海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

HXD1G 新一代客运机车抵达环铁

asoya 发表于 2015-9-21 15:27
其实国内外机车绝大多数都有这个能站人的设计。但是这样直接弄个踏板焊接在排障器的就太不讲究了。大家可 ...

推进的时候车列前方必须要有人的
说着说着,还不是又回到老调去了?挺一个贬一个嘴上是能过过瘾。不过不会改变历史和现实,大连厂的贡献也不是几个市井小民的贬损就能抹杀的。
看到一个微博说,铁总考虑时速200公里的高速牵引机车会影响CRH,故降低该机车的速度值。
我爱星星 发表于 2015-10-7 00:16
说着说着,还不是又回到老调去了?挺一个贬一个嘴上是能过过瘾。不过不会改变历史和现实,大连厂的贡献也不 ...

你这人心态也是绝了,我又不是株洲股东,我挺他贬大连有半毛钱好处也成
大连厂早年是对国家做过不少贡献,但近年来他们的电车大肆泛滥不思进取已经给运用单位带来大量烦恼
你随便问一个用过株洲和大连车的司机或者检修,这东西公道自在人心,如果大连比株洲强,别人又何必非要挺株洲?呵呵

顺便,我从不主动去询问司乘人员对厂家的偏好,但往往你一上车,聊着聊着别人就开始抱怨某某某了
这种东西听多了,我如果还要挺大连,那真是脑袋别在屁股上了,哈哈哈
队长先生,我看你每天到处扒火车爽得不得了,这到底是公派啊还是私派啊?
laojiu 发表于 2015-10-11 23:33
队长先生,我看你每天到处扒火车爽得不得了,这到底是公派啊还是私派啊?

人民铁路为人民嘛,铁路属于国家,人民才是国家的主人——这是官话
相对于各种吃拿卡要,违章蛮干,火车迷观摩一下火车头还算个事儿?——这是悄悄说的
各有各的路数,这事儿您不用纠结,我又不是显摆,只是实话实说而已——确实是迫于无奈说的昂
再说其实我也就是到机务段乐呵乐呵的水平,离扒火车的境界差远了

铁道游击队长 发表于 2015-10-7 11:30
你这人心态也是绝了,我又不是株洲股东,我挺他贬大连有半毛钱好处也成
大连厂早年是对国家做过不少贡献, ...

麻烦问一下,为啥京局就死守着不让外局的D1D进京?

到底是技术原因还是别的原因?

武深3T 发表于 2015-10-12 13:01

到是有一点,就是京局没有HXD1系列机车。HXD都是2系和3系的。
HXD1G这机车好看啊流线型的!
武深3T 发表于 2015-10-12 13:01

这种东西外人只能是瞎猜,不过答案几乎是显而易见的
我认识个北京局多经的,他们有委外的业务,人家直言不讳:谁对我们好我们就用谁

铁道游击队长 发表于 2015-10-12 12:01
人民铁路为人民嘛,铁路属于国家,人民才是国家的主人——这是官话
相对于各种吃拿卡要,违章蛮干,火车迷 ...

一点也不纠结倒是十分羡慕!你这忽悠水平真是十分了得。队长的情商可是够高的。
laojiu 发表于 2015-10-12 18:12
一点也不纠结倒是十分羡慕!你这忽悠水平真是十分了得。队长的情商可是够高的。

您说的我都不好意思了,只能说您也许入行晚了
如果现在想0基础混铁路,基本比蜀道还难了
我这些基本也都是黄历了,早就整不起了

这机车好看啊!
好吧,这是中华之星俩动车重联又复活了吧?
liutom701031 发表于 2015-10-18 17:13
好吧,这是中华之星俩动车重联又复活了吧?

看起来和中华之星基本没什么关联,前面说了,有关联的也应该是出口版奥星的基础上重联的。
asoya 发表于 2015-10-18 22:59
看起来和中华之星基本没什么关联,前面说了,有关联的也应该是出口版奥星的基础上重联的。

奥星……看来当年奥星设计得不错嘛,就是国产化和稳定性不行。现在技术成熟了,表现可以期待啊。
yywot 发表于 2015-10-18 23:14
奥星……看来当年奥星设计得不错嘛,就是国产化和稳定性不行。现在技术成熟了,表现可以期待啊。

哥们,奥星是纯国产的
至于稳定性,反正3号车是郑州局提出来让株洲厂再造一台的——可见他们是喜欢还是讨厌
至于这个双节棍,实无必要跟老车去扯关系,虽同为交流车,但都跨着代的
如果非要说,HXD1C里肯定就有中华之星的传承

yywot 发表于 2015-10-18 23:14

出口版的奥星架子跟国产的那三台是不一样的。主要外观基本一样。
铁道游击队长 发表于 2015-10-19 10:56
哥们,奥星是纯国产的
至于稳定性,反正3号车是郑州局提出来让株洲厂再造一台的——可见他们是喜欢还是讨 ...

最后HXD1G会不会搞成了出口车呢?感觉那个车怪怪的。

奥星的技术上有什么缺陷而造成未继续呢?现在关于九方、奥星、天梭的资料不是很多。这些车快扔成废铁了,也不给博物馆收藏或者交个机车厂进行技术解剖。