海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

CRS 发表于 2018-10-19 15:53
第一段无法反驳,因为历史学得太糟糕既举不出反例,也不能证明

第二段我觉得这就是我国政治 ...

那你得先告诉我什么叫客观唯心主义我才能告诉你他能不能活吧
高铁大修封锁消息这也算思想教育?逗我是吧

CRS 发表于 2018-10-19 15:58
但是如果说近代革命烈士一定就是比古代仁人志士高出一等
一方面我们可以认为社会确实进步了,思想在发展 ...

看到这突然觉得前面费那么多话挺扯淡的
我就想说一句,人是长脑子的
中国有句话——听其言,观其行
你大可以把人民群众对共产党和毛主席的拥护当成大家都是傻子
别的不想再说了

铁道游击队长 发表于 2018-10-19 17:15
所以我前面说你把物种进化和社会进化混淆了有错吗?
没有一个人谈论社会进化时要考虑动物社会的吧?
承 ...

这我还真没研究过
谈社会进化考虑不考虑动物社会
但是从前面也看得出来我是考虑的

这个我是真没明白怎么回事
我没不承认自己思维跳跃说话别人听不懂吧
铁道游击队长 发表于 2018-10-19 17:24
那你得先告诉我什么叫客观唯心主义我才能告诉你他能不能活吧
高铁大修封锁消息这也算思想教育 ...

哲学我懂得也不多
我只知道现在科学还不能证明辩证唯物主义是唯一正确

您看俩人又不在一个频道上了
我没说封锁高铁施工消息是思想教育
我是想证明思想教育不一定目的完全单纯
铁道游击队长 发表于 2018-10-19 17:30
看到这突然觉得前面费那么多话挺扯淡的
我就想说一句,人是长脑子的
中国有句话——听其言,观其行

见仁见智吧
每个人看到的世界不一样
现在网上审核删文那堆人又不是白吃饭的
一只老斑鸠 发表于 2018-10-19 16:08
就是中亚那几个“斯坦国”是怎么无奈地选择独立的。另外成立独联体不是根据那个阿拉木图宣言而定的吗?

中亚几个斯坦国确实是最后宣布独立的国家,他们骨子里并不愿意脱离苏联,但是苏联已经阵亡了,他们也很无奈,毕竟苏联没了他们事实上成了主权国家,总不能厚着脸皮加入俄罗斯联邦吧
不过哈萨克斯坦当年确实是沙俄领土,至于后来怎么变成加盟共和国的,我没研究过,其实照理说,哈萨克斯坦应该加入俄罗斯
其实那些所谓的自治共和国,真要想独立,苏联解体时就独立了,但唯一做这个事儿的只有车臣,这不现在被治的服服帖帖的
所以您必须区分加盟共和国和自治共和国,所谓自治共和国跟我国的自治区应该没太大区别,尽管也有总统吧
阿拉木图宣言只是一个独立国家的善后办法,并不代表什么

CRS 发表于 2018-10-19 18:10
这我还真没研究过
谈社会进化考虑不考虑动物社会
但是从前面也看得出来我是考虑的

不是,你考虑有用么?正常人没人考虑(当然包括学术界)
上论坛不就是和别人交流的吗?如果别人都没法看懂你的话,交流的意义何在?不如关上电脑去睡大觉吧
CRS 发表于 2018-10-19 18:13
哲学我懂得也不多
我只知道现在科学还不能证明辩证唯物主义是唯一正确

呵呵,我本来就不是辩证唯物主义的信徒,否则怎么会发主观能动性的帖子
你用小张偷东西来证明老王不是好人,而且俩人还不认识,这逻辑也是足够新颖的
CRS 发表于 2018-10-19 18:14
见仁见智吧
每个人看到的世界不一样
现在网上审核删文那堆人又不是白吃饭的

如果一个人整天活在网上,也难怪他要盼着坠机了

铁道游击队长 发表于 2018-10-20 14:00
中亚几个斯坦国确实是最后宣布独立的国家,他们骨子里并不愿意脱离苏联,但是苏联已经阵亡了,他们也很无 ...

