海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bokker2

才知道,毛泽东也是从北京站上火车专列的,没有专用站吗

关闭 [复制链接]
中铁集团 发表于 2015-2-12 16:38
无需去狡辩,某总。

狡辩什么?有必要吗?这是我身在其中最亲身的感受而已。也许你的感受与我不同,那我只能祝福你。
中铁集团 发表于 2015-2-12 16:36
还是这个问题,一个为资本效命的走卒,怎会看到三十多年的积累?这不是信与不信的问题,而是指鹿为马的问题 ...

这30多年的积累恰恰是你们所说的哪位执政以来积累的。你这句话是不是也在说明,前30年以前就没有积累或者积累很少?
波比 发表于 2015-2-12 16:41
这30多年的积累恰恰是你们所说的哪位执政以来积累的。你这句话是不是也在说明,前30年以前就没有积累或者 ...

前30年以前就是所谓的民国时代了,您说呢?
波比 发表于 2015-2-12 16:38
这是60多年以来的社会现实。倒是您在这个帖子里给我扣下的帽子让人感觉回到动乱10年。

到底是我给你扣的帽子,还是你压根本来就戴这帽子的呢?呵呵
人民号机车 发表于 2015-2-12 16:46
人民不见得天真,但美国可以把当权者买通,还可以花钱制造舆论,雇佣人去游行,必要时给反对派提供武器。 ...

先说句题外话。我出差去俄国和前苏联其他国家,与当地人打交道,还真没有希望回到从前的。您觉得人家都被骗吗?
中铁集团 发表于 2015-2-12 16:50
前30年以前就是所谓的民国时代了,您说呢?

总共60多年,前后30年,你说是民国还是党国?
人民号机车 发表于 2015-2-12 17:11
毛接收的民国遗留的基础不是一点也没有,但全国15万吨的钢产量能有多少基础,够盖几栋楼的?连个螺丝钉都 ...

你这个前提是在战争或者内战的前提下。如果没有内战,还是那帮人执政,又会如何?
中铁集团 发表于 2015-2-12 16:54
到底是我给你扣的帽子,还是你压根本来就戴这帽子的呢?呵呵

我从不戴任何帽子。
波比 发表于 2015-2-12 18:10
先说句题外话。我出差去俄国和前苏联其他国家,与当地人打交道,还真没有希望回到从前的。您觉得人家都被 ...

你与当地的谁打交道?物以类聚,人以群分,你打交道的人当然是与你一样观点的人了,这本身没啥奇怪的,问题是,这样的人到底占俄罗斯人口的多大比例。
波比 发表于 2015-2-12 18:11
总共60多年,前后30年,你说是民国还是党国?

你跟我装那个糊涂有意思吗?我说的三十年积累,如果与你的那所谓三十年是一个概念,我有必要在这里和你费唾沫星子吗?60年,有前30年和后30年,我说的是前30年之前,你说是指哪个党国?看得懂语文句子不?
波比 发表于 2015-2-12 18:12
你这个前提是在战争或者内战的前提下。如果没有内战,还是那帮人执政,又会如何?

你的那个如果若成立,那么那帮人的贪婪绝不逊色当今权贵。当年"四大家族"在战乱时期敛财手段都令人发指,何况和平年代?只是那帮人没有当今权贵那样幸运,当今权贵在掠夺前有个毛打下物质基础才有了所谓"改革"的对象,光头帮也只能靠美国主子打发过日子了。
波比 发表于 2015-2-12 18:13
我从不戴任何帽子。

那谁知道啊…呵呵
波比 发表于 2015-2-12 16:19
是的,都曾经被骗过,主不过有清醒的早的。不像某些人,被骗了帮人数钱不说,还大肆摇旗呐喊呼吁更多的人 ...

你很会自我画像。
s6184055 发表于 2015-2-12 14:34
波总看看就行了,不要再多费口舌。五毛分两种,一种如司马南,领工资的。一种就是自干五,自己被阉割成了 ...

