海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongchenxing

北京站出站验票甚严,我学生的学生证少一个注册章,被迫补票

zhongchenxing 发表于 2017-1-16 20:14
不是我,是我学生。我这学生胆太小,还不敢挑战她那混账至极简直不是人的辅导员。

这时候就该你当带头大哥了~~~哈哈哈
zhongchenxing 发表于 2017-1-16 20:16
那加收的32元也是客规上有的,也是合法合规。要是我念书时候,我高低跟辅导员掰扯掰扯,奈何我这学生胆太 ...

等学生毕业的,拿到三证那天去学院找分管学生工作的书记年前闹事去呗,现在怕,毕业后三证到手你害怕个毛线!
2208402027 发表于 2017-1-16 23:31
这时候就该你当带头大哥了~~~哈哈哈

2015年4月,我就跟这学生的辅导员干过一仗。
景基 发表于 2017-1-17 08:18
等学生毕业的,拿到三证那天去学院找分管学生工作的书记年前闹事去呗,现在怕,毕业后三证到手你害怕个毛 ...

串联同学举报这混账辅导员多省事。
zhongchenxing 发表于 2017-1-17 17:15
串联同学举报这混账辅导员多省事。

你有明确砸碎他的书面或者视频证据吗。有些事,哎
景基 发表于 2017-1-18 16:49
你有明确砸碎他的书面或者视频证据吗。有些事,哎

我告诉我学生,再给他送钱,在不他说啥话,就录音、录像。
禁止跨越 发表于 2016-12-30 18:57
客规第二十条:
      下列情况不能发售学生票:  1.学校所在地有学生父或母其中一方时;  2.学生因 ...
说这个有什么用吗?

关于注册的事,客规原文是“学生证未按时办理学校注册的”

所谓必须盖注册章的事,早就被铁道部、教育部办公厅通知变更了。北京站就是违规。
这有什么可以辩解的。

禁止跨越 发表于 2017-1-14 22:29
你就算上法院,没注册章法院也不能判你赢,谁让你们学校不尽到义务给学生注册,要找找学校去

学生持贴有优惠卡的学生证购买火车票;车站售票处通过识别仪器售票并划减购票次数;站、车用识别仪器读取学生证所贴优惠卡内容查验车票。没有配置识别仪器的铁路站车,发售和查验学生票按现行《铁路旅客运输规程》办理。

学生持贴有优惠卡的学生证购买火车票。车站及列车通过识别仪器售票并划减购票次数;站、车用识别仪器读取学生证所贴优惠卡内容查验车票。没有配置识别仪器的铁路站车,发售和查验学生票按现行《铁路旅客运输规程》办理。

北京站明明配置了识别仪器,违规罚款明显不对。

注册与否是教育部和各大学的事情,不是铁路的事情。是否注册与是否盖注册章也是两个事情。

CAOLINK 发表于 2017-1-19 16:32
学生持贴有优惠卡的学生证购买火车票;车站售票处通过识别仪器售票并划减购票次数;站、车用识别仪器读 ...

不注册冲个P磁,有本事你去出头打官司啊,去了你也赢不了
zhongchenxing 发表于 2017-1-1 00:27
北京站真有闲心,那么多人出站,竟有兴趣挨个检查。

倒不见得是挨个都检,随机呢?抓倒霉的
幻世の桜 发表于 2017-1-21 15:10
倒不见得是挨个都检,随机呢?抓倒霉的

我学生也是胆小,我纳闷她咋不撒腿就跑,或者躺地上打滚耍无赖呢?
为什么要鼓励学生做刁民呢
bate_new 发表于 2017-1-21 20:14
为什么要鼓励学生做刁民呢

因为现在这学生缺乏血性,一味逆来顺受。
禁止跨越 发表于 2017-1-19 18:37
不注册冲个P磁,有本事你去出头打官司啊,去了你也赢不了

装逼不成,耍无赖了?
无聊。什么都不懂就会瞎惹惹。
我说的每一句都有规章文件依据,你有吗?

原贴旅客投诉后北京站一定会赔钱。

CAOLINK 发表于 2017-1-27 20:48
装逼不成,耍无赖了?

原贴旅客 ...

