海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作十一载】2003--2013一个普通铁丝的铁路情节,见证中国铁路11年变迁

先留个爪,慢慢看.
黑色飓风 发表于 2013-12-24 10:41
你可千万不要以为这是什么红皮车,这是最早的N34,就是现在的K7034,当年黑河地铁担当的时候的照片,俗称黑 ...

终于!!!!解释了在我模糊的印象里面黑河咋用25K跑的疑问!!!
长江的熟人都来了
黑色飓风 发表于 2013-12-24 16:54
为了这个弯道跑了一趟沈丹线,是不是有点太车迷了
2013年2月23日,摄于丹东市汤山城镇

话说此车是春运期间丹东~北京~沈阳临客,25k,除溜轴外沈丹线难得一见25k呀
用了两天的时间看完了,可读性很强,楼主确实是老车迷,而且能够将这种追求持之以恒,不受年龄和工作影响,值得赞赏。
白猪跑6437也是11年北京地区临客的一景。
不知道LZ,10年的时候是否在北京,拍没拍过T49,上海临客,好像是部专+BSP跑的。
支持回忆录!竟然没写我!
追了两天,终于看完了!
这是海子重开以来,少有的猛贴。
看到了好多从没见过的好东西,开了眼界了。
时间过得太快了  当年的小车迷都长大了 当年的老车迷很多都淡出了
黎明的小猪 发表于 2013-12-24 18:27
黑板跟我同校,我以后得称学长了。东门站也是陪伴了我4年的车站,每天晚上都是在HXN5的轰鸣声伴 ...

是啊,你还没告诉过我你是哪级哪个院的呢,没准我认识你们那个同学或老师
作为校友快去renren分享我的微电影

龙泉站 发表于 2013-12-24 22:39
支持回忆录!竟然没写我!

显然有好几块都与你相关,我有个习惯,可能是剧本小说写多了,写东西尽量不出现真实的人名
D11/12 发表于 2013-12-24 20:26
白猪跑6437也是11年北京地区临客的一景。
不知道LZ,10年的时候是否在北京,拍没拍过T49,上海临客,好像是 ...

还差点坐了一次,在蚌埠,当时相机刚丢,没相机可用也就没拍成
哈局动车段 发表于 2013-12-23 18:24
现挂折棚风挡么

你以为呢,效率极高
黑色飓风 发表于 2013-12-24 23:50
你以为呢,效率极高

哇哦,还不睡觉哦。

我还以为折棚风挡不好挂呢所以那些甲公组合从来不拆
看老图,好多图都能勾起回忆,一个个零散的片段全都展开了,感觉特别温暖。特别是北亚,承载了好多美好的回忆。露了两张侧脸,美好的大连会议啊!!!
黑色飓风 发表于 2013-12-24 12:23
对于乘坐国际列车的兴趣,不仅仅在于K19、20本身,还包括一切使用国际列车的车体的车次,比如去年的京哈临客 ...

现在京津往东北去的临客还有包厢硬卧吗?另外,国列的国内段怎么买票啊,12306上貌似买不到哎,求科普!
沈局辽段 发表于 2013-12-24 13:48
这是我最引以为豪的事,但是还是被你1472了,说我这种提法提得太早了,要是赶在提速后,车已经跑起来了, ...

从中国国情结合传播学的原理来看,真要车跑起来,这个叫法未必能流行得起来。你这已经是搧了前铁道部一个巨大的耳光了,值个了
看到后半夜了
连续两晚,手头上的活不知不觉的都放下了,各看了一个小时,片子拍的确实好。跟你有两个类似的经历:一是2011年秦皇岛公交车上,看来小偷确实多。那年的清明节的最后一天,也是从市里去龙家营站的公交车上,相机被偷去了,加碑岩、驻操营拍的很多照片都一去不复返了。
二是2011年金正日生前最后一次访华,在回国经过锦州时,也被我看到了。当时是晚上10多点,我在锦州人民街双洞,往铁北走,看见所有的车、辆、人都憋在那了,好几十的警察把个路口。我当时脑袋就反应过来了,金正日的专列要过。一是没带相机,二是黑天离的远。但专列个清楚,是个绿皮车。火车一过,洞口立刻就通了。
另外拍摄青海星轨的那次出行,不是是跟王嵬一起去的?跟纪录片(追火车)的片子太像了。
黑色飓风 发表于 2013-12-24 12:23
对于乘坐国际列车的兴趣,不仅仅在于K19、20本身,还包括一切使用国际列车的车体的车次,比如去年的京哈临客 ...

很荣幸与黑版同坐一个车。还是相邻包厢,想换铺位没换成吧我记得。
12年那是研究生刚开学。因为暑假毕业旅行匆匆忙忙走了大半个中国,在家时间太短,我就十一又回了一次家。
当然这个十一前后,也奠定了我现在生活的基础。