海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: comwjg

车票丢失网购证明不被认可 女大学生起诉铁路局

comwjg 发表于 2015-10-24 08:04
这么火的,希望大家理性讨论。。我认为旅客丢失车票是有责任的,如果未实名制时丢失车票旅客权全责没有问题 ...

增加查验成本对其它旅客的代价就是 进站上车时间增长了 上车的乘车舒适度也下降了 甚至用有些人的话说 尊严都没了的说 因为要频繁应付查票 自己感觉就跟变成了贼一样
人民号机车 发表于 2015-10-23 23:50
你的帖子我看过,你给铁路下达了严格的查票任务,让铁路做到百无一疏的查票,这样就可以查出那个票证不一的 ...

服务行业 特别是在天朝 如果太善良了 早晚赔个底朝天 虽然说话有点难听 但是是事实的说 最后再说一句 历史阶段是不能跨越的 就像某次会议上说的 天朝还处于某初级阶段一样
你的帖子我看过,你给铁路下达了严格的查票任务,让铁路做到百无一疏的查票,这样就可以查出那个票证不一的 ...

那就像边检或者机场安检一样吧 我觉得这样真可能实现 不过嘛按照铁路的旅客发送量 至少提前2-3个小时到站接受检查了
熟悉的陌生人 发表于 2015-10-23 20:29
证据哪丢失了?12306的订单信息难道不是铁路官方发的?这难道不能作为已经买过票的证据?是你铁路因为无中 ...

短信息在证据链的体系中 并不算是直接证据
熟悉的陌生人 发表于 2015-10-23 20:21
说得对。但纸质票丢了,在还没证据证明已经被他人使用的情况下,就应该让原持有人乘坐,有什么问题吗?除 ...

纸质车票丢的责任并不是铁路 而是旅客
人民号机车 发表于 2015-10-23 22:37
法院怎么判恐怕还不好说。因为铁老大的身份决定了铁路在这个官司中是弱势群体,即便铁路有理,也不能保证 ...

购票记录在某种意义上说(比如12306的短信)并不能作为直接证据而存在
人民号机车 发表于 2015-10-23 22:24
无论什么方式买票,有效的乘车凭证只能有一个,不能有多个,多个有效凭证等于多张车票可以同时使用,这种 ...

同意这个观点 在我朝目前的情况下 变通开多了就容易天下大乱了 说这个我想起来过去发借记卡配套存折 结果很多时候这也变成了骗子骗人的一个手段 所以现在要么发卡 要么只发存折(银监会专门提过风险预警) 这就是过去一个账户两个凭证 就搞出了N多诈骗的事情的例子
人民号机车 发表于 2015-10-23 22:37
法院怎么判恐怕还不好说。因为铁老大的身份决定了铁路在这个官司中是弱势群体,即便铁路有理,也不能保证 ...

服务行业 不能保证面对的每个人都是良民
以后要记住:能刷身份证的一律不取票。身份证丢了可以开临时证明。报销最好再取票。
hanweixin 发表于 2015-10-24 08:58
服务行业 不能保证面对的每个人都是良民

你说得对,服务行业不能保证面对的都是良民,但服务行业可以用技术手段去堵截不法行为。如果不作为,仅仅是把自己该承担的责任转嫁给别人,难道不可耻吗?

我没要求过铁路时时验票,刻刻验票。可如果一旦验票,就要严格按“人证票合一”的规则去做。我说的严格,是指在验票过程中的严格,而不是像有的人说的那样,只看看票,不查身份证。所以,请认真看完别人的回复,搞清人家要表达的意思后再驳斥。
熟悉的陌生人 发表于 2015-10-24 09:33
我没要求过铁路时时验票,刻刻验票。可如果一旦验票,就要严格按“人证票合一”的规则去做。我说的严格, ...

你把人家要求的太高了 你先问问你自己能不能这么坚决做到吧
熟悉的陌生人 发表于 2015-10-24 09:31
你说得对,服务行业不能保证面对的都是良民,但服务行业可以用技术手段去堵截不法行为。如果不作为,仅仅 ...

真要想钻空子 防不胜防 我就这话
熟悉的陌生人 发表于 2015-10-24 09:31
你说得对,服务行业不能保证面对的都是良民,但服务行业可以用技术手段去堵截不法行为。如果不作为,仅仅 ...

技术手段不是万能的 加上车票丢失 责任不在铁路 铁路愿意协助 是本分 不协助 也是游戏规则
hanweixin 发表于 2015-10-24 08:52
那就像边检或者机场安检一样吧 我觉得这样真可能实现 不过嘛按照铁路的旅客发送量 至少提前2-3个小时到站 ...

这样必然是短途旅客的噩梦...真这样估计自此以后火车可以像飞机一样只开500公里以上的
南局合段 发表于 2015-10-24 10:59
这样必然是短途旅客的噩梦...真这样估计自此以后火车可以像飞机一样只开500公里以上的
所以说 这样绝对能你丢了车票 也能上车 但是到时候肯定骂的人多 为了少数马大哈牺牲大多数旅客的利益 对吧
hanweixin 发表于 2015-10-24 10:41
你把人家要求的太高了 你先问问你自己能不能这么坚决做到吧

当然能,我觉得份内的工作就是要做好,不然就滚蛋。每天在那里混日子,搞得好才怪。连认真查个票都觉得要求高,铁路的服务和管理搞成现在这样也就不难理解了。
hanweixin 发表于 2015-10-24 10:42
真要想钻空子 防不胜防 我就这话

那现在还有人钻法律的空子,是不是就不要法律了?反正有了法律也一样有人钻空子。这是什么奇葩逻辑?还说不是耍流氓。
人民号机车 发表于 2015-10-24 13:00
如果像在这里敲几个字那么容易就能严格的话,铁路早就严格了,铁路面对的成千上万上亿的客流,要严格起来, ...

看来对牛弹琴真的好累,就这样吧。
hanweixin 发表于 2015-10-24 10:47
技术手段不是万能的 加上车票丢失 责任不在铁路 铁路愿意协助 是本分 不协助 也是游戏规则

也就是说,银行少给你一大笔钱,你返回银行索要,银行说不给,因为离柜概不负责,你也认了是吗?1、你可以不回答;2、你想回答,就说“是”或“不是”就行了,我不想听其它和该问题不相关的话;3、请凭真实想法回答,不然的话要遭报应的。