海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

HXD1G 新一代客运机车抵达环铁

铁道游击队长 发表于 2015-9-21 11:15
顶了,话说侠版给联系联系呗,回头咱哥俩去观摩一下型式试验,主要就是看看测启动牵引力呗,之前听说过铁科 ...

那还不如找峰哥找项目组熟人吧。他们肯定有数据和报告,只不过从来不对外公布。
asoya 发表于 2015-9-21 08:48
风管和插座部分。

又见电控制动插座,不知何年何月能真正用上?集控插座,究竟包含了那些控制信号呢?尾控 ...

集控理论上可以控制和监视客车电器,实际上没这功能
只有一个供电请求和供电允许
把重联揉进去也不是不行——毕竟现在都是数控
十分讨厌目前这种形式、教条主义的设计,甭管有用没用弄一堆跟那摆着,也不想着改进和应用,呵

asoya 发表于 2015-9-21 11:50
那还不如找峰哥找项目组熟人吧。他们肯定有数据和报告,只不过从来不对外公布。

没戏,株洲现在管的特严,而且株洲研发的人一向是摆臭脸
虽然我支持株洲,但他们那老大姿态确实挺让人讨厌的
想当年我去看中华之星,株洲和大同的人态度迥异

asoya 发表于 2015-9-21 11:50
所以还是联系下铁科院吧,哪怕能问出试验日期自己去看都行
上不了机车上试验车,再不济就在车下看空转也挺有意思啊哈哈哈
就是在车站试,找一堆车皮挂上,然后机车撂非常,下车把机后塞门关闭,然后缓解,然后提柄,然后想尽各种办法使其达标,哈哈哈

希望早日投入运营!
asoya 发表于 2015-9-21 08:59
右侧脸,露出比较关心的转向架了。

排障器和车体外壳的连接曲面,延续了HXD1D等传统客机的样式。我们可以在 ...

关于调车踏板我说一下,有时候在库里是需要调整机车顺序的。一般是内燃机牵引、推进作业,这时候踏板上是要站人的
希望我国的机车装备越来越先进。
铁道游击队长 发表于 2015-9-21 11:59
上不了机车上试验车,再不济就在车下看空转也挺 ...

记得11年和12年,株机200和160交流传动客机都有大量的图放出,其中还包括转向架、变压器、牵引电机和变流器等核心部件的铭牌等珍贵资料。特别是160车,当时还上了新闻,搞得轰轰烈烈的。这回HXD1G的推出却是异常的低调,某些人还因为“图片泄密”收到严厉处罚。想通过发私信给官微询问石沉大海,想办法辗转问株机的朋友关于IGBT规格的事情,结果也出现了“3.3KV/1500A”和“6.5KV”两个规格,我也是醉了。不知道上述情况是不是大环境造成的。
铁道游击队长 发表于 2015-9-21 11:59
上不了机车上试验车,再不济就在车下看空转也挺 ...

株机厂没什么合作,项目外的人想去看实验基本不可能啊。
现在环铁管的严了,开车进去问这问那的,原铁科院大门哪儿封了,一片拆迁。
10772 发表于 2015-9-21 13:16
关于调车踏板我说一下,有时候在库里是需要调整机车顺序的。一般是内燃机牵引、推进作业,这时候踏板上是 ...

其实国内外机车绝大多数都有这个能站人的设计。但是这样直接弄个踏板焊接在排障器的就太不讲究了。大家可以看看SS8、SS9G、SS7E就侧面有个扶手和踏口,到HXD1/2/3D后,全都在前面直接弄个踏板,跟铲子似的。而DJ熊猫、DJ2奥星、天梭,根本就没有设置任何踏板,可以说那个时代,对外观流线型考虑的还是很周全的。

再者,用调机牵引,人可站在调机上啊,也比较安全,一样方便去摘挂作业。
newaurora1 发表于 2015-9-21 14:40
记得11年和12年,株机200和160交流传动客机都有大量的图放出,其中还包括转向架、变压器、牵引电机和变流 ...

现在真没人敢泄这个车,必死无疑
据说打合并中车之后,株洲厂就开始玩白色恐怖了,其实这帖子也必然是被关注的对象,所以不要期望能有啥东西流出来,呵呵

asoya 发表于 2015-9-21 15:00
株机厂没什么合作,项目外的人想去看实验基本不可能啊。
现在环铁管的严了,开车进去问这问那的,原铁科院 ...