我这句MMP一定要讲了!学生到学校后按时注册的,学校充磁并且加盖注册章。如果遇到了混蛋的学校导员不干事,不给注册怎么充磁?没磁车站怎么发售学生票?你以为你当了几把诉棍就以为啥都明白啥都懂?铁路你家开的?就这一点,长春发售是违规,该打,北京站补收他就是合法,该奖。你码这些字有个毛用,为了体现精神文明建设成果维护社会和谐我就不发有个P用了。这事我咨询过精于维权的波比大师,咨询过铁路客服中心,也问过车站一线工作三十几年的职工,他们都说这事北京站的没错,想维权老实找学校别找承运人。最后奉劝您一句,自己的过失别找承运人的麻烦,大过年的在这裤裆里耍大刀也真是够jb呛,人家那些大神都拿你当笑话看知道不?跟你这种愤青讲话也真是掉了身价!毋复多言,大过年的不爱说难听的,你要是觉得学生做的没错,你去给人拔创啊,我绝不阻拦!
CAOLINK 发表于 2017-1-27 20:48
装逼不成,耍无赖了?

原贴旅客 ...

当哥的说几句,你这事真心丢人丢大发了。码了那些文字说来说去,按照楼主叙述的事实,纯白扯淡。导员混蛋不办人事学生跟着倒霉中枪,不找学校找铁路这就没道理了,啥事想抡铁路和波总学学,程序正义才好使。
景基 发表于 2017-1-28 15:52
当哥的说几句,你这事真心丢人丢大发了。码了那些文字说来说去,按照楼主叙述的事实,纯白扯淡。导员混蛋 ...
讨论问题时,禁止跨越 有病,说理说不过,上来就骂人。
这种人,还能混版主,果然是海子没落。

别的不说,学生证这个事,
上面这些讨论全都只考虑全日制本科大专,中职、技工、宗教、军事院校都没有考虑在内。
电子学生证、异形学生证、临时学生证全都没有考虑。

掰扯规章文字就得严格按规章来,苏朝军当初代理的卧铺案败就败在几个字上。

禁止跨越 这种人完全不理解规章文字的含义,瞎胡扯。
CAOLINK 发表于 2017-1-28 16:03

别的不说, ...

按规章来你码了那么多字,但是按事实没有注册就没有充磁的学生证来说的你码的字就是废纸是啥?你说啥事得按规矩来,长春站是没按规矩来但是北京站按规矩纠正这事做的真就没毛病,有些话我不想说,但是今天说说吧,亏你还是衙门口混的。单冲这事你这把被人家吊打抡了被人嘲笑的我都没法帮你说话,我要是说被抡的活该我不地道但是你想想人家说话比你有力度没,不是所有人反对你的观点这就是理不通吧,这事导员混蛋坑学生学生被车站罚找学校要钱没毛病,虽然铁路做的有错有对但是你去找铁路要钱换波总去他都要不来。假设如果学生取票如果长春站要求发售成全价就按照他那个学生证你敢说这么做不对吗?你去帮这学生打官司我敢说就冲现在的证据力度你不可能赢的。抡铁路得拿证据如波总那样证据充分,你这事就一个没注册充磁这点你你说啥都是白扯了。人家说没注册冲个P磁虽然说狠点但是切中要害啦,你要抡得去抡导员书记才是正理。
CAOLINK 发表于 2017-1-28 16:03

别的不说, ...

你说的那堆所谓的特殊学生证你得对具体证件实体说话,但是该人证件就是那种纸质证加贴磁条外带着注册页那种,既然这一点还用说啥吗?我也见识过吉林大学那种芯片式的,车站判定发售更得对里面的磁芯了。有些事抡铁路得把证据做实,哎他这事没辙
景基 发表于 2017-1-28 17:20
按规章来你码了那么多字,但是按事实没有注册就没有充磁的学生证来说的你码的字就是废纸是啥?你说啥事得 ...

讨论问题是讨论问题。不同观点有不同依据。
最烦禁止跨越这种上来就搞人身攻击的。这种人啥都不懂。瞎胡扯。脑子有病。

铁道部教育部两办发文已经把盖注册章改成电子注册了。运输局电文抗不过两办发文。