海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作十一载】2003--2013一个普通铁丝的铁路情节,见证中国铁路11年变迁

对,你没看错,YW18跑的6420
部专加25T跑的7711.
免费从通州西蹭回北京,还是部专啊。
想想那个时候真是疯狂。
补一个厂修的A4
D11/12 发表于 2015-4-17 04:48
这张显示屏上面有很多的经典,供各位回忆

难道是津秦高速线转线施工把动车踢到北线去的那天么?
沒成為車迷,一大憾事啊。
黑色飓风 发表于 2015-4-17 11:53
难道是津秦高速线转线施工把动车踢到北线去的那天么?

应该不是,这张是11年春运期间拍的了。里面还有6464,说明是11年7月份之前的了。
我记得你说那事可能是12年4月份临近清明节的一天。因为津秦转线折腾了可不止一次。
那天我在沈阳,T157临时变成1点多到沈阳北(图定12点20多)。我坐157去哈尔滨倒车。
楼主拍的很好,满满的回忆,不知道怎么回事看见跑我们青岛的K704次被绿皮踩总感觉很抱不平
黑色飓风 发表于 2013-12-23 16:27
另一个不得不说的一个车,就是2510,最初的110次、510次、2510次,虽然是个普快,因为一直编组较多却一直很 ...

这个车 最早的车次还有209/210次,我印象中在92年的时候坐过这车,长春到四平。这个车在94年的时候应该是从沈阳北发车,当年损局还有个 211/212次(沈阳到龙镇) 这两个车北行的时候,基本上是211 先通过四平车站,209在其后通过,然而到哈尔滨的时候,209早到。
这个车更改为2510延长到齐齐哈尔的时候,我经常坐这个车往返长春四平,那一个小时十分钟的行程,应该超过很多长春到四平的车,而且一站不停。我也坐过这车去过哈尔滨。只可惜后来变特换双层后变成了特慢,怀念这个绿皮。
黑色飓风 发表于 2013-12-23 16:36
说道沈吉城际的车底,就顺便说说沈吉城际,早年前的N111、N171,两组优质25B的绿皮车,虽说只是绿皮车,服务 ...

N171 之前的车次为K665,K666 四平-长春  硬座10元,25型的绿皮车,比较快,长春发车时间下午四点多,不过后来2510延长齐齐哈尔后  就不怎么坐这个车了。这个车也是当年查票最严的车次,我记得当年也是一个学生,逃票躲在厕所里,被乘务员硬给等出来……
东方红3 发表于 2015-6-22 14:04
N171 之前的车次为K665,K666 四平-长春  硬座10元,25型的绿皮车,比较快,长春发车时间下午四点多,不过 ...

学生逃票实属无奈。当年我为了省两块钱公交往返车票钱,从南校蹭学校的通勤车到北校,然后走到长春站买票,再走回北校蹭通勤车回南校的。学校通勤车原本是给老师预备的,只是因为我和那几个司机都熟,也就不管我了。
温故知故,再次拜读。
强贴留名!赞楼主的点评和照片,都是活生生的东北普速客车编年史啊~~
黑色飓风 发表于 2013-12-23 15:20
第一次使用数码相机,什么对焦测光iso什么的都不知道,拍出的照片不是过曝了,就是切脑袋了,还好知道一个分 ...

我留了很多640*480的废片,后来才意识到图片的大小。
黑色飓风 发表于 2013-12-23 15:21
当年的我,见到什么东西都是新鲜的。小的时候,家乡是没有电气化铁路的,90年代末看着京哈线立起了电器化的设 ...

同感,为什么现在起早就这么费劲了呢,摊黑倒是易如反掌!
黑色飓风 发表于 2013-12-23 18:37
其实那个时候已经知道“鸭嘴兽”命不久矣,这继续试验的待遇只不过是垂死挣扎而已,但毕竟事情还没有下结论 ...

看来真不配说自己是东北版的老车迷。。。
黑色飓风 发表于 2013-12-23 19:03
事后,我们决定去拍一次这个不争气的家伙,于是首发后N天之后,一票人来到了王岗
2007年4月21日,D26次通过 ...

同样,对这个无味的家伙嗤之以鼻!虽然跑得快,但总觉得少了点味道,少了点内涵。
又刷回到绿皮时代了,感觉完全不一样,时间都去哪了

我也把十年间拍摄的老片分享给大家
这个帖子挺好