海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bokker2

才知道,毛泽东也是从北京站上火车专列的,没有专用站吗

关闭 [复制链接]
cgs 发表于 2015-2-11 13:59
你被教科书和极左分子洗脑了,请你客观、全面了解民国、清末的工业、科技,教科书最近也加进了制碱大王候 ...

改革开放后的教课书基本都是数落毛的不是,要说洗脑,那也是灌输"毛时代荒唐""改开前的经济到了崩溃边缘"之类的谎言,现在的中学,大学讲堂,包括党校讲台基本是反毛者的地盘,你说说反毛者会给学生洗什么类型的脑呢?所谓的"极左分子"倒是很想给人洗洗脑,但是话语霸权牢牢掌握在反毛者(官僚和资本大佬)的手里,报纸,电台,电视台这些舆论工具不用说,根本没"极左分子"半句插嘴的地儿,反毛公知倒是可以畅所欲言。至于相对自由一点的互联网,"极左分子"从来就是"被专政"对象,发现有挺毛的言论,人家耐烦的话,就集中水军来群殴,如果不耐烦了就直接删帖甚至压根就让异议言论贴不上来。凯迪,天涯等反毛集中营那更是水泼不进,针插不进,只许他们谣言满天飞,不许异议者有半个不字。所以呀,有条件,有资源给人洗脑的恰恰是你们的主子,不要栽赃给别人。至于你所说的那些所谓的清末,民国"工业成就",那压根就是你的主子组织专人夸大其词,甚至杜撰出来的"成就",这些所谓的"成就"被散布在百度,维基,和其他各个论坛中,杜撰和鼓吹这些"成就"的根本目的无非就是为反毛,反共,否定共产党领导的革命添加"佐料",最近的教课书加的什么内容,那就更不奇怪了,你只要知道反毛非共的总指挥部是在哪里,你就会明白教育掌握在谁的手里。学校讲台在反毛者手里,难道教科书编写领域会例外吗?鲁迅的文章都被撤下了,你以为现在的教课书会真实到哪里去?话又说回来,旧中国的工业如果真有你说的那样牛逼,中国150多年来还会是列强砧板上的肉,任人宰割的悲惨遭遇吗?扯谎也得要看起码的逻辑通不通吧?
cgs 发表于 2015-2-11 21:04
凭手上的硬茧子、写一句“毛主席是我们的大救星”上大学就一定有真才实学、工作能力超强,对吧?看过那时 ...

你能断定人家后来就一定没有真才实学?说白了,你还是鄙视劳动群众,认为只有你的精英主子才配有真才实学的强盗逻辑。
铁道游击队长 发表于 2015-2-11 12:36
既然您拿不出有说服力的证据证明其为特供,那确实无意义了
其实道理很简单,既然那个年代不存在食品安全 ...

1,特供一定仅仅是因为目前我们所谓的食品安全问题么?
2,“那个年代”的食品就没有安全问题么?你知道“那个年代”普通人吃的大部分粮食和肉食都存放了多久么?
3,“那个年代”的供应站运转的比现在还热闹,可是你想让我给你提供什么呢?你非得让我找俩老先生老太太给你讲讲当年他们为首长工作的革命里程?这有什么意思呢~

北京老鼠 发表于 2015-2-11 21:42
1,特供一定仅仅是因为目前我们所谓的食品安全问题么?
2,“那个年代”的食品就没有安全问题么?你知道 ...

你是说那个年代的大多数人吃的都是发霉的粮食和臭肉,对么?还有啥?接着编。
中铁集团 发表于 2015-2-11 21:47
你是说那个年代的大多数人吃的都是发霉的粮食和臭肉,对么?还有啥?接着编。

您的想象力无限,久存的粮食和肉食是很普遍的现象,固然对健康肯定不如新鲜的好,但是危害也不是很大,甚至可以说比现在很多添加了化学成分的食物危害还要小。我只是陈述一个事实,我不知道您的年龄,关于这一点,您乐意的话请讨教一些长辈,隔年粮隔年肉即使在八十年代、九十年代在我国也很普遍,触动您什么了,让您如此大动干戈~
1,我有表述过哪怕一个字对您所言的现象一点儿什么问题么?我仅仅针对于某供应站表述一个事实而已,您有点儿多心。
2,至于你提及的问题,首先不属于本铁路论坛探讨的范畴;其次我不想打这个口水仗,动辄让我拿证据我也没有不是,呵呵,每个人有自己的标准,觉得怎么是对的就怎么感觉呗~
人民号机车 发表于 2015-2-11 22:38
你说的特供,我觉得说是一种根据职务来的待遇更合适,而且也不是比老百姓的生活水平高的离谱的待遇。连 ...

1,我有表述过哪怕一个字对您所言的现象一点儿什么问题么?我仅仅针对于某供应站表述一个事实而已,您有点儿多心。
2,至于你提及的问题,首先不属于本铁路论坛探讨的范畴;其次我不想打这个口水仗,动辄让我拿证据我也没有不是,呵呵,每个人有自己的标准,觉得怎么是对的就怎么感觉呗~~
北京老鼠 发表于 2015-2-11 22:08
您的想象力无限,久存的粮食和肉食是很普遍的现象,固然对健康肯定不如新鲜的好,但是危害也不是很大,甚 ...

