海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西局HXD1C

为什么不研发4轴的货运机车

甘肃兰州 发表于 2014-8-29 19:10
看了那么多,我只想说,起车速度韶山八真慢,四轴起车速度不可能跟六轴比,我想运行图排列的话也会考虑起 ...

SS8性能太差,看欧洲的4轴机车,别说ES64,就是直流的BB15000,都可以完爆SS9。

起车有啥区别?国内普速客车除了某些大站枢纽,一律算2分钟的起动附加时间。
2208402027 发表于 2014-8-27 19:07
现在每天48趟X车,现有机车就能满足需求,当然没有动力去研发四轴货机。
我是说,四轴机车最好的用途,在 ...

铁总不是要搞160速度的货运棚车吗?那么用什么机车来牵引呢?用HXD1D/HXD3D?太奢侈了吧。
西局HXD1C 发表于 2014-8-30 07:36
铁总不是要搞160速度的货运棚车吗?那么用什么机车来牵引呢?用HXD1D/HXD3D?太奢侈了吧。

搞不明白有什么奢侈的
yurinho 发表于 2014-8-30 07:56
搞不明白有什么奢侈的

你说不奢侈就不奢侈吧。

机车造出来就要用,这也奢侈,那也奢侈,那就只有把机车放在铁博里面搞展览算了。
甘肃兰州 发表于 2014-8-29 19:10
看了那么多,我只想说,起车速度韶山八真慢,四轴起车速度不可能跟六轴比,我想运行图排列的话也会考虑起 ...

SS8起车速度当然不能跟SS9G和SS7E的六轴相比,但是比DF11、DF4D等,还是快的。这是电力和内燃的功率差别。
如果四轴车是交流车,即使同样总功率,则起车速度秒杀9G和7E,这是交流和直流的技术差别。

如果同样的平台,那6大于4,不需要解释。我们说的问题是,特定的场合轴数是否够用的问题,否则,6大于4,那还会有8大于6,还会有12大于8,这就没完了。还有讨论的意义吗?

160速度级别,用1D、3D不奢侈。比较好的匹配组合。毕竟160的速度上去了,比120的功率提升还是必要的。
yurinho 发表于 2014-8-30 07:56
搞不明白有什么奢侈的

某人压根就不懂,结果就出现了荒唐可笑的结论来。
他的目光还是停留在铁路提速之前,对于他来说,铁路提速就是错误的,当然,可以光提速但不能涨价,因为他没钱。
asoya 发表于 2014-8-30 10:02
SS8起车速度当然不能跟SS9G和SS7E的六轴相比,但是比DF11、DF4D等,还是快的。这是电力和内燃的功率差别。 ...

但是交流的6轴车一样可以秒杀交流的四轴车啊。

这个轴式的争论没有什么意义的。
huamao_zhh 发表于 2014-8-30 10:38
但是交流的6轴车一样可以秒杀交流的四轴车啊。

这个轴式的争论没有什么意义的。

但是交流的八轴一样秒杀交流的六轴,接着你会会说12轴秒杀8轴,是不?    都说同平台下,比较轴数很无聊,还非要这么重复说, 有意思吗?
asoya 发表于 2014-8-30 11:35
但是交流的八轴一样秒杀交流的六轴,接着你会会说12轴秒杀8轴,是不?    都说同平台下,比较轴数很无聊, ...

如果是八轴车秒杀六轴车,你必然爱听;要是说六轴车秒杀四轴车,你必然反驳。
huamao_zhh 发表于 2014-8-30 13:52
如果是八轴车秒杀六轴车,你必然爱听;要是说六轴车秒杀四轴车,你必然反驳。

如果是六轴车秒杀四轴车,你必然爱听;要是说八轴车秒杀六轴车,你必然反驳。

原来损局9G牵引绿皮很平常吧,放到现在全路1D 3D牵引25G也是屡见不鲜
货车真能到160必然需要一定功率的160机车(1D/3D)来搞定,类似9G/1D/3D牵引行包25T一样,很正常的事情吧,谈不上浪费

有什么可奢侈的?难道就是因为1D3D是“客机”的原因?如果是这个原因,那么,干脆取消“客货机”的分别,直接定义其使用技术参数,那样一对比,你就看到了,如果真有160高速棚车的话,还真是现在1D3D的适用范围
wheremylove 发表于 2014-8-29 19:30
SS8性能太差,看欧洲的4轴机车,别说ES64,就是直流的BB15000,都可以完爆SS9。

起车有啥区别?国内普 ...

你不要那中国车和欧洲车比。因为欧洲都是小编组。你让只挂8节车厢的法国凸鼻子和西门子ES和挂15+的中国SS9做对比。这有啥可比性?
2208402027 发表于 2014-9-4 11:03
你不要那中国车和欧洲车比。因为欧洲都是小编组。你让只挂8节车厢的法国凸鼻子和西门子ES和挂15+的中国SS ...

WML的意思是,只比机车性能,因此直挂8节车厢的图鼻子,比起SS9G挂同样的8节,性能要好,若是ES系列更是秒杀。
2208402027 发表于 2014-9-4 11:01
有什么可奢侈的?难道就是因为1D3D是“客机”的原因?如果是这个原因,那么,干脆取消“客货机”的分别, ...

这个楼主不会区分准高速机车和高速机车。在他眼里,超过120KM/H的机车都是高速机车。
2208402027 发表于 2014-9-4 11:03
你不要那中国车和欧洲车比。因为欧洲都是小编组。你让只挂8节车厢的法国凸鼻子和西门子ES和挂15+的中国SS ...

人家4轴机车的起动牵引力、持续牵引力、功率、恒功率速度范围都超过SS9,拉起18节大列,怎么就比你SS9差?

SS9持续牵引力169千牛,拉18节在千分之12~13的坡道就处于持续速度99km/h上下,ES64持续牵引力250千牛,你觉得它拉18节爬坡会比SS9慢?
taylor1984 发表于 2014-8-30 15:09
原来损局9G牵引绿皮很平常吧,放到现在全路1D 3D牵引25G也是屡见不鲜
货车真能到160必然需要一定功率的 ...

真要是160棚车出来了,速度虽然160,但是列车总吨位绝对高不了,估计在1000T以下。
大连厂与其弄9600KW八轴机车还不如推出4轴4800KW的160速度的货运机车。
西局HXD1C 发表于 2014-9-7 07:31
真要是160棚车出来了,速度虽然160,但是列车总吨位绝对高不了,估计在1000T以下。
大连厂与其弄9600KW八 ...

准高速的棚车就是为了准高速的货运服务。用不着什么大吨位,又不是运送矿石等高密度货物。

大连的HXD3A已经停产了,上4轴货运机车,在这种地形以山地为主的国家内基本就是鸡肋产品,看看DF10就是对典型的案例。