哦?我以为您认识铁科院的人,呵呵
顺便说,集控插座对于动车组,应该是还有个门集控功能,这个车如果上客专线,多半也要门集控,然后司机通过关门灯和摄像头确认发车……

铁道游击队长 发表于 2015-9-21 15:31
哦?我以为您认识铁科院的人,呵呵
顺便说,集控插座对于动车组,应该是还有个门集控功能,这个车如果上客 ...

那些都是合作做重要部件型式试验的部门,跟整车实验不是一回事啊,各部门分很清楚的。
就算是主机厂,不同项目组负责的机车或者动车组,不是该组熟悉的,谁也不能随便带着玩啊。

关于集控部分,是应有车门集控功能。
newaurora1 发表于 2015-9-21 14:40
记得11年和12年,株机200和160交流传动客机都有大量的图放出,其中还包括转向架、变压器、牵引电机和变流 ...

现在都老实低调了,都中车了,内部竞争更激烈,不是各厂平衡给饭吃了。不过,这个车既然到了环铁,起码外观啥的就没什么秘密可言了。

国外弄个新车出厂,恨不得全社会都要知道,搞冲高速实验,沿线方便观看的地方都是来观摩的人,最后还把实验视频剪辑好放出来。国内则生怕人知道,冲高速连个视频记录也没有。
原来我看这架子,还是从传统的交流传动电力机车架子延伸出来的,没想到侧面正脸一看,这个构架还长点,放低位推挽牵引杆完全不觉得挤,本来我觉得,株厂可以省省跑去用Z字牵引杆,低位推挽牵引杆太费事。一系基本看不到,我觉得是用了静挠度小的硬弹簧。其实这架子有点轻微的不协调感,因为1250的轮径还是比920大上了不少,普通二轴交流机车转向架一系圈数比这个大了不少,制动吊更长,看起来更舒服点。不过,还是如版主所言,这架子轴距挺长的,长轴距转向架的蛇形周长更大更有利于高速稳定性,嘛,期待实验数据
asoya 发表于 2015-9-21 15:56
那些都是合作做重要部件型式试验的部门,跟整车实验不是一回事啊,各部门分很清楚的。
就算是主机厂,不同 ...

株洲管不着铁科院啊,且还得看人脸色办事
所以如果能找到铁科院的人,观摩一下应该问题不大
但是想找株洲的人观摩此车,难度就太大了,呵呵
大家都努力看能否搞到日程安排吧,有机会就去看看,哪怕车下观摩也是一件很长见识的事,不是吗?
就从这车刷160进环铁就不难看出,这个国家(至少是系统)真是没什么出息,一天到晚整这些没屁眼的暗斗,还觉得自己挺高明

asoya 发表于 2015-9-21 16:03
现在都老实低调了,都中车了,内部竞争更激烈,不是各厂平衡给饭吃了。不过,这个车既然到了环铁,起码外 ...

这不是恰恰背离了重组南北车的初衷(至少是纸面上的理由)?
所以说XX的改革都是以扯淡为根本目的的
至于面向社会,早几十年确实存在技术封锁,那自然就有保密一说
现在都啥了,还玩这套,除了愚昧没啥可以解释的了,而且如上所述,这帮人大概还觉得自己蛮高明
这车再高大上,也不是火星技术,看看能看出个啥来?
不过说起来中国人真是奇葩,2跑的指挥基地都能对美军司令开放,感情他们丫防的是老百姓啊?结果人家看完过十几年说,中国人的东西简直不值一提,再然后这帮人还想看美国的基地,吃了闭门羹还骂人不厚道,人傻真的无药医啊,哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2015-9-22 11:54
这不是恰恰背离了重组南北车的初衷(至少是纸面上的理由)?
所以说XX的改革都是以扯淡为根本目的的
至于 ...

人治,愚昧
铁道游击队长 发表于 2015-9-21 11:15
顶了,话说侠版给联系联系呗,回头咱哥俩去观摩一下型式试验,主要就是看看测启动牵引力呗,之前听说过铁科 ...

为什么风光让大连厂抢走了呢?株机电车不是一直很牛吗?
铁道游击队长 发表于 2015-9-21 11:54
没戏,株洲现在管的特严,而且株洲研发的人一向是摆臭脸
虽然我支持株洲,但他们那老大姿态确实挺让人讨厌 ...

插一句,所以大同的B车就是出了问题,不是吗?