呵呵,倒不知是谁大动干戈,我轻轻简单一句话竟让您说了这么一大通,那我也来啰嗦一下吧。你既然说毛时代吃的粮食和肉有安全问题,而那时根本不存在农残问题和瘦肉精问题,那自然是发霉变质的粮食和发臭变质的肉食,否则你说的就是个伪命题。陈粮古已有之,国家对其质量有严格要求,只要没变质,对人身体基本无害,农村家里的粮仓不就是用来装陈粮的么?这是什么安全问题?更何况那时粮食供不应求,偶尔的陈粮是有的,但说普遍陈粮,那显然是夸大事实,肉食就更是如此了,本来肉食都是市场紧俏品,供应都上不来,哪来如此多的库存肉食?你这不明显在编故事么?
中铁集团 发表于 2015-2-11 20:20
改革开放后的达官显贵和走红的老学痞基本都是当年反右,"文字狱"时期的所谓"迫害"对象啊,以他们现在的 ...

文字狱的受害者绝大多数都是老百姓,而且都是判重刑。
中铁集团 发表于 2015-2-11 23:12
呵呵,倒不知是谁大动干戈,我轻轻简单一句话竟让您说了这么一大通,那我也来啰嗦一下吧。你既然说毛时代 ...

1,陈粮陈肉对健康的危害不会大于现在一些添加化学制剂的食品,这一点我一直认可;
2,尽管1是事实,但是并不等于任何人都可以接受陈粮陈肉;
3,供应站的问题我不想再争执下去,它到底是不是存在、存在了多久、供应对象是什么人等等不依你我的意志为转移。你,或者其他人也不用再激励我拿什么证据,如果你(们)坚持的话,那我就认输呗。我要说的是,那里面很多物资,不管是过去还是现在,都是我这样的普通人不敢想象的,你不信,那我就认输,我没有能给各位拿出来的证据,别再问了。
我不会编故事,我也没认为那个年代那样做有什么太过分,对这个体制我比你理解得更透彻,只是就我自己生活和工作中亲身经历陈述一下而已,无意与你抬杠。
早点儿睡,大老板说了,年轻人不要熬夜。
cgs 发表于 2015-2-11 23:19
文字狱的受害者绝大多数都是老百姓,而且都是判重刑。

那好啊,你这个所谓的过来人给我举10个以上老百姓被"文字狱"重判的例子,道出时间,地点,事情的原委和被判了多重的刑。我倒要看看你的扯蛋到底如何自圆其说。括弧:可以去你的天涯和凯迪的"故事仓库"搜集"资料"啊。呵呵。
头像被屏蔽
中铁集团 发表于 2015-2-11 23:47
其实你是个很阴毒的造谎者,轻轻一个莫须有的质疑无需证据就让没经历过那个年代的人回味,貌似温文尔雅, ...

你没听说过在所谓三年自然灾害年代,仍旧涌现出的坚守粮库宁可饿死不动一粒米的先进人物和动人事迹么?
你说我是造谎者那我在你心中就是呗,这个一点儿也不重要啊,什么地方的瞎话多大家都长着眼镜耳朵哩,是不是?
另外,我也不是什么体制内的人了,我也享受不到你认为没有我认为存在的那些——所谓挣着白菜的钱操着白粉的心,受累。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
北京老鼠 发表于 2015-2-11 23:57
你没听说过在所谓三年自然灾害年代,仍旧涌现出的坚守粮库宁可饿死不动一粒米的先进人物和动人事迹么?
...

个别坚守战备军用粮库的故事能推出全国人民都普遍吃陈粮和库存肉?好奇葩的逻辑啊。另外,无须装,你是吃哪碗饭的,你自己心知度明。
中铁集团 发表于 2015-2-12 00:15
个别坚守战备军用粮库的故事能推出全国人民都普遍吃陈粮和库存肉?好奇葩的逻辑啊。另外,无须装,你是吃哪 ...

呵呵,网传的某些人攻击他人惯用的手法,原来还存疑,现在确认。我吃自己的,同样我也没有证据给你。睡吧。
bokker2 发表于 2015-2-12 00:05
毛泽东、邓小平。。等等。。。。中共统治几十年来的教训,,,,现在却争什么谁对谁错。。说了那么多

。 ...

法律是统治阶级意志的体现,任何一个国家都不可能做到法律面前,人人平等。统治阶级制定的法律那是让本阶级自由,让被统治阶级遵守的,古已有"刑不上士大夫,礼不下庶民"之说,西方国家除了统治阶级内部狗咬狗斗争,"依法处理"了政治斗争的失败者之外,鲜有庙堂之上的资本权贵真正遵守他们的法律,当法律符合他们的根本利益的时候,他们就当"守法模范"并动用媒体大肆吹嘘,当法律不符合他们的现实利益的时候,他们就通过国家机关修改法律,来调整利益格局。只有统治阶级的意志才会变成法律,当统治阶级丧失了统治地位时,他们的若干法律就会变成一堆废纸,这就是古今中外的历史和现实。所以,所谓法律面前,人人平等,压根就是句最具欺骗性的鬼话而已。
北京老鼠 发表于 2015-2-12 00:22
呵呵,网传的某些人攻击他人惯用的手法,原来还存疑,现在确认。我吃自己的,同样我也没有证据给你。睡吧 ...

呵呵,此地无银三百两。
bokker2 发表于 2015-2-11 23:59
还有那位后来加入的 @ “中铁集团” 朋友,,,如此挺毛,,,不知年龄多大!

呵呵,年纪不是关键,我只告诉你,挺毛的人多的是,包括各个年龄段的,这一点让庙堂之上的大佬们很是恐惧和顾忌,否则,天朝的这块姓"社"的贞洁牌坊早就被掀掉了。