所以说还是普京拥有这样的魄力,要不是有普京,就凭叶利钦那怂样,俄罗斯的状况肯定会比今天更糟。
可问题是普京不可能永远连任下去啊,普京一旦不再担任俄罗斯总统,估计俄罗斯也很难再能出现第二个向他这样有魄力的人物了。先不说普京卸任对他们自己本国可能会发生什么不可预知的因素,一旦以后出现了一个对中国态度不算很友好的人接任普京,中俄关系以后恐怕也很难再有现在这样的基础了,毕竟毛子历史上可是对天朝一直就虎视眈眈的啊。(虽然不可能一下子吞并中国,但至少也从中国那里割走了不少的领土)
我从来都相信丘吉尔的那句经典名言:没有永远的朋友、也没有永远的敌人,唯有永恒的利益。

国与国之间的政治博弈从来就是这么地残酷无情。
铁道游击队长 发表于 2018-10-20 14:04
不是,你考虑有用么?正常人没人考虑(当然包括学术界)
上论坛不就是和别人交流的吗?如果别人都没法看 ...

上论坛是为了交流没错
但是人也不能一口吃个胖子
你社交能力有缺陷,得在社交的过程中慢慢练
这我今天知道我有这毛病了,以后注意呗
包括考虑不考虑动物这事我不也是从这儿才知道绝大部分人不考虑
铁道游击队长 发表于 2018-10-20 14:07
呵呵,我本来就不是辩证唯物主义的信徒,否则怎么会发主观能动性的帖子
你用小张偷东西来证明老王不是好 ...

我用小张偷东西证明有时候人会偷东西没问题吧
这里类比的是,思想教育和政治斗争都会使用隐瞒或夸大消息的手段
那我看到有人封锁消息,如何断定他到底是思想教育还是政治斗争

铁道游击队长 发表于 2018-10-20 14:09
如果一个人整天活在网上,也难怪他要盼着坠机了

我盼着坠机那会儿大概是同龄人里面跟网络关系最少的一个
我是不是没说过我这病不是最近一年两年的事,甚至在查出来之前很久就已经出问题了
不认同别人的意见没问题,生活不是高考
但是看到异己就要攻击或者消灭,那和某些统治阶级也没什么区别了吧

一只老斑鸠 发表于 2018-10-20 14:18
所以说还是普京拥有这样的魄力,要不是有普京,就凭叶利钦那怂样,俄罗斯的状况肯定会比今天更糟。
可问 ...

普京跟中国关系好也是基于国家战略利益考量,即便思想里残存了些社会主义兄弟的情怀,也不是决定性的
CRS 发表于 2018-10-20 18:22
我用小张偷东西证明有时候人会偷东西没问题吧
这里类比的是,思想教育和政治斗争都会使用隐瞒或夸大消息 ...

思想教育是对普通大众负责的,政治斗争是对领导负责的
你要我教你怎么分清?我也是难办了

铁道游击队长 发表于 2018-10-23 14:51
普京跟中国关系好也是基于国家战略利益考量,即便思想里残存了些社会主义兄弟的情怀,也不是决定性的

俄罗斯早就不是当年的那个“社会主义老大哥”的苏联了。国内的政治理念早就多元化了。
CRS 发表于 2018-10-20 18:24
我盼着坠机那会儿大概是同龄人里面跟网络关系最少的一个
我是不是没说过我这病不是最近一年两年的事,甚 ...

别误会,没有要消灭你的意思
我就是觉得很可笑,一个信誓旦旦可以为建立人类平等美好社会献身的人,却对人类社会曾经对此作出的有益探索完全视而不见,并且嗤之以鼻(别再跟我扯什么文字跳跃,不然你把那句话补全了我看看你要怎么补??)
别特么又跟我说:文人的话不能信
其实你觉得这样装傻充愣有意思吗?你要是不说那么龌龊的话,我也未必和你较劲
有时候一个不经意就把自己内心深处的东西暴露出来了
想想人也真是脆弱
不过看在你确实有病的份儿上,我确实不想再多说什么了
欺负别人有病,这事儿传出去也是丢人

为自己辩解一下,并非看到异己就要消灭——虽然很多时候想去辩一辩,毕竟很多事情是有唯一答案的,所以两方至少有一方就是错的——至于你喜欢小红我觉得小芳更好看这种事我是不会有消灭欲的——你能懂其中的意思吧?
关键就是有些龌龊的认知让人难以视而不见
没错我说它龌龊,因为龌龊到连你自己都不敢承认
相比思想龌龊,我更愿意相信这是基于你的无知,至少说明你可能还有救
一只老斑鸠 发表于 2018-10-23 14:57
俄罗斯早就不是当年的那个“社会主义老大哥”的苏联了。国内的政治理念早就多元化了。

我的意思是指普京内心里对社会主义的情怀,这是显而易见的
铁道游击队长 发表于 2018-10-23 15:36
我的意思是指普京内心里对社会主义的情怀,这是显而易见的

普京好歹自己年轻时也是经历过那个红色时代的人。