海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TowerCard

哈局从今日开始限制网上改退车票

东北胖子 发表于 2015-6-14 22:48
现在说暑运,你别说春节好不好。我就问你暑运哪个车次紧张了。

我说春运的事只是说的道理相同,暑运期间哈局往外走的客流是很大的……

检车员078 发表于 2015-6-14 22:58
文件我拿不到,我只能告诉你哈局在这些事上只是执行,没有决策权,这个事还真就得说管理体制……

就说管理体制,请问你的信息来源是哪儿?你怎么保证你得到的信息是准确无误的?如果你不看到抬头为中国铁道总公司的文本,你的这种判断从何而来?另外,当年哈局全国独树一帜的窗口预售期比网络电话预售期长,也是执行铁路总公司的决策呗?如果不是,你说的这种体制是否在任何事情上都存在呢?
景基 发表于 2015-6-14 23:02
这把沈阳局例如2052,2624,T310也给装进去了

对啊。还真是坑。到大连的车我还是总坐的。不过说实话,T310也给装进去,真不知道这帮人脑子在想啥。
检车员078 发表于 2015-6-14 23:04
我说春运的事只是说的道理相同,暑运期间哈局往外走的客流是很大的……

走出客流大不大用事实说话,我前边有截图,没有车次被囤光。你也截出来一个图,哪个方向的车的票被屯没了。
现在只讨论暑运,春运时我们再讨论。

检车员078 发表于 2015-6-14 23:00
是运输局根据各局个车次以往客流情况制定的,路局只是按照总公司要求把客流分布情况上报,然后由运输局计 ...

你可拉倒吧!T310客流大到需要限制退票?玩笑呢!要是你说的用数字说话,T310的被限制可真就是颠倒黑白了!
检车员078 发表于 2015-6-14 23:00
是运输局根据各局个车次以往客流情况制定的,路局只是按照总公司要求把客流分布情况上报,然后由运输局计 ...

运输局做计划肯定是全盘计划,要是防倒票第一防京津沪这样的,可是你看哪个站大面积限制了?不说哪个站,哪个车这么玩了?暑运客流分布还看不明白么
禁止跨越 发表于 2015-6-14 23:09
运输局做计划肯定是全盘计划,要是防倒票第一防京津沪这样的,可是你看哪个站大面积限制了?不说哪个站, ...

运输局是让全路自己根据情况制定,根本没有指定车次。哈局一下子就弄成这样了。
东北胖子 发表于 2015-6-14 23:12
运输局是让全路自己根据情况制定,根本没有指定车次。哈局一下子就弄成这样了。

坐等各改退窗口业务额领跑各站
检车员078,麻烦解释一下我在75楼的几个问题,请不要选择性失明,谢谢!
这种规定一点都不合理,干脆就取消网络售票得了,又会出现网络售票制度开始实行之前的,排长队的现象
土鳖局啊,伟大的土鳖局。
光腚肿菊 发表于 2015-6-14 23:36
土鳖局啊,伟大的土鳖局。

土鳖局傻缺之歌

原曲 金日成将军之歌

大兴安绵绵山岭,骂声一片。

松花江水曲曲弯弯,嘘声四起。

今天中国铁路耻辱花环上,

灿烂的放射著神圣光芒。啊!英明的决策,逗比的土鳖局!

啊!伪大的决策,我们的逗比土鳖局!

三江平原茫茫风雪,请你告诉我。

密密森林漫漫长夜,请你告诉我。

退票业务优秀他是谁?卓越的脑残者他是谁?

啊!脑残的决策,傻缺的土鳖局!

啊!脑残的决策,我们的表率土鳖局!

劳动人民解放者,我们的仇人。

你是市场的新铁路伟大的太阳。

我们团结在“新退改规定”下,

全车站到处降临着退票收据。

啊!英明的决策,敬爱的土鳖局!

啊!伪大的决策,我们的傻缺土鳖局!
禁止跨越 发表于 2015-6-14 23:54
土鳖局傻缺之歌

原曲 金日成将军之歌

这首歌应该配上朝鲜国歌来唱
检车员078 发表于 2015-6-14 22:51
你所说的在沈阳打出来的票因为旅客沈阳下车,然后根据共用原则才可以在沈阳打出来,还有就是沈阳的票额分 ...

