海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bokker2

才知道,毛泽东也是从北京站上火车专列的,没有专用站吗

关闭 [复制链接]
波比 发表于 2015-2-12 15:19
我可以尊重你的观点,但我保留我的看法。
我的观点恰恰相反,正是国家和政府垄断了土地所有权,才造成了 ...

其实你的意思就是回到旧社会的那种土地私有,对吧?那倒是真正的土地私有,但是绝大多数土地跟广大农民没啥关系,倒是官僚豪强占地无数,那种结果,你可以百度"民国饥荒"的图片啊,呵呵。
中铁集团 发表于 2015-2-12 15:44
看清了,殊途同归而已,如果硬要扯上现在,那印度是最好参照物,欢迎你去印度体验一下生活。

你咋不说台湾也是参照物呢?说台湾是参照物应该更靠谱!
印度咱也去过,人家并不落后。
中铁集团 发表于 2015-2-12 15:48
其实你的意思就是回到旧社会的那种土地私有,对吧?那倒是真正的土地私有,但是绝大多数土地跟广大农民没啥 ...

错!绝对不是旧社会那种私有,而是只要是公民,就应该有一片私有土地。
波比 发表于 2015-2-12 15:48
你咋不说台湾也是参照物呢?说台湾是参照物应该更靠谱!
印度咱也去过,人家并不落后。

呵呵,台湾面积多大?四面环海,交通便利,人口不多,蒋氏政权搜刮的大陆民脂民膏全被用上,加上美国的援助…大陆面积多大?2/3是山地,老少边穷地区多如牛毛,大多数地方交通闭塞,很多地区当时还是原始社会,大陆人口当时近5亿,就美国的那点援助还真不够塞牙缝,你以为姓资了,大陆人民会有台湾人民的日子?再说,08年金融危机,台湾不也伸手问大陆要援助吗?几千亿美元丢给了台湾,还嫌不够?
波比 发表于 2015-2-12 15:49
错!绝对不是旧社会那种私有,而是只要是公民,就应该有一片私有土地。

你那是学着西方人的欺骗术语而已,或曰:美妙的梦想,跟"法律面前,人人平等"是一个论调。
中铁集团 发表于 2015-2-12 16:00
你那是学着西方人的欺骗术语而已,或曰:美妙的梦想,跟"法律面前,人人平等"是一个论调。

你认为世界上除了国人都被骗了?
波比 发表于 2015-2-12 16:12
你认为世界上除了国人都被骗了?

您以为哪国人民没被骗?哪国人民在所谓的法律面前平等了?哪国人民被公平地分到了私有地?
中铁集团 发表于 2015-2-12 15:58
呵呵,台湾面积多大?四面环海,交通便利,人口不多,蒋氏政权搜刮的大陆民脂民膏全被用上,加上美国的援 ...

你这只是相像。只要是相像,就有两面性的可能,不要妄加断言揣测。也许也有像你推测的相反方向发展呢?你敢确定一定是按照你断言的方向发展。
我在这个主贴中早就说过,我无所谓姓资姓社,无所谓谁来领导,让百姓拥有充分的民主和权利,有着足够的精神和物质文明就行。只要不动不动就被什么“艾滋拆迁队”、“大妈拆迁队”威胁,也不需要去冒着生命危险区拦火车,也没有那么多的截访和黑监狱就行!老百姓要求不高的。
人民号机车 发表于 2015-2-12 16:16
你说的类似于俄罗斯那种每个公民都有1万卢布的国有资产股权,看上去确实很平等,但今天的现实呢?那一万卢 ...

看来不止我一个人天真,看来除了国人,其他地方的人民都天真的可爱!
中铁集团 发表于 2015-2-12 16:15
您以为哪国人民没被骗?哪国人民在所谓的法律面前平等了?哪国人民被公平地分到了私有地?

