海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruiyup

小伙子拒绝与孕妇换铺位引发的

列车长无能!
夫妻俩态度有问题!
各位请注意报道里这男的是怎样对小伙子说的!
qzcumt 发表于 2015-4-16 09:58
看到这个,感到后背发凉,小伙购买的下铺,与铁路形成合同,承运方单独撕毁合同,且将对方拘留,你们怕不怕

小伙子就办错了一件事:不该上去拉。
”你一年轻人没病没残怎么就上不去了?我妻子大肚子你还叫她爬上铺,她要摔出事来谁负责?”
这话谁听不气?好好说话,一般人不会那么不通情达理。
那两口子态度不好,这列车长又不还我铺位的话,
我就不再和列车长扯了,直接拨打路风办侍候!
各位觉得如何?
ruiyup 发表于 2015-4-16 10:03
小伙子就办错了一件事:不该上去拉。

对,这小伙太不理智了!
phantazi 发表于 2015-4-16 10:06
”你一年轻人没病没残怎么就上不去了?我妻子大肚子你还叫她爬上铺,她要摔出事来谁负责?”
这话谁听不气 ...

小伙子应该这样回两口子:
出事谁负责?摔残了爱找谁找谁去,找不了就自己负责,关我啥事?
呵呵。。。
这年头道德绑架的事情多了去了,国家一面急呼法治社会,一面又是法外道德人情,普通老百姓应该听法治的还是听道德人情的呢?
旁边的下铺都不肯打圆场可见这对夫妻态度多差。小伙拉了孕妇,并没有产生后果,客观也是承运方不作为引起的。
胖员外 发表于 2015-4-16 08:46
这和公交车上 坐个位置被老人叫起来让位差不多吧!
肯定是这夫妻俩态度不好!  报道里面看的出来。
我也曾 ...

和公交不一样。火车是对号的。

很久以前自己还是中学生的时候,看了“读者文摘”上一篇文章,说德国人处理噪音类的邻里纠纷,根本不上门交涉而是直接打电话报警,还大惑不解外国人怎么这么“不近人情”?
长大后明白:“人情”原来不解决问题啊,说多了对方还嫌烦好象他占了理似地;居委会物业什么的多半也是扯淡和稀泥...
列车长没有权力这么办吧?
他只能征求意见,而无权直接下令把小伙子的座位给剥夺了。
后面更是无厘头了。
小伙子也不对,不愿意让就投诉车长。

车长再不解决就投诉12306.

这个是位置被人侵占,应该由列车员解决的。

但动手就不对了。
最亏的是小伙子, 位置被占还被拘留。

列车长处理问题不当, 也该受处分。

那两夫妻倒是占了便宜,又占了理了。
胖员外 发表于 2015-4-16 08:46
这和公交车上 坐个位置被老人叫起来让位差不多吧!
肯定是这夫妻俩态度不好!  报道里面看的出来。
我也曾 ...

中国人 典型的性格 吃不得亏 爬下上铺 能死啊 人家不是孕妇 或者老人 谁愿意去看你脸色换铺位 这个人更奇葩 铺位都换过了 还有换回来 太无语了
1070643517 发表于 2015-4-16 11:14
中国人 典型的性格 吃不得亏 爬下上铺 能死啊 人家不是孕妇 或者老人 谁愿意去看你脸色换铺位 这个人更奇 ...

人要懂得基本的尊重,既然要和别人换位,那么就要摆出换位的诚意。就拿这里来说吧,在没经过小伙同意前提下,就躺在别人的位置,小伙看到的第一眼会是什么样的心里,是不是先斩后奏的赶脚? 这样的情形我也经历过几次,让我非常的不舒服。

最讨厌道德绑架
波比 发表于 2015-4-16 09:49
承运人及其代表列车长侵权!任何人无权强制旅客换铺,乘警和列车长涉嫌滥用职权!小伙“武力”夺回铺位不 ...

对头,感谢回复!
小伙子有理,但是动手就不对了。
只要自己人身安全不受威胁坚决不能打人,骂人,否则有理就变成无理了。
如果是我不管你是谁我都不会换,谁让你自己买不到理想铺位,我换铺只接受上往下换,同等铺位往中间坚决不换架子铺,你是重点旅客不要紧,你找别人换去。
要对列车长坚决追究责任!
再多说一句我觉得把这件事搞大的是列车长。。。列车长就这能力该下岗了
当事夫妻占用他人席位有错在先。作为特殊重点旅客,应上车后主动与列车员(长)寻求帮助。在列车剩余铺位有能力的情况下,列车长可灵活安排。如果列车已无剩余铺位,列车长可以与其他旅客商量,但没有权利强行要求其他旅客换席位。如果没有旅客愿意对换,列车长可以使用宿营车下铺席位。如仍然无法解决,列车长可在征得当事特殊重点旅客同意后在列车前方停车站将特殊重点旅客转交车站,由车站安排有能力的列车进行后续运送。
本起事件,列车长业务能力差是主因,当然小伙后来没控制住自己,吃了亏。