海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongchenxing

北京站出站验票甚严,我学生的学生证少一个注册章,被迫补票

huamao_zhh 发表于 2017-3-4 09:50
有个问题在里面,楼主是在学校内网上购票,还是在公网上购票。学校网络是单独系统,如果是在内网购票,很 ...

瞎胡扯
乱扯
嘚嘚扯
人民号机车 发表于 2017-3-5 16:31
这个帖子从头到尾看了下,客观看待双方讨论,感觉还是北京站错了。磁条有磁,根据CAOLINK提供的信息,新规定 ...

后续:开学后来,几个学生因为学生证没盖章,在K76/77次车上被要求补票。
Hard~Law有你 发表于 2017-2-2 11:47
辅导员凭什么给专任教师打分?这个制度真够脑残的。

辅导员给专任教师打分,但专任教师不能给辅导员打分。我单位辅导员和专任教师的关系比较紧张。
Hard~Law有你 发表于 2017-2-2 11:46
风格和我很像,卷子拿到手,第一时间批完,把成绩一录,少多少事!

我单位开学了,过一周开始补考,这帮得瑟辅导员又到“旺季”了,我的原则是,不来说情,补考还有救;给谁说情,谁继续不及格。
zhongchenxing 发表于 2017-3-5 19:19
我单位开学了,过一周开始补考,这帮得瑟辅导员又到“旺季”了,我的原则是,不来说情,补考还有救;给谁 ...

赞一个!
zhongchenxing 发表于 2017-3-5 19:15
后续:开学后来,几个学生因为学生证没盖章,在K76/77次车上被要求补票。

投诉之。

北京站值班主任口就承认学信网电子学籍注册信息。

波比 发表于 2017-3-5 21:52
赞一个!

这帮辅导员真是腐败透顶,还不干人事。他若是给学生盖了注册章,也许没这些故事了。
zhongchenxing 发表于 2017-3-7 10:25
这帮辅导员真是腐败透顶,还不干人事。他若是给学生盖了注册章,也许没这些故事了。

如果盖了章,肯定不会有这些事,但这不代表铁路部门乱罚款有理,不光是罚款,连补票都没道理
铁道游击队长 发表于 2017-3-7 11:31
如果盖了章,肯定不会有这些事,但这不代表铁路部门乱罚款有理,不光是罚款,连补票都没道理

我看火车上补票那学生,比在北京站出站补票还冤。

上周在K1392次上帮助一群学生免受铁路承运人之讹诈,原因也是学生证未盖注册章。
我正好带着电脑,通过手机热点上网,将《客规》和《教学厅(2011)20号》文调出,帮助学生怒怼列车长,列车长先是坚持学生证必须要盖注册章,我把《客规》第20条关于“不得发售学生票情形”的第4款和20号文第一条调出,让一起他读出。告诉他,根据文件要求,只有经过有效注册,学籍信息上填入优惠卡区间后,学校才会写优惠卡。你如果说他们的学生证没有经过有效注册,那举证责任在承运人,谁主张谁举证嘛。举证也简单,拿识读器去读学生证上的优惠卡即可,列车长表示他们没有识读器,被迫承认对规章制度理解有误。然后乘警长要我出示证件,并警告我不要多管闲事。我把身份证甩给他,说我就管了这个闲事,你能把我怎么着?列车长对我怒目圆瞪,我怒斥他,瞪我干嘛?不服?然后三人悻悻的走了。
我教那群学生注册了学信网,并与他们各自的微信绑定,以后就可以在微信上调出自己的学籍信息。并留下我的电话,告诉他们,到了唐山站,北京局工作人员如果说你们没有注册章,就拿这个跟他们怼,举证责任在承运人。
我毕业的时候,我们的学生证被收回了,但是我们学院没给出具证明,估计我们400多学生得有一半倒霉了。