是的,都曾经被骗过,主不过有清醒的早的。不像某些人,被骗了帮人数钱不说,还大肆摇旗呐喊呼吁更多的人去上当!
中铁集团 发表于 2015-2-12 16:15

总而言之,你没有必要说服我,我也没有必要说服你。我尊重你的观点,但我持怀疑态度。从现实出发,我更坚持我的观点。
人民号机车 发表于 2015-2-12 16:16
你说的类似于俄罗斯那种每个公民都有1万卢布的国有资产股权,看上去确实很平等,但今天的现实呢?那一万卢 ...

我唯一认可的就是“铁道游击队长”那句话——
集中力量可以办大事,也可以办坏事。而且办坏事还更快更容易!
波比 发表于 2015-2-12 16:17
你这只是相像。只要是相像,就有两面性的可能,不要妄加断言揣测。也许也有像你推测的相反方向发展呢?你 ...

因为资本贪婪的本性决定它无限制的趋利,不会以百姓的幸福和富裕为宗旨。你所列举的罪恶是权贵资产阶级的"功劳",跟你所鼓吹的民主资产阶级(自由资产阶级)是对同胞兄弟,两者虽有争斗,但本质都是一样的,所以,你也就乌鸦莫笑猪毛黑了。
中铁集团 发表于 2015-2-12 16:25
因为资本贪婪的本性决定它无限制的趋利,不会以百姓的幸福和富裕为宗旨。你所列举的罪恶是权贵资产阶级的 ...

您对资本本性的描述我十分认同,同时也看明白现实社会乱象的本质。其实无论是谁,只要拥有了资本,它们本性都是一样的。这与哪个政党、哪个阶级无关!
60多年前的那个团体不也是拥有了资本吗?到30多年前,我看也从没有一百姓的幸福和富裕为宗旨。不但没有以此为宗旨,还以贫穷为荣,以富裕为耻!
说句题外话,我从初中开始学习政治以来,用课本中的理论知识联系60多年里无论哪个阶段,都能够与课本中对资本主义的描述对上号。
波比 发表于 2015-2-12 16:21
总而言之,你没有必要说服我,我也没有必要说服你。我尊重你的观点,但我持怀疑态度。从现实出发,我更坚 ...

没必要去说服一个为资产阶级效命并从中获取丰厚利益的某总,这是立场的分歧,屁股决定脑袋嘛,我只是消消毒,以免谎言横行无忌,欺骗更多网友。
人民号机车 发表于 2015-2-12 16:32
北极熊就被忽悠瘸了。原以为听美国人的可以享受荣华富贵自由平等与西方化干戈为玉帛,结果呢,大苏联肢解 ...

你去过俄罗斯吗?你真以为大多数俄国人都一贫如洗?我倒是去过,所看到的与您想像的正好相反。一贫如洗的有,但是极少数。
中铁集团 发表于 2015-2-12 16:32
没必要去说服一个为资产阶级效命并从中获取丰厚利益的某总,这是立场的分歧,屁股决定脑袋嘛,我只是消消 ...

我不为资产阶级效命,也不为其他阶级效命。我所效命的只是自己和自己的亲人。我跟你一样,都是出卖自己的劳动力换取自己和家人生存的资本。当然,生存也有质量高低之分。
波比 发表于 2015-2-12 16:28
您对资本本性的描述我十分认同,同时也看明白现实社会乱象的本质。其实无论是谁,只要拥有了资本,它们本 ...

还是这个问题,一个为资本效命的走卒,怎会看到三十多年的积累?这不是信与不信的问题,而是指鹿为马的问题。你爱说咋说都行。
波比 发表于 2015-2-12 16:35
我不为资产阶级效命,也不为其他阶级效命。我所效命的只是自己和自己的亲人。我跟你一样,都是出卖自己的 ...

无需去狡辩,某总。
中铁集团 发表于 2015-2-12 16:36
还是这个问题,一个为资本效命的走卒,怎会看到三十多年的积累?这不是信与不信的问题,而是指鹿为马的问题 ...

这是60多年以来的社会现实。倒是您在这个帖子里给我扣下的帽子让人感觉回到动乱10年。