您没看到就是没有?等于我们都是在胡说八道呗,那您开心就好了
人民号机车 发表于 2018-10-2 11:21
西方人重视环境也不是一开始就重视,先污染后治理本来就是西方的模式,伦敦怎么得的雾都称号知道吗?西方 ...

靠天吃饭的农业社会当然要与自然和谐才能有活路,一旦跳出了靠天吃饭的圈子,你看看现在整个中国社会除了口号,哪里有发自内心的要与自然和谐了?从商业利益上讲,自然是唯利是图的,这个在哪都一样,中国不是一个德行?虽然西方一直是商业社会,但商业行为并不可能代表全部的西方文化,就像农业行为并不能代表全部的中国文化一样
我给你说的电影并不是宣传环保的,而是如何看待你的家园和你的人生的问题,你的理解还是太肤浅,至于别的更深刻的社会问题,我知道你有意在逃避,我也不难为你了
至于中国的环境考量,你想到了却做不到,想到有用么?
中国人(普遍)根本不懂什么叫尊重自然,上次新闻联播宣传包头的环境改造,人家阴山本来就那么奇峰怪石的,你非把原貌破坏了,按照你的想法去培土、绿化(绿化本身倒不算错),然后还要让全世界都知道你干了件大好事,是有多可笑,但我估计你体会不到,我觉得和你说这些都是瞎掰
成昆铁路你知道吧?大渡河你知道吧?大渡河以险著称你该知道吧?现在大渡河被截成了一段一段的水电站,你现在去成昆铁路走一走,铁路边就是一堆细长的湖泊
发了电知道干吗用吗?给那帮SB玩意挖比特币用
如此擅长断子绝孙玩法的民族,你给我讲天人合一,我只想笑
人民号机车 发表于 2018-10-2 11:06
可以拿全世界来说。现在中国的制造业超过美国、日本、德国之和。德国是欧洲老大,美国是西方老大。拿欧洲 ...

说真的,您切实去了解一下所谓西方吧,我说的了解不是指坐在电脑前百度搜索输入“西方”,你那是在搞笑
一度无知不可怕,可怕的是永远无知还拿无知当个性
如果您真有了些了解,相信不用我说,您自己也不会再这么理直气壮地说这些了
否则我说再多,其实也是扯

一只老斑鸠 发表于 2018-10-4 17:34
我说,伟人的眼光还真就是深远,然而他做梦都没有想到,他生前在会议讲话上所担心的一切,居然还真就在80 ...

他不用做梦不是也想到了只能说楼上某位老兄真是不配当毛主席的粉丝
CRS 发表于 2018-10-4 20:23

陈胜吴广只是为了自己不再受压迫,成了就不受压迫了,死就死了,而且其实怎么都是死,所以当然不是白死的
而革命烈士是为了消灭剥削,建立更崇高的社会而死的,如果社会退回去,那就是白死了,是我我也觉得死得冤

一只老斑鸠 发表于 2018-10-4 20:41
就像队长曾经说过的一句话那样:尽管毛泽东时代中国有了那么一丝高光,但毛泽东去世后,一切全都因为改革 ...

强调一下,并不单纯是因为改革开放,而是毛主席走了其实就没别人有这个能力的,因为担子实在太重,一般人确实扛不起来
铁道游击队长 发表于 2018-10-17 14:30
陈胜吴广只是为了自己不再受压迫,成了就不受压迫了,死就死了,而且其实怎么都是死,所以当然不是白死的 ...

就像那些在卫国战争期间为了抵抗德国纳粹而死去的苏联军民们一样,他们做梦都不会想到自己费尽生命和鲜血的代价捍卫的红色国土居然在1991年被一个叫戈尔巴乔夫的混账给拜拜葬送了。
铁道游击队长 发表于 2018-10-17 14:32
强调一下,并不单纯是因为改革开放,而是毛主席走了其实就没别人有这个能力的,因为担子实在太重,一般人 ...

就好比斯大林死后,苏联就再也没有一个领导人能有斯大林这样的魄力了。
要是当年没有诞生像毛泽东这样拥有魄力的人物,就凭KMT那德行,中国人怕是永远也走不出历史周期律的轮回了。(不过今天的中国本质上也并没有比上一个朝代好到哪去)
铁道游击队长 发表于 2018-10-17 14:30
陈胜吴广只是为了自己不再受压迫,成了就不受压迫了,死就死了,而且其实怎么都是死,所以当然不是白死的 ...

这个我觉得出发点就有问题
从自然规律的角度说我认为就人类现在的进化程度是不可能实现共产主义的
那你要几十年前就奔着共产主义去了,不退回来是不可能的
方向错了再努力也是白搭,这不是冤,这是活该
CRS 发表于 2018-10-17 15:50
从自然规律的角度说我认为就人类现在的进化程度是不可能实现共产主义的
那你 ...

我看人类社会能进化到今天的水平差不多也接近其极限了吧?只要人类社会消灭不了私心、欲望以及剥削压迫,人类就永远也不可能实现共产主义。(或者用中国特色的说法叫“天下大同”)

说句不好听的,虽然人类整天标榜自己是地球的主宰、高级动物等等称呼,但从生物学的本质上来说,人类其实并不比这个星球上的其他生物高级到哪去?动物界那种残暴血腥的“丛林法则”同样可以体现在人类社会之中。假如人类真的比地球上其他的生物高级的话,哪还会有那么多的战争、杀戮、欺骗、猜忌呢?

只不过人类比那些无法进化出智能的其他生物相比,人类学会了制造机械和各种武器,可以更加快捷高效地去改造大自然。不用再向原始社会那样整天提心吊胆地预防着各种大型食肉动物的袭击。当然,人类文明的发展对于其他的生物而言其实也是一种无情的杀戮和奴役。对自己内部也是一样的。这就是我说的人类本质上依然并不比地球上的其他生物“高级”到哪去。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-17 14:41
就像那些在卫国战争期间为了抵抗德国纳粹而死去的苏联军民们一样,他们做梦都不会想到自己费尽生命和鲜血 ...

这还不太一样吧,卫国战争是为了国家领土主权完整,这一点跟苏联还是俄罗斯关系不大
CRS 发表于 2018-10-17 15:50
那你 ...

呵呵,我压根也不相信共产主义
但这不妨碍我认同革命先烈崇高的理想,这些人的确是为了我们过更幸福的生活而死的,而非为了自己苟活(进部队混饭吃),所以你这么说话纯属找抽(请原谅我的直白),因为你把人家当傻子
而且事实上新中国成立后的确消灭了剥削,这是事实啊,你能否认?能不能实现共产主义是一回事,能不能消灭剥削又是一回事
现在到处又都是剥削,不是倒退是什么?革命先烈的血不是白流了是什么?如果他们能看到今天,试问有几个还会选择抛头颅洒热血?那才真是傻子了

铁道游击队长 发表于 2018-10-17 17:04
这还不太一样吧,卫国战争是为了国家领土主权完整,这一点跟苏联还是俄罗斯关系不大

但戈尔巴乔夫的“改革”并最终葬送了苏联,难道不是让当年捍卫了祖国领土的军民的鲜血都白流了吗?
当然,苏联解体的悲剧并不是因为戈尔巴乔夫的上台而造成的,实际上苏联到了后期,在那种国内大环境下,无论是谁上台担任总书记,结局都是一样的,只是戈的“改革”加速了这一切的到来。