海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddxh

年底调图 这个初稿没人发过?

波比 发表于 2014-10-22 22:13
我说过,那是你的理解!我不这么理解有错吗?
你不是能把北京西理解成“北京西及与北京西站位于同一城市 ...

合同法按照不利于格式条款提供方的理解又忘了?刚说过你!
那好,按照你的例子,学生证区间到南京我买到江宁可以说明问题不?学生证区间到上海我买到松江可以说明问题不?
dehydro 发表于 2014-10-22 22:29
不能两个字没看到?看不清楚我的帖子就教训我?我问你上海和松江属于哪种情况?

我说的清清楚楚,它们不是通查业务里面的“同城”,只是异地票手续费规范文件中的“同城”。我从来都是说的清清楚楚。你认为我没看清楚,你把原帖粘过来。
dehydro 发表于 2014-10-22 22:30
合同法按照不利于格式条款提供方的理解又忘了?刚说过你!
那好,按照你的例子,学生证区间到南京我买到 ...

可以,只要你能买到!
你又断章取义了,根本没有的条款,又哪来格式条款?也顺便提醒你,合同法第41条,按照不利于格式合同提供方为准有个前置条件,即先适用通常解释,这个由法院判断。
波比 发表于 2014-10-22 22:31
我说的清清楚楚,它们不是通查业务里面的“同城”,只是异地票手续费规范文件中的“同城”。我从来都是说 ...

我没时间纠结异地票手续费的事。按照我的理解,学生票发售到同一城市内就行。
波比 发表于 2014-10-22 22:32
可以,只要你能买到!
也顺便提醒你,合同法第41条,按照不利于格式合同提供方为准有个前置条件,即先适 ...

通常解释?没问题的!通常认为江宁就是南京的,松江就是上海的,这点没问题吧?
波比 发表于 2014-10-22 22:32
可以,只要你能买到!
你又断章取义了,根本没有的条款,又哪来格式条款?也顺便提醒你,合同法第41条, ...

第四十一条 对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。格式条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。

又差点被你骗了。这是哪门子前置条件?明明是平行条件!三句话明显是并列关系,当A则B,当C则D,当E则F,有问题吗?
dehydro 发表于 2014-10-22 22:35
通常解释?没问题的!通常认为江宁就是南京的,松江就是上海的,这点没问题吧?

我认为有问题。松江属于上海,但不等同上海;江宁属于南京但不等同于南京。你要有意见可以走法律途径。
dehydro 发表于 2014-10-22 22:34
我没时间纠结异地票手续费的事。按照我的理解,学生票发售到同一城市内就行。

你既然不纠结这个问题,那你干嘛断章取义跟我嚷嚷?
你既然这么理解,你就去做!实践是检验真理的唯一标准!在这儿打口水仗没用!
波比 发表于 2014-10-22 22:38
你既然不纠结这个问题,那你干嘛断章取义跟我嚷嚷?

合着我和你说了这么长时间你以为我是说手续费的事?我什么时候说某站收手续费了?
波比 发表于 2014-10-22 22:37
我认为有问题。松江属于上海,但不等同上海;江宁属于南京但不等同于南京。你要有意见可以走法律途径。

上海站等同于上海?上海南站等同于上海?上海虹桥站等同于上海?按你这么说没法买票了。。。
dehydro 发表于 2014-10-22 22:37
第四十一条 对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作 ...

我没有骗你。你要认为我骗你,就去告嘛!还是那句话,实践是检验真理的唯一标准!
dehydro 发表于 2014-10-22 22:39
合着我和你说了这么长时间你以为我是说手续费的事?我什么时候说某站收手续费了?

那你为啥在那个异地手续费的帖子里胡搅蛮缠啊?大伙讨论异地手续费,你干嘛跑题歪楼呢?
波比 发表于 2014-10-22 22:40
我没有骗你。你要认为我骗你,就去告嘛!还是那句话,实践是检验真理的唯一标准!

先网购取票并且实际坐一遍车再说。要是全程都没人对我提出异议还不行?
dehydro 发表于 2014-10-22 22:40
上海站等同于上海?上海南站等同于上海?上海虹桥站等同于上海?按你这么说没法买票了。。。

这是你自己的理解,别强加于我。
波比 发表于 2014-10-22 22:41
那你为啥在那个异地手续费的帖子里胡搅蛮缠啊?大伙讨论异地手续费,你干嘛跑题歪楼呢?

我能够表达清楚我的意思你为什么非要管我在哪里说?
波比 发表于 2014-10-22 22:42
这是你自己的理解,别强加于我。

这不是你的逻辑吗?松江不等同于上海所以家住上海的学生不能买松江的学生票,那上海南不等同于上海所以?
dehydro 发表于 2014-10-22 22:42
先网购取票并且实际坐一遍车再说。要是全程都没人对我提出异议还不行?

我建议,先别打口水仗。
你最好到了12月份,拿着你的学生证(学生证上到站是否是上海?)买你学校所在地到松江、金山卫、芦潮港等(上海、上海南、上海虹桥除外)的票。首先,看能够顺利购票(网购也可以,但取票必须凭学生证到窗口验证,这个没问题吧?),然后实际坐车,如果没有任何麻烦。或者,你买好学校所在地到上海(南、虹桥)车票要求改签到松江、金山卫或芦潮港,如能,我承认理解有误。
dehydro 发表于 2014-10-22 22:43
我能够表达清楚我的意思你为什么非要管我在哪里说?

你既然要歪楼还不让别人说吗?
波比 发表于 2014-10-22 22:48
我建议,先别打口水仗。
你最好到了12月份,拿着你的学生证(学生证上到站是否是上海?)买你学校所在地 ...

这也是我很久以来想做的实验!好吧现在勿复多言!
dehydro 发表于 2014-10-22 22:45
这不是你的逻辑吗?松江不等同于上海所以家住上海的学生不能买松江的学生票,那上海南不等同于上海所以? ...

我啥时候说过这样的话?表达过这样的意思?
恰恰相反,我认为可以,前提条件是你在学生证上事先填写好!这是客规赋予你的权利!但你填写好了,但要求承运人按照你的理解去超区间售票就是你的不对。
这才是我完整的逻辑。我看你最大的本事是断章取义!