请问阁下意识到了怎样的社会问题?阁下又有何等妙计?不妨说来一听
如果是海参崴的问题,那还是算了吧,呵呵

波比 发表于 2015-2-12 15:15
这个我就更不信了,相信绝大多数人都不会相信!天天闹革命,发动群众斗群众,领导干部斗干部能够发展生产 ...

天天搞运动,工业基础是怎么奠定的?麻烦有点常识好不好?
请不要以点概面以偏代全管中窥豹,这样不好
当然了,社会主义玩的就是价值观,不搞思想运动也是玩不转的,尤其是那样一个内忧外困的年代
红军为啥要整风?凭什么就打垮了老蒋?不是轻轻松松理所应当的

波比 发表于 2015-2-12 15:19
我可以尊重你的观点,但我保留我的看法。
我的观点恰恰相反,正是国家和政府垄断了土地所有权,才造成了 ...

怎么会是土地国有化造成的乱象?这充其量算催化剂,根子可不在这,我也不想说太明白
倒是农民玩了命的往菜里撒农药,催熟剂,不就是土地“私有化”的结果吗?以前生产队的时候可能让你这么乱搞吗?
生产资料,生产工具都是国家(集体)的,想胡来也没机会啊

波比 发表于 2015-2-12 15:48
你咋不说台湾也是参照物呢?说台湾是参照物应该更靠谱!
印度咱也去过,人家并不落后。

哈哈,凭什么大陆会发展成台湾?或者凭什么台湾能发展成今天?如果没有大陆台湾狗屁也不是,就像韩国托朝鲜的福一样,您明白就明白,不明白就算了
印度是不落后,在人家的豪华专列面前,中国的25T狗屁也不是
我没去过印度,但看过印度电影,孟买的地铁(貌似还是长客造的车),空空如野,这是孟买啊,人比上海也不少吧?地铁居然没人坐,我就纳闷了,富人不会坐地铁,穷人坐不起地铁,这地铁修来干嘛的?看来也跟大陆一个德行——黑钱的
而且最乐的是,随便一个工厂老板就可以随意打骂工人,动辄拳打脚踢——这绝对不是夸张手法,在印度绝对是家常便饭
看来您还挺欣赏印度的随地大小便,另外,印度农民有自己的土地了?哈哈哈

波比 发表于 2015-2-12 15:49
错!绝对不是旧社会那种私有,而是只要是公民,就应该有一片私有土地。

只要是公民就要有私有土地?我有一亩,我俩儿子一人半亩,我的孙子呢?曾孙子呢?最后怕连立锥之地都没有了吧?
波比 发表于 2015-2-12 16:17
你这只是相像。只要是相像,就有两面性的可能,不要妄加断言揣测。也许也有像你推测的相反方向发展呢?你 ...

事物如何发展是有其必然性的,只要您找到了足够多的参数就可以预测未来
大陆不可能成为台湾是必然的,不以你我的意志为转移
至于什么拆迁队,拦火车,这些事您遇见过?您亲戚朋友赶上过?哦对前边您似乎提到了,反正我没这没有,欢迎举家前来避难
这无非是互联网发达世界缩小的结果
当然了,造成这些现象的本质还不是那万恶的后三十年,整半天您还没拎清反对的对象是谁呢……
波比 发表于 2015-2-12 16:18
看来不止我一个人天真,看来除了国人,其他地方的人民都天真的可爱!

外国人怎么看,我没和人交流过
欧洲早在雅典城邦时就有了契约精神,人家看待这个问题想来也比中国人深刻,是否真的天真到以为法律面前人人平等我还真存疑
当然了,普通的老百姓之间的矛盾,必然是平等的
为啥国外疯子那么多?想来也是看透世间万物发现走投无路的结果,一睁眼,全是骗子,开枪扫吧