海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

懂交流车控制模式和韶山四主电路设备的哥请进,有喜欢琢磨技术的亦可进

火车大亨 发表于 2017-8-3 12:19
采用脉冲列是为了更可靠的触发大功率晶闸管,如果是单脉冲有可靠造成硅片被触发导通的有效面积太小,阴阳 ...

哦,明白了,怕从门级闪出去是吧这样的话大概晶格就被永久性的破坏了……
2208402027 发表于 2017-8-3 16:20
输电里面有用到串补,就是从电网中获得一部分电能,然后进行调制,再反馈到电网。串补的核心概念就是交-直 ...
之前学到(也是VVVF老师讲的)的是交流异步电机需要无功建立磁场,所以吃无功啊。而您说的这个“串补”,里面不牵扯电机吧……
但是前面同学提到的是交流车的功率因数是高的
铁道游击队长 发表于 2017-8-3 18:12
之前学到(也是VVVF老师讲的)的是交流异步电机需要无功建立磁场,所以吃无功啊。而您说的这个“ ...

直流電網(750V/1500V/3000V等等)直接接逆變器的交流車是很多的

a5mg4n 发表于 2017-8-3 18:45
直流電網(750V/1500V/3000V等等)直接接逆變器的交流車是很多的

这个我知道,但我理解那老兄的意思是,那是一个电网的补偿机制……
铁道游击队长 发表于 2017-8-3 18:12
之前学到(也是VVVF老师讲的)的是交流异步电机需要无功建立磁场,所以吃无功啊。而您说的这个“ ...

对的,串补里面不涉及电机,纯粹的调制电路而已。我只对电网的东西有了解,对电力拖动方面知之甚少。
交流异步电机的励磁,一般使用感应线圈,因此是吃进无功功率。不过我觉得,这个可以通过无功补偿解决。我觉的说交流车功率因数高的原因,可能就是因为进行了补偿吧。
2208402027 发表于 2017-8-3 23:15
对的,串补里面不涉及电机,纯粹的调制电路而已。我只对电网的东西有了解,对电力拖动方面知之甚少。
交流 ...

关于交流电机吃无功这个,我估计不是感应线圈这么简单