海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

去年全国收费公路亏损3187亿 通行费都花哪了?

铁道游击队长 发表于 2016-9-29 15:42
你说中国是一个独一无二的特殊国家,我表示完全认同
当一个连当权者都不知道这个国家的根本属性是什么的时 ...

天朝的统治者当然比任何人都清楚这个国家与众不同的特殊环境,但关键是用了各种方法都无法有效解决这个国家的现实社会问题和矛盾。
一只老斑鸠 发表于 2016-9-29 15:49
天朝的统治者当然比任何人都清楚这个国家与众不同的特殊环境,但关键是用了各种方法都无法有效解决这个国 ...

因为根本就没有方法,挂羊头卖狗肉,群众不买账,金字招牌又不能摘,贞节牌坊不能倒,否则利益集团的利益如何保障?那么谁能有办法?能做到的怕是只有缓解,根除无望了
我这不算反革命言论吧?看清事实有助于摆脱苦海,没有希望就没有失望,诸位还是洗吧洗吧该干嘛干嘛去吧

铁道游击队长 发表于 2016-9-29 16:06
因为根本就没有方法,挂羊头卖狗肉,群众不买账,金字招牌又不能摘,贞节牌坊不能倒,否则利益集团的利益 ...

算了,你就算在那抨击现行体制又能怎样呢?我还说天朝永远也走不出朝代更迭的历史死循环呢,这个朝代今后还能维持多少年,谁也不知道,今后的天朝会不会出现一个类似于戈尔巴乔夫这样的历史罪人呢?那些都不是我们能够左右的。这个朝代存在也罢,灭亡也罢,都跟我们没有任何关系,人生苦短,还不如开开心心地活着,两眼一闭,别说这个国家了,连整个地球的命运也与你我无关。
一只老斑鸠 发表于 2016-9-29 16:30
算了,你就算在那抨击现行体制又能怎样呢?我还说天朝永远也走不出朝代更迭的历史死循环呢,这个朝代今后 ...

嗯,想开了好
不过我真不是抨击体制,一个人抨击一个事物说明至少在他看来那玩意还有救,或者说他觉得他有办法,而一个注定无药可解的事儿,还有什么值得抨击的?坐看风云淡,笑傲百态生
但是天朝何去何从,也不能说跟我们无关吧?每个人的利益都受其左右,可悲的是,居然也看不到他消亡的迹象
真的换了代,你我之流有啥可怕的,光脚不怕穿鞋的,到时候利益从新分配搞不好还能分杯羹呢不是?
只可惜木有这样的机会
不过政权真心是次要的,国家没了还可以再建,但是地球毁了还有你我吗?
如果说我还有什么看不惯的,真心是为天朝对地球胡作非为表示担心
毕竟天朝幅员辽阔,其搞破坏的危害性远大于其他国家
换言之我们是有这个责任和义务为保护环境尽力的
所以借机会吼两嗓子,虽然无用,但求心安
悄悄咪咪的说一句,只怕罪人早就出现了吧?
铁道游击队长 发表于 2016-9-29 20:06
嗯,想开了好
不过我真不是抨击体制,一个人抨击一个事物说明至少在他看来那玩意还有救,或者说他觉得他有 ...

不要忘了CCCP是中国的好老师加最大反面教材
铁道游击队长 发表于 2016-9-29 20:06
嗯,想开了好
不过我真不是抨击体制,一个人抨击一个事物说明至少在他看来那玩意还有救,或者说他觉得他有 ...

每个人都是为自己而活的,不是为了这个国家而活的。政治离我们只是很遥远的东西。好也罢,坏也罢。就随他而去吧。
铁道游击队长 发表于 2016-9-29 15:31
中国这种所谓的自由竞争,说白了就是没有任何外力干预的,任其追逐最大利益的所谓竞争
既然是逐利,何来道 ...
那个2万8的货车是什么原因呢,他的车有贷款需要还(半挂车光牵引车就接近30万,然后是0首付!),你贷款还完了或者是贷款月供较少,3万5就是讲不下来你可以索性在北京停两天,什么时候遇到了再说。他们不行,他们停不起,所以就是赔钱也要保持车是运转的,因为在北京等着肯定是赔,我这趟赔了我或许下趟就赚了,所以他们就想尽一切办法装车,最直接的办法就是压低运费,你货主报3万,有人将3万5,好,我3万就走,就这样。

另外这个2万8还有一种,他们是珠三角的车,北京发往上海的对他们来说就是所谓的回程货,他们从上海往外走有利润,然后回程保本或少赔点都可以。而你可能不是上海人,甚至可能就是北京人,指望着北京往外走的货物赚钱,结果被他这个回程给抢了。最终就都这样搞,搞得全国都是回程货,价格被无节操的压低。还有疲劳驾驶,绿通的最严重,人家本来说是2天能到,结果冒出来个1天半的,这1天半的怎么跑出来的?不外乎是超速,疲劳驾驶。然后货主一看,哦,原来这趟货可以1天半就跑完啊,好了,以后谁说要2天就滚蛋。过一段时间可能又冒出来个1天的,就这样,不是运费越来越低就是速度越来越快。要不然高速上哪来的那么多疲劳驾驶出事的货车?

