海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

HXD1G 新一代客运机车抵达环铁

huamao_zhh 发表于 2015-10-19 12:17
最后HXD1G会不会搞成了出口车呢?感觉那个车怪怪的。

奥星的技术上有什么缺陷而造成未继续呢?现在关于九 ...

看微博2号车也造好了啊
huamao_zhh 发表于 2015-10-19 12:17
最后HXD1G会不会搞成了出口车呢?感觉那个车怪怪的。

奥星的技术上有什么缺陷而造成未继续呢?现在关于九 ...

不是传出风来了嘛,双层25T都快有了,这车不愁嫁不出去
奥星的问题,说还有啥意思
解剖啥啊还,早都跨代了,呵呵
其实株洲厂的技术应该来说一直在传承,否则也不会有今天——虽然一直在受打压,不过明天恐怕还是株洲的,这玩意真得看积累,呵呵

铁道游击队长 发表于 2015-10-19 10:56
哥们,奥星是纯国产的
至于稳定性,反正3号车是郑州局提出来让株洲厂再造一台的——可见他们是喜欢还是讨 ...

百度说DJ2有直流电压振荡现象,是哪台车出了问题?还是百度又口胡?
DJ2没能大量生产、服役的原因是什么?
铁道游击队长 发表于 2015-10-19 13:00
解剖啥啊还,早都跨代了 ...

不是说双层车定员没超单层车很多、实际载客能力下降、重心高不稳定吗?
应该说株洲厂一直在坚持自己的发展道路,才有了今天的成就,同时也因此受铁道部打压(以刘秃子为主的买办集团)
如果按照刘秃子的路数(自废武功),那中国铁路必将长久受制于人,株洲铁路集团(三个厂)是铁路民族工业的脊梁,作为中国人,表示力挺
当中国官方在到处推销铁路技术时,真的别忘了株洲的功劳(反倒是险些置民族工业于死地的罪人往往成了表面上的功臣)——这话听着虽然像狂热粉丝,但我觉得是这么回事,实际上我与株洲毫无干系
yywot 发表于 2015-10-19 13:08
百度说DJ2有直流电压振荡现象,是哪台车出了问题?还是百度又口胡?
DJ2没能大量生产、服役的原因是什么? ...

这太具体了,此车我没观摩过——走得太早,不清楚
反正这车郑州局要觉得是个累赘,会再要一胎吗?
直流震荡,看他具体是啥电路了,网压震荡也会导致直流震荡,但我觉得这个不会无法解决而且也未必需要解决吧?因为还要逆变呢。晶体管不至于连这个都对付不了吧……

yywot 发表于 2015-10-19 13:11
不是说双层车定员没超单层车很多、实际载客能力下降、重心高不稳定吗?
网上流出来的,我也静观其变,最夸张的是380的双层,我真心怀疑中国有没有这个技术,不要整的过于自信心爆棚啊呵呵
铁道游击队长 发表于 2015-10-19 13:17
这太具体了,此车我没观摩过——走得太早,不清楚
反正这车郑州局要觉得是个累赘,会再要一胎吗?
直流震 ...
都振荡到停车了。我觉得这应该是它最终被放弃的原因吧?没能达到设计指标,但牵引25K也够用,拉当时的绿皮车就很好用。
个人觉得株机对四轴机车有情节,还是念念不忘的。
yywot 发表于 2015-10-19 13:39
都振荡到停车了。我觉得这应该是它最终被放弃的原因吧?没能达到设计指标,但牵引25K也够用,拉当时的绿皮 ...

这个不是写了测试中吗,肯定不是运营时
初期发现问题很正常,如果这都解决不了,怎么可能在郑机试运那么多年还搞出个3号车?
具体是啥问题那就不好说了,但肯定是解决了的。我猜有可能是变频谐波对整流电路产生影响,如果是这样,给整流柜子夹层屏蔽或许就可解决
且这应该是偶发现象,估计不会跑到110以上必然出现
铁道游击队长 发表于 2015-10-19 13:18
网上流出来的,我也静观其变,最夸张的是380的双层,我真心怀疑中国有没有这个技术,不要整的过于自信心爆 ...

听说会有160的动力集中列车 全软席 胶囊卧铺
更有消息传研究取消普速餐车的厨房 就弄个吧台加热盒饭来卖 其余地方改座 和动车的形式统一 搞YZC的节奏?
浦镇最近把晾了4年没动的200不锈钢硬卧车项目重启了
苹果2112 发表于 2015-10-19 19:25
更有消息传研究取消普速餐车的厨房 就弄个吧台加热盒饭来卖  ...

160集中卧铺?这是采纳了我关于京沪直达论述的建议了?哈哈哈
普速硬座运能有这么紧张吗还?
这硬卧车干嘛弄个鼓形车体啊?咋想的啊这是,直接抄1型动车的外形?
铁总明儿请我当顾问去得了,省的还得上海子网找灵感昂昂昂
苹果2112 发表于 2015-10-19 19:25
更有消息传研究取消普速餐车的厨房 就弄个吧台加热盒饭来卖  ...

餐车早就该这么改了。
铁道游击队长 发表于 2015-10-19 18:46
这个不是写了测试中吗,肯定不是运营时
初期发现问题很正常,如果这都解决不了,怎么可能在郑机试运那么多 ...

DJ2-0003谁出钱造?郑局出钱不可能吧?让铁道部买,还是株厂搞营销送郑局玩?
asoya 发表于 2015-10-19 20:15
餐车早就该这么改了。

请问餐车小炒、餐车饭点的盒饭推车与泡面推车,哪个销量大?
yywot 发表于 2015-10-19 20:30
请问餐车小炒、餐车饭点的盒饭推车与泡面推车,哪个销量大?

没统计过,但是是该改变餐车形象了,应以航空配餐看齐,或者日本那种铁路便当(改为中式)也行。

最好的改革,应该是售票系统能根据乘客的乘车时段可选是否订餐,直接含在购买车票里,不知道要提高多少销量。

铁道游击队长 发表于 2015-10-19 13:00
解剖啥啊还,早都跨代了 ...

看过那个车总觉得怪怪的,有些地方想不明白。

当时可能就是戚墅堰厂没事,剩下的几个主力机车制造厂都被打压的厉害。从那个要把铁路机车车辆变成汽车工业的豪言,就能看出来这背后的勾当来。虽然建设高铁功劳巨大,但是破坏和毁坏铁路机车车辆的民族工业的发展,也是千古罪人。

郑州的这三款车,还真没接触过,太可惜了。
asoya 发表于 2015-10-19 21:14
没统计过,但是是该改变餐车形象了,应以航空配餐看齐,或者日本那种铁路便当(改为中式)也行。

最好的 ...

中国不是烹饪大国吗?为何要向便当小国看齐?
再说很多国家,餐车都是铁路文化的一部分——虽然不包括中国吧
以前有个节目叫《铁路次文化》,就是俩活宝去世界各地坐火车转悠,还是挺有意思的

许虎 发表于 2015-9-23 10:09
第五次大提速的主型机车是DF11g和SS9g都是来自南车的杰作。

别忘了当时还有大同的SS7E
asoya 发表于 2015-9-21 08:48
风管和插座部分。

又见电控制动插座,不知何年何月能真正用上?集控插座,究竟包含了那些控制信号呢?尾控 ...

两对大灯都是LED的?有传统灯泡式的大灯亮吗?顶灯也是LED的?