海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: comwjg

车票丢失网购证明不被认可 女大学生起诉铁路局

人民号机车 发表于 2015-10-23 23:50
你的帖子我看过,你给铁路下达了严格的查票任务,让铁路做到百无一疏的查票,这样就可以查出那个票证不一的 ...

这个说法有水平!学习了,赞一个!
熟悉的陌生人 发表于 2015-10-24 13:08
当然能,我觉得份内的工作就是要做好,不然就滚蛋。每天在那里混日子,搞得好才怪。连认真查个票都觉得要 ...

你付出的票价和你得到的服务是成正比的
农机二NJ2 发表于 2015-10-24 13:41
这个说法有水平!学习了,赞一个!

太有水平了 感觉还在课堂上
熟悉的陌生人 发表于 2015-10-24 13:22
也就是说,银行少给你一大笔钱,你返回银行索要,银行说不给,因为离柜概不负责,你也认了是吗?1、你可以 ...

你离开银行了 你的证据链就断了 所以才有了一个所谓的现金当面点清离柜概不负责 不仅银行 任何一个收付现金的地方恐怕都有这样一个提示牌 银行为什么强势 单从证据链角度来说 银行的营业场所必须配备监控系统甚至要与公安110联网 但是你要是举这个摄像机进银行办理业务 人家完全可以请你出去 因为人家有怀疑你的动机的可能
看了这个贴子,发现铁路迷的素质提高了不少。再也没有谩骂攻击的情况出现。虽然讨论有点火药味,但大家都是有理有节有据的讨论。这个氛围好!以后我更爱上海子铁路网学知识了。
hanweixin 发表于 2015-10-24 13:52
你付出的票价和你得到的服务是成正比的

小小年纪,好的没学会,官僚习气倒是演绎得很熟,难怪这个社会越来越让人看不懂。
人民号机车 发表于 2015-10-24 13:55
银行柜台取现金,你当场不点,出门后逛一圈回来再告诉人家钱少了,你什么意思?要是出去逛一圈回来就可以 ...

过去说ATM取出来假钞银行不承认 媒体还给了很多手段来证明 现在技术进步了 银行的自动存取款机很多已经增加了钞票号码识别功能 取款后可以打印冠字号码 如果是之前的人存的 也可以倒查出来了 至少从技术角度说是可以了 但是有没有人愿意给你查 那就是另外的一个问题了
那银行多给你钱了,上门追讨,你是不是也应该说“离柜概不负责”,拒绝还钱?
熟悉的陌生人 发表于 2015-10-24 14:04
那银行多给你钱了,上门追讨,你是不是也应该说“离柜概不负责”,拒绝还钱?

人家能拿出来证据 你能拿出来吗 虽然这就是残酷的现实 但是也不得不面对 没有绝对的平等 公平只是写在教科书上的 谢谢
hanweixin 发表于 2015-10-24 13:55
你离开银行了 你的证据链就断了 所以才有了一个所谓的现金当面点清离柜概不负责 不仅银行 任何一个收付现 ...

可银行说自己是弱势呢,你怎么看?还有,就是,离开了柜台,证据链断了,银行坚决不给钱,你既不会和银行吵,也不会打110要求民警协助调查,而是默默地离开,自认倒霉,是吗?
hanweixin 发表于 2015-10-24 14:06
人家能拿出来证据 你能拿出来吗 虽然这就是残酷的现实 但是也不得不面对 没有绝对的平等 公平只是写在教科 ...

银行拿出的证据是什么?无非就是交易过程的录像和对话。为什么人家想拿出来就拿出来,想拒绝你就拒绝你呢?所谓的弱势群体都如此牛逼吗?我还是想回到前日的帖子问一句:我天朝有哪个单位的弱势群体这么牛逼的?我想去取取经。
你最后那句话说的太对了,公平只写在教科书上,所以某人之前跟我谈什么公平,就是扯蛋!谢谢你,兄弟,让我解了之前的疑惑。我之前看了某人的回帖,一直以为铁路内部处处讲公平,原来是谣言。
人民号机车 发表于 2015-10-24 14:18
这个情况下,你真的是要默默离开。你能获得的是经验教训,以后一定当面点清,自己的过失自己承担损失,如果 ...

看到你这个强势群体如此讲游戏规则,银行也就放心了。哈哈……
熟悉的陌生人 发表于 2015-10-24 14:20
银行拿出的证据是什么?无非就是交易过程的录像和对话。为什么人家想拿出来就拿出来,想拒绝你就拒绝你呢 ...

录像是人家采集的 人家如果需要 可以向有关部门提出作为证据 如果不想给你提供 那你也没有办法 所谓谁主张谁举证 特别是在你和银行有利益冲突的时候 他会给你提供吗 法律也没有相关要求 除非特别指出如果银行不能提供对自己有利的证据则视为银行败诉
人民号机车 发表于 2015-10-24 14:14
人家多给你钱,你也可以不认账,如果对方拿不出证据,那么他们自担损失。但是人家如果有确凿证据证明多给 ...

多给钱这个 之前听银行工作的人说 在少于多少钱之内的情况下 得柜员自担 数额较大的时候 才会上报采取措施 就算最后要回来了 柜员也会被罚款
人民号机车 发表于 2015-10-24 16:19
谢谢2位,过奖了。
不过在我朝这种情况下 还是唯一凭证比较好 或者就是2个必须都提供 如果2选1 就容易出现空子 真的 最后损失的还是良民们