至于你说的来路不正的也有,那些城市里狂飙的自卸和搅拌,还有北京六环上屌炸天运沙车,肯定是有来头的,否则给它豹子胆也白费。

总之个体货车这个行业,我感觉比一般的行业都要复杂,其他行业一般从欧美引进之后通常一些行规也会跟着进来。而个体货车呢?国家只引进了货车制造技术,但货运行业等软技术都是空白。货车老板,尤其是2010年前后吧,货车市场大跃进式发展的那个阶段,很多都是开拖拉机出身的,有的甚至家族都没有养车史,拿到驾照就买车,他们对这个行业是完全不懂,完全没有可持续发展的理念,完全是为己,完全不想付出,然后国家还没有监管,那结果可想而知。

欧美他们再怎么市场经济,它每个行业也是受类似于行业协会这样的机构控制的,反垄断什么的管的也是很严的。

当然了,这里边除了国家监管,还有一个深层次的问题,就是国民整体文化素质和道德修养的问题了。这也是欧美模式在中国不能直接套用的最大障碍,可能连之一都没有。这个话题打开就没边了,也就严重跑题了。我感觉这个问题你应该也是明白的,点到即止,就不放开谈了。(懒得码字其实
五子棋 发表于 2016-9-29 20:23
不要忘了CCCP是中国的好老师加最大反面教材

CCCP是自己玩不下去的结果,一个国家和政权如果连民众的基本食物都供应不了,而阶级的固化却让那些掌握国家最高权利的既得利益集团继续醉生梦死,那这个国家和政权必然覆灭,这是最基本的常识,也是马列著作多次警告的结果。马列提到的社会主义是资本主义高度发达后自然演变,而是武装夺取后强行推动,现在进入马列观点的国家主要是西欧、北欧、澳洲,而不是那些号称的国家。
Lion2013 发表于 2016-9-29 22:21
那个2万8的货车是什么原因呢,他的车有贷款需要还(半挂车光牵引车就接近30万,然后是0首付!),你贷款还 ...

嗯,你说的这个问题我前面倒是也想过,虽然京沪间可能稳赔,但沪穗间赚钱的概率较高(比如货流充裕),总的来说是盈余的,并且能早到家
虽然我不了解这个行业,但我几乎可以肯定,这个领域里有那么相当一部分人,辛苦了几年却没挣到钱,甚至是赔钱的。照理说这些人胡闹过后总该长记性了吧?问题就在于中国人实在太多了,从来就不缺当炮灰的,所以只能继续恶性循环
你说这些人没有可持续发展概念,这是肯定的,事实上在当今复杂的现代社会环境下,指望中国人自发的建立某种体系,几乎是不现实的(这一点实在是民族能力所限,能力是多方面的,咱们彼此默契多说无益),而国家基于种种原因在那放羊(即便现在想管,恐怕也是一厢情愿,因为中国又实在太大,不是你几个嫡系就能摆平天下的),所以说最后大家都是受害者。我为什么前面说,中国这种体制,如果摸不清方向胡乱发展,其结果是灾难性的,就因为惯性实在太大
欧美的情况,照你所说,其实压根就不是我们所理解的市场经济,这东西必须结合宏观的调控和掌控才可以,只是一部分中国人尤其是当权者被西方势力忽悠的找不着北而已
总的来说,中国的乱象基本是无解的,除非出现极其强权铁腕的人物。同时中国的军事实力又是稳步提升的,中国再废,有一样法宝——党领导军队,只要这个法宝不丢,中国又可以是稳定的
中国的未来恐怕只有自食其果,亦即是由环境来给予最终的审判!
这不是你我能掌控的,说得再多,天朝也不会请你我去当帝师,何况请我去我也没招儿,所以顺其自然吧,多看看火车,少看点新闻,生活还是很美好的
铁道游击队长 发表于 2016-9-30 12:05
嗯,你说的这个问题我前面倒是也想过,虽然京沪间可能稳赔,但沪穗间赚钱的概率较高(比如货流充裕),总 ...

有句话叫:天道有常,不为尧存,不为桀亡。这个国家不会因为我们的呐喊而变得和谐美好,也不会因为那些贪官污吏的狂妄而毁灭,是存是亡,一切都是天注定。
huamao_zhh 发表于 2016-9-30 09:50
CCCP是自己玩不下去的结果,一个国家和政权如果连民众的基本食物都供应不了,而阶级的固化却让那些掌握国 ...

