海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongchenxing

北京站出站验票甚严,我学生的学生证少一个注册章,被迫补票

咦,这里的黎明静悄悄
看来是时间宝贵到连春节还得外出挣钱了
铁道游击队长 发表于 2017-1-30 20:25
没有铁道部的函?教育部似乎做不了铁道部的主吧

用的教育部文号
是两部办联合发文。
CAOLINK 发表于 2017-1-31 10:53
用的教育部文号
是两部办联合发文。

如果是这样,结合您前面提供的信息,这件事投诉应该是很有把握成功的,实在不行走法律途径,应该是没问题的
即便没有这个文件,能出这件事就说明铁路内部存在违规或者说有漏洞,打官司照样办他们啊
不知道那些信誓旦旦说此事没辙的人,以前到底是如何“维权”的

如果法院认定北京站的行为属于恶意,学生应该有权就此事提出赔偿要求
实际上从“加罚”这个行为来看,恶意的成分很大
zhongchenxing 发表于 2017-1-22 22:42
因为现在这学生缺乏血性,一味逆来顺受。

血性最好用在懂规则上
zhongchenxing 发表于 2017-1-2 20:20
我单位的辅导员一个赛一个的混账,各种吃拿卡要。为了防止这帮混蛋得瑟出来摆挂科的事,我都是一昼夜批完 ...

风格和我很像,卷子拿到手,第一时间批完,把成绩一录,少多少事!
zhongchenxing 发表于 2017-1-12 16:21
我在单位不好说话也非常出名。每年期中,辅导员给专任教师打分,我一般都是最低分。不过这也奈何不了我, ...

辅导员凭什么给专任教师打分?这个制度真够脑残的。
zhongchenxing 发表于 2017-1-1 00:29
我学生岁数小,不晓得,让补票就害怕了。

还是瞎想

最好的办法就是直接坐那里哭…… 看谁不怕
这个事儿就这么没下文了?原来“大神”就是这么炼成的
CAOLINK 发表于 2017-1-27 20:48
装逼不成,耍无赖了?
无聊。什么都不懂就会瞎惹惹。
我说的每一句都有规章文件依据,你有吗?

原贴旅客 ...

你的注册信息学校没用同步给铁路或公安系统,那个问题如何?不要断章取义的选择证据。
CAOLINK 发表于 2017-1-31 10:53
用的教育部文号
是两部办联合发文。

显然是信息未同步。发文是发文,执行是执行,就跟车票实名制一样,在公安部未授权铁路公民信息实名制之前几年的实名制就是无任何意义的。
禁止跨越 发表于 2017-1-29 15:36
我也跟波总研究过这事儿了,在没充磁没注册章的情况下,就是长春站违规发售学生票,北京站按规对学生进行 ...

波总?干嘛的,跟他研究来定结论?他算个啥。
huamao_zhh 发表于 2017-2-12 10:54
你的注册信息学校没用同步给铁路或公安系统,那个问题如何?不要断章取义的选择证据。
如果铁路没有得到注册信息,学生如何买票?楼主可是说了,该学生是在网上购票
我们的身份证大概买不了学生票吧……

huamao_zhh 发表于 2017-2-12 11:00
波总?干嘛的,跟他研究来定结论?他算个啥。

你又算个啥?
弱弱问一句:
所谓“充磁”,个人感觉更像是在某个管理系统里的“注册”(电子注册),还需要在纸质证上盖戳么?

是否存在这样一个系统?
该系统是教育部门的,还是铁路部门的?
谢谢
波比 发表于 2017-3-4 03:50
你又算个啥?

我是正常人,不想你就一个老愤青。
月饼弹簧 发表于 2017-3-4 08:26
弱弱问一句:
所谓“充磁”,个人感觉更像是在某个管理系统里的“注册”(电子注册),还需要在纸质证上盖戳 ...

这个系统是教育部门的。
这个问题说白了,本质问题或者说核心问题出在学校,车站存在信息核查不严格的问题。
铁道游击队长 发表于 2017-2-12 13:26
如果铁路没有得到注册信息,学生如何买票?楼主可是说了,该学生是在网上购票
我们的身份证大概买 ...

有个问题在里面,楼主是在学校内网上购票,还是在公网上购票。学校网络是单独系统,如果是在内网购票,很有可能是网关识别加信息判断后自动认证推送的,但是这里存在巨大漏洞,所以最终判定仍然需要证件来核实。
huamao_zhh 发表于 2017-3-4 09:50
有个问题在里面,楼主是在学校内网上购票,还是在公网上购票。学校网络是单独系统,如果是在内网购票,很 ...

系统应该没这么复杂吧?网关识别加信息判断?意思是随便一个适龄青年进入校园网登录12306都可以买到学生票?如果换成您,您会这么设计吗?
其实他们前面说的已经很清楚了,不充磁买不了学生票,充磁获取权限,这是最合理的方式
退一步说,即便是您说的那样,那问题也是出在铁路系统的,没道理让乘客为这种漏洞买单
打个比方,我住在北京(学生证乘车区间就是填的郑州北京),但是放假前要从郑州去趟上海,我的身份证是上海的,结果系统自动识别出学生票了,然后我上海出站要缴罚款,这能合理吗?

huamao_zhh 发表于 2017-3-4 09:38
我是正常人,不想你就一个老愤青。

你正常么?如何证明?