海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哈局北段

波比先生---请支招!

波比 发表于 2015-3-11 18:02
正确处理方式就是这样。可见铁路员工职业素养和契约精神都欠缺!

是的,当时就是过于相信铁路部门可以妥善安排了,没想到这么大个单位没有责任感;同时也是针对2009年春运,购买2125哈到赵光的座票,列车超员,车站不让上车只给退票,后续行程自己解决的无耻行为
南昌局三明站 发表于 2015-3-12 00:17
我想请问楼主北京站现在哪个窗口还能出通票?哈站能出吗?

北京站除了广场露天,售票厅内都挺客气的,哈站不知道,哈西站能出,但是不愿意出,关键得看你走哪条线,没经由就的话你指着车站售票车间的人给你添加经由耗不起啊
北京站提前中转签证的做法是违规的
哈局北段 发表于 2015-3-12 00:25
北京站除了广场露天,售票厅内都挺客气的,哈站不知道,哈西站能出,但是不愿意出,关键得看你走哪条线, ...

北京广场售票被我12306了
3月7号凌晨四点,我去临12窗口办中转签证,售票员不懂啥叫中转签证,也不知道啥叫通票,让我去售票厅办。我心想售票厅要是开门我还**上你这办啊。于是坚持办理。售票员曰:“你这是公免还是什么啊”“中转签证”售票员脑袋摇得跟拨浪鼓似的,“我这办不了中转签证,我这办不了中转签证,我这办不了中转签证”“这是通票,懂啥叫通票不”

于是售票员叫来了一个男的,好像是领班,领班把票拿走了,这个售票员就很不友好的对楼主说:“你靠边!让后面旅客先办”(后面是俩洋人旅客)我一下就火了:“请问你懂得什么叫首问首诉负责制不?”

见此状,那个领班模样的男工作人员示意我到临3号窗口,在临3号办理了中转签证。
本来想签证2601次去天津然后接续4481去天津西的,结果这么一折腾,只能签K7701了

进站时候才四点多一点,于是吃了早饭,坐在餐厅里,顺手给010-12306拨了个电话

到了天津,北京站售票经理电话来了。上来就跟我套近乎:“您好,是X先生吗,我是北京站的售票经理……巧了,我也姓X……您今天向12306反映的情况我们已经收到了……跟您确认一下情况……那一句‘你靠边……’是哪个售票员说的?男的还是女的?女的是吧……”

”这个售票员是实习生……(画外音 他奶奶的……这样的都TM是实习生,我是身经百战,见得多了)我们已经决定对她进行考核………………“(后面就是各种道歉,在此不表)
哈局北段 发表于 2015-3-12 00:13
第一,为什么说北京站通票签证是违规呢,2013年9月1日开始全路通签通退,这个通签没有说明只是改签而不包 ...

通票必须在首程乘坐当日当次车并且剪口之后才能生效,在生效之前是不能中转或者中途下车签证的;同样的,在有效期终了之后也是不能办理的,这是车票上的乘车限制
南昌局三明站 发表于 2015-3-12 00:17
我想请问楼主北京站现在哪个窗口还能出通票?哈站能出吗?

理论上全路各站都能打
哈局北段 发表于 2015-3-11 23:52
言之有理,当时没想到接触到的相关铁路部门如此无赖

我从未见过有如此厚颜无耻之人
新曙光 发表于 2015-3-12 08:08
北京站提前中转签证的做法是违规的

具体哪个规定哪一条是这样讲的,我想学习一下,请告知!
禁止跨越 发表于 2015-3-12 08:22
通票必须在首程乘坐当日当次车并且剪口之后才能生效,在生效之前是不能中转或者中途下车签证的;同样的 ...

通票首程出发前不能中转签证具体是哪个条纹的规定?这个和分开购买北京到哈尔滨和哈尔滨到赵光有什么本质区别吗?
禁止跨越 发表于 2015-3-12 08:20
北京广场售票被我12306了
3月7号凌晨四点,我去临12窗口办中转签证,售票员不懂啥叫中转签证,也不知道 ...

哈哈 北京站外面售票的的确不咋地,但是5点前售票处根本不开门,售票机都锁里面了,诸多不便啊
哈局北段 发表于 2015-3-12 09:01
通票首程出发前不能中转签证具体是哪个条纹的规定?这个和分开购买北京到哈尔滨和哈尔滨到赵光有什么本质 ...

就是根据车票记载的乘车限制
哈局北段 发表于 2015-3-12 09:01
通票首程出发前不能中转签证具体是哪个条纹的规定?这个和分开购买北京到哈尔滨和哈尔滨到赵光有什么本质 ...

跟分开购买的差别很多,在享受中途下车,递远递减等优惠上有很大差别
禁止跨越 发表于 2015-3-12 09:06
就是根据车票记载的乘车限制

这个说法...   我觉得,既然签了我就能用,违不违规那是铁路两个单位之间的事情
哈局北段 发表于 2015-3-12 09:09
这个说法...   我觉得,既然签了我就能用,违不违规那是铁路两个单位之间的事情

这样出了问题定责在车站误售,你的后半程签证无效
禁止跨越 发表于 2015-3-12 09:07
跟分开购买的差别很多,在享受中途下车,递远递减等优惠上有很大差别

通票为什么要提前把中转签证签出来了,我是这么想的,第一能保证有席位,避免乘车日去办理都是站票或无票,第二乘车时和中转时带的行李不便,时间紧张,提前签出可以避免上述不便;
至于说递远递减那也是应该的,因为一般没有直通车才会出现倒车中转换乘的情况,人家旅客一票买到底,中转站签个席位也是合情合理,因为旅客要去的不是中转站而是终到站;
中途下车签证是怎么回事?
禁止跨越 发表于 2015-3-12 09:10
这样出了问题定责在车站误售,你的后半程签证无效

所以说,哈站和哈局出现推卸责任给北京站也是合情合理?
哈局北段 发表于 2015-3-12 09:15
通票为什么要提前把中转签证签出来了,我是这么想的,第一能保证有席位,避免乘车日去办理都是站票或无票 ...

这是违规操作啊,通票是适用于需要中途下车的乘客,其后半段不定是哪个车,是何时走

要是想准成,那就用异地票,后半段肯定有座

真正的联程票早就不知哪里去了
哈局北段 发表于 2015-3-12 09:16
所以说,哈站和哈局出现推卸责任给北京站也是合情合理?

合情合理,绝对的合情合理
头像被屏蔽
禁止跨越 发表于 2015-3-12 09:36
这是违规操作啊,通票是适用于需要中途下车的乘客,其后半段不定是哪个车,是何时走

要是想准成,那就 ...

通票后半段不知哪个车,和直接购买异地票其实目的一样,异地票出现此问题不也得改签,正常运行的列车不会等晚点列车的