海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 布衣使者

「转发」中国铁路总公司关于开行北京西~沈阳北Z621/2次直达特快列车的通知

沈局辽段 发表于 2016-1-24 21:12
这个准吗?不是说直特运行里程最短也得是1000公里吗?

25T改Z了,现在跟1000KM,夕发朝至貌似没多大关系了
短期内拉通不了车次啊这是
说实话就没打算拉通车次
北京的进藏车不能少,这是ZZ需求。
而且北京这边暑期坐全程的多,集体换乘确实不便(时间还是短,40个小时出头)
集体换乘有一个好处,就是西宁以近可以增加运能。
沪萨广萨车,坐全程的其实没有那么多,大多还是西宁及其以近的(进藏时间太长,都飞机去了)
广萨沪萨车集体换乘,还有一个原因就是乘务不愿意跑,时间太长。
这是要接通沈阳-拉萨的 节奏呀
京局BSP进藏车体
就这么没了?

京局Z21/22 乘务组跑哪条线?难道和京局新开北京西-重庆北有关?
请问YZ4节里哪一节是办公车呢?看定员都是98,另外98的YZ和118的YZ靠窗座位号是不是都是0459啊?

此外,沈阳北开车居然是1车在前?这也是进京车里少见的吧?

farmer 发表于 2016-1-24 20:51
京局缺人手,数次要求缩短到西宁,但是因为ZZ因素,总被否决。
而沈局人手充足,二者一拍即合。但是短期拉 ...

请教大师,这车哪一节是办公车呢?

另外98的YZ和118的YZ靠窗座位号是不是都是0459啊?

谢谢。
许虎 发表于 2016-1-24 21:06
没准过两天又延长到后花园长春了!!

按时刻算,到长春确实可以,但长春大库放得下吗?再者这几年损局给长春加了不少普速了,这个政治车损局够呛能放~

你应该与时俱进
沈局韶9 发表于 2016-1-25 09:32
请问YZ4节里哪一节是办公车呢?看定员都是98,另外98的YZ和118的YZ靠窗座位号是不是都是0459啊?

此外,沈 ...

1.你就当做把118的车抽去两组就行了。
2.北京西站西良京九互穿的车估计以西良端为小号
这真是个好消息啊!就是不知道沈阳到拉萨区间能不能售通票呢?
Suzuka 发表于 2016-1-25 10:40
1.你就当做把118的车抽去两组就行了。
2.北京西站西良京九互穿的车估计以西良端为小号

明白了,多谢。但是办公车的问题还是无解,难道办公席没有设在硬座吗?为什么定员不见减少?
L518 发表于 2016-1-25 03:12
哈尔滨到双城堡/兰棱

这也是我要说的。

单算跨局的,Z7/8就不到1000了,自从去年Z的定义跟着车底走了,那一拨管内Z很多都不达标了。比如啥兰州嘉峪关之流的。

今天忽然发现Z19/20上徐水了,看来真的是要有很大的变化。难道这个车走北京直径线吗?
沈局韶9 发表于 2016-1-25 09:33
请教大师,这车哪一节是办公车呢?

另外98的YZ和118的YZ靠窗座位号是不是都是0459啊?

谢谢。

BSP 进藏车
座位号顺序不能按常规的来识别
acm777 发表于 2016-1-25 10:20
按时刻算,到长春确实可以,但长春大库放得下吗?再者这几年损局给长春加了不少普速了,这个政治车损局够 ...

沪萨车乘务交给青了
京萨车也没保住....京局的BSP高档进藏车
这车一直是15辆编组吗?
blaker 发表于 2016-1-25 13:17
BSP 进藏车
座位号顺序不能按常规的来识别

软座车知道是特殊的,硬座车有啥规律,请告知。
显然京萨Z车常年不挣钱,每年也就夏天赚点,其余大部分客流都不行,满编15辆,每年有7-8个月都是欠扁5辆,就开10辆,客流不行。京局交出后,腾出人手开京渝Z,起码赚钱是硬道理。