朋友…别的不说…就18次沈北出票这个问题 你能说是因为复用…只能说你根本不了解哈局的票务和哈局的车…也就没啥必要在这捍卫哈局尊严了…如果共用的话…你可以查查票额 如果所有票都能正常放出来,有多少张可以等到共用给沈阳北…远的不说就说近的,刚过去的周五,提前三天网上哈尔滨北京除了动车软座毛线都没有,哈局内部直接拿出18硬卧,您能说这个票是铁总给分配的么?问题要了解清楚再说话,票紧是事实,但绝对不是现在哈局这种行为能改变的,这么做遭罪的只能是广大人民群众…土生土长的哈尔滨人表示丢脸……
Hard~Law有你 发表于 2015-6-14 23:00
1、全国其他三十多个省份的人不出去旅游吗????
2、黑龙江是人口第一大省吗?????(人口总数对旅 ...

1、全国其他三十多个省份的人不出去旅游吗?
地域原因黑龙江人夏季出游的人多,而且只有坐火车比较经济实惠,至于其他省份具体情况我不知道,你可以亲自到哈局来看看这些车次在始发的时候客流是多少,票有多紧张

2、黑龙江是人口第一大省吗?????(人口总数对旅客人数是有影响吧?)
黑龙江不是人口第一大省,但是黑龙江的车次似乎也没有别的省多吧(尤其是出省的,别忘记黑龙江是单向客流)
3、黑龙江是经济发展最好的省份吗?(按照需要层次理论,只有解决了吃穿等基本需求之后,才会上升到旅游的需求,进而影响旅客人数)
那按照你的意思就是经济欠发达地区的人就不用旅游了是么?黑龙江夏季出去旅游的人多,虽然黑龙江不是经济发展最好的省份,但也是不最坏的吧?个人感觉黑龙江的人口收入对于出去旅游似乎没有什么影响,还是可以满足的吧,就象南方人喜欢夏天来东北喜欢这里的相对凉爽,冬天来东北是要体验白雪皑皑,同样的道理,黑龙江人出去旅游也是要看到本地没有的……,冬天出去旅游你觉得能去哪呢?冬天去北京?去大连?去杭州?还是去哪?全国个旅游地你觉得有几个适合冬天呢?再加上外地来黑龙江旅游的人回程,你来算下客流?其实这个决策我个人根绝对来黑龙江旅游的人也是挺好的,可以基本保证了回程问题

不知道我这样的答复你是否满意?
检车员078 发表于 2015-6-14 23:58
地域原因黑龙江人夏季出游的人多,而且只有坐火车比较经济实 ...

黑龙江的车次和进西南西北比算是多了,紧张可以说但是每到那种王牌独门死线老牌也快的地步,人家都没这么玩你这么玩笑话了

二哈局是从来没有过底线的,什么不要脸的事都做得出。作为黑龙江人心早就凉透了
东北胖子 发表于 2015-6-14 23:06
走出客流大不大用事实说话,我前边有截图,没有车次被囤光。你也截出来一个图,哪个方向的车的票被屯没了 ...

那好,你如果要是这么说,那请你到哈站买一张7月中旬到大连的票,或是去北京的票,别用老思维网络够票,你到车站买,

其实这个限制恰恰就是为了避免资源浪费,一个人订多张票,最后确定行程之后再退或改签,造成需要的人买不到,你自己想想,有没有人这么干?在确定不了具体行程又怕确定行程后买不到票就订了好几张,到最后确定了之后再退改签的这样的事你觉得少么?
检车员078 发表于 2015-6-14 23:58
地域原因黑龙江人夏季出游的人多,而且只有坐火车比较经济实 ...

哪儿夏天出游的人少了?就你黑龙江多啊
景基 发表于 2015-6-15 00:03
黑龙江的车次和进西南西北比算是多了,紧张可以说但是每到那种王牌独门死线老牌也快的地步,人家都没这么 ...

小学没毕业的我表示没看明白