花猫哥,我怎么记得马列里面讲资本主义的自发演变是共产主义啊?社会主义并非必经阶段
社会主义不是不能玩,但必须由极具智慧和毅力的人(这两样缺一不可)来掌控局面,才能玩好(尤其对于大国来说),所以事实上社会主义制度的确是很难持续的,因为伟人不可能老有,除非前人建立起了完备的体系,后人遵照即是,但又很难做到与时俱进
苏联的解体有着其深刻的内因外因,也不是一两句话能说清的
不过不管怎么说,中国有今天的成就,完全是得益于社会主义的,这一点可以说毫无疑义
一只老斑鸠 发表于 2016-9-30 12:12
有句话叫:天道有常,不为尧存,不为桀亡。这个国家不会因为我们的呐喊而变得和谐美好,也不会因为那些贪 ...
可以这么理解,所以草民操心是扯淡,多看火车是王道
不过最可气的是火车都不让我们好好看,好好的车都尼玛刷成乌龟绿,想起这事就来气,八你个拢呔咚啊
铁道游击队长 发表于 2016-9-30 12:15
可以这么理解,所以草民操心是扯淡,多看火车是王道
不过最可气的是火车都不让我们好好看,好好的 ...
不知你是否知道在美国,有将近一半的美国人是从来都不关注政治的。就和天朝的许多人压根就不看新闻联播一样。因为他们早就知道,不管是谁当选总统,他们的背后都是同一个大老板在暗箱操作这一切的,维持还是他们这些利益集团们的既得利益。根本就不可能为老百姓带来什么惊喜,生活该是什么样还是什么样。
一只老斑鸠 发表于 2016-9-30 12:27
不知你是否知道在美国,有将近一半的美国人是从来都不关注政治的。就和天朝的许多人压根就不看新闻联播一样 ...

不过眼下我确实关心高祖何时退位,因为只有他离开,客车涂装才有可能得以恢复,这一可能随着他的在位时间逐渐在降低
说到美国,普通美国民众,大部分有游历世界(绝不等同于跟团旅游)的实力(事实上这对他们大概算不上实力吧),而大部分中国老百姓无此资本,至少我没有,否则我也不会呆在电脑前了,恐怕早就去萨拉热窝捉鸟儿了,这实在是不公平
你也许会说让我去多挣点钱,不过挖空心思挣钱这事向来对我没啥吸引力,说来真是个悲剧
坐在电脑前看看火车成本低,现在连这点爱好也被高阻剥夺了

铁道游击队长 发表于 2016-9-30 12:14
花猫哥,我怎么记得马列里面讲资本主义的自发演变是共产主义啊?社会主义并非必经阶段
社会主义不是不能玩 ...

队长兄,我有可能记错了,或者看的版本有错误。反正是和平演变,而不是暴力革命后强迫进行。
得益于社会主义建设是肯定的,只不过后来出现了越走越偏的问题。
铁道游击队长 发表于 2016-9-30 14:44
不过眼下我确实关心高祖何时退位,因为只有他离开,客车涂装才有可能得以恢复,这一可能随着他的在位时间 ...

哈哈哈,大多数人都盼着呢,不光是路内的,路外的也一样,无论是高层,还是底层。只不过他没大事,平平庸庸的混一天是一天。
不过眼下我确实关心高祖何时退位,因为只有他离开,客车涂装才有可能得以恢复,这一可能随着他的在位时间 ...

但我可以明确告诉你,刷绿不会因为高祖的退位而停止,刷绿的真相跟高祖无关。

能周游世界的别说是中国,就算是美国也都是社会中上层人群才能达到这样的条件的,你觉得在美国,一个处于社会底层的人能有条件游历世界吗?
一只老斑鸠 发表于 2016-9-30 16:53
但我可以明确告诉你,刷绿不会因为高祖的退位而停止,刷绿的真相跟高祖无关。

那么请问你凭什么“明确”的告诉我
一只老斑鸠 发表于 2016-9-30 16:56
能周游世界的别说是中国,就算是美国也都是社会中上层人群才能达到这样的条件的,你觉得在美国,一个处于 ...

我幼儿园时期最好的两个玩伴就是俩美国佬
所谓周游世界也不是说一个国家挨一个国家走完才回家,那的确不是谁都有这闲工夫,但几乎可以保证你想去哪就能去哪——除了朝鲜
如果你非拿美国的流浪汉来说事,我就没辙了,我想至少,能来上海子网的没有流浪汉吧?但有几个人能想去哪玩就去哪玩?
不光非得是旅行,如果你稍微关注一下老外(不局限于美国),不难发现,他们基本想干嘛就能干嘛,想怎么玩就怎么玩——前提也得是人家确实有想法
中国人比较有意思,挣再多钱,除了吃喝摆阔,再不知道怎么花了
中国人目前大致可分为两类,没钱有时间和有钱没时间
甭管有没有钱,我们的生活水平离真正的“生活”差远了