海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作十一载】2003--2013一个普通铁丝的铁路情节,见证中国铁路11年变迁

黑色飓风 发表于 2013-12-24 16:56
今年起了几趟内蒙拍车,真正的目的是它,一个昙花一现的奇葩组合

2013年4月4日,摄于集包线

楼主,这个是怎么供电的?
啊哈哈哈,来报到了
真是巨作
顶起
沈局锦州段 发表于 2013-12-25 00:52
连续两晚,手头上的活不知不觉的都放下了,各看了一个小时,片子拍的确实好。跟你有两个类似的经历:一是20 ...

这安全问题还真得随时注意阿,无论是人身安全还是财产安全。话说那次金胖子走的时候我也知道大概的时间,实际比我预想的早2个小时吧,不过也确实没法去了。5.25拍到的那天已经是半逃班的形式去拍的了,实在不好再请假了。当时哈局动车段同学去了,结果晚到了不到一个小时,苦等2个多小时不见动静,后来得到消息已经过去了,为此直到现在他还在后悔呢
之后8月份,金胖最后一次走中国,从俄罗斯经china回northkorea,当时他到俄罗斯的时候,我有种预感他可能会经中国回国,当时还幻想走二连呢又能拍了,后来一想北朝鲜和蒙古国恶交肯定不可能。正以为没戏了呢。谁知一天一个哈尔滨车迷在群里问了一句,9985是个什么车,他拍到了,双机4D拉几个敞车和几个破破烂烂的“特种绿皮”,我一下联想到可能是拉金胖子专列准轨轮对去满洲里外的后贝加尔换轮库的车,随后要来了图片,虽然只有一张长焦照片(他一看是货车,就没多拍,后来发现后面有亮点,开机已经来不及了就没拍),但驾驶室里2个添乘的和后面绿皮车银白色的车顶,极明显的朝鲜车特征。一算日子,正好和金胖子入境中国的时间大致吻合,于是,我开始算点,安排哈尔滨的弟兄们蹲点。
第二天,某伪车迷从哈去大连,沈北说见到大Z了,我分析是中方保姆车去满洲里“接客”了,算了一下大哈尔滨的时刻,安排人去看看究竟。当晚9点半,接到消息,59901,双组Z牵引7辆部专车通过哈尔滨故乡屯,沿线全是条子。哈站停了半个小时不到,奔滨洲线去了,于是,按照滨洲线的限速点单,排出了59901到满洲里的时刻,并且根据俄罗斯新闻线索,分析出金胖子专列入境发车时刻大概为第二天的下午6点左右
于是,就各种安排人,安排机位,江桥安排一个放哨的。因为不知道走哪,除了滨洲线的楼,其他地方分布比较均匀,万一不走京哈走滨绥,能拍到一套图,版权算大家共同的。
我预先根据胖子车速算的到哈尔滨的时间是早上6点到10点之间,大庆的前沿车迷凌晨4点就跑到芦苇塘里猫着去了,哈尔滨的弟兄凌晨5点不到也都出发了。大庆方面传来消息,铁道边一点动静也没有,应该是通过了,哈尔滨这边就紧张准备了,结果等到上午11点,也不见动静,各种哈齐特快完全正点。邪了门了~~~~大庆那边依旧一点消息都没有。此时看新闻蹦出一条,说胖子在海拉尔停了几个小时,我晕....这下大庆也可以继续等了,肯定没到呢,但就是不知道什么时候到,完全没消息。接下来,国列晚点但不多,而且齐齐哈尔上午经过的车到哈尔滨开始出现了晚点现象,一头雾水中,这时有人的齐齐哈尔的同学发来消息,说封路了好像有什么领导来了,结合晚点情况。不能吧,丫去齐齐哈尔了?!很快消息得到了证实......
这下,到哈尔滨最早得傍晚了,赶紧通知弟兄们吃饭补给吧,大庆那边先盯住。然后接着一顿苦等。
中间,大庆那边手机还出了点问题,一度联系不上,后来接到一个陌生电话,说“前导车”过去了,问拍没拍,车次多少,答:拍了,俩4D加8个“黑玻璃”+12个敞车,车次9988。......靠,这是哪门子前导车,分明是拉转向架的轴车嘛,真能忽悠我,问路上有没有JCSS,答曰,没有。靠,玩得什么玩艺啊这是......
没多久,又来电话,说听到联控了,9918大庆4道停车,对临时停车标......跨国大专运停车干吗,分明是要下车嘛,得,等这2B吃饱喝足回来,天都黑了。于是,哈尔滨的弟兄们就撤退了,因为肯定拍不了了
话说他们撤了之后,还不死心,于是去江桥溜达,“大哥”同学在江桥正好赶上轴车通过,录了视频,朝鲜黑玻璃车厢十分瘆人,跟鬼车似的。然后哈尔滨的哥们们商量,既然拍不了,看看那也行,也算是见识一下这个神秘的火车长什么样子。于是他们计划找个地方刷夜看火车,如果看不到,就是缘分没到。
之后,费尽九牛二虎之力,终于拿到一些信息了,专列走拉宾线去吉林,23点多过哈站。于是,哈举动扯断同学又像打了鸡血似的,和薛收银二人立即打车前往安通桥,他们俩在附近简单走了一下,往常寂静的小巷里此时全是各种不知哪来的车辆,线路边到处都是工务段的黄马甲在走来走去,气氛相当之紧张,于是他们找了一个小旅馆等候专运列车的到来。
专列提前了近一个小时,通过了那里。一台大Z拉着10多辆幽灵似的鬼车通过,哈举动扯断同学激动的不住自言自语:我看见金正日专列了,我看见金正日专列了......专列过后,刚才那些不知名的汽车几乎一下子全都发动了,随后各自扬长而去

关于轴车视频,和某车迷写的堵截金正日专列未遂的故事,我明天找一找发出来

早上上班,花了2个多小时的时间看完了兄弟的这篇精彩大作。
认真的欣赏你的美好的与铁路、与火车、与车迷相伴的十年历程,
赞就一个字!
许久未见的强帖!期待DFH3专题
终于看完了
非常精彩的好帖子
分两次把超级车迷的帖子看完了,可惜很久以前我有相机却没照过几次火车,飓风去过的地方还是真多啊。
黑色飓风 发表于 2013-12-24 12:14
后来,这个车不再神秘了,因为坐过了,往返哈尔滨之间,这个原来神秘的不可一世的神秘火车,如今成为我乘坐 ...

请教一下楼主K19/20及K3/4国列国内段车票是否得要到北京站或口岸站买,除了这两个地方沿途办客站车票好买吗?旅行社卖的好像一般都是到要出境外的。
今年高二。。佩服楼主。。
jsmbc980401 发表于 2013-12-31 08:58
根据已有情报加以分析,推出未知的可能情报,这是情报分析学的必备要求。通过反排运行图来推导专列的通过 ...

所以机密是相对的,如果一个事物与外界事物无法完全隔绝断绝关系,那么就不可能绝对的保密

另,LZ这帖子太NB了,下一个10年估计中国铁路能有大变化的只有票价了吧,哈哈

标题有个很明显的错别字吧,“情结”来自: Android客户端
厉害厉害

2013最后的饕餮盛宴,真车迷的心路历程。话说农大我也算是熟悉,07-09年曾在那里上了三年函授,混个第二学历,每周都要去上课,那时黑板正在翻墙去东门坐车,可惜无缘。
这个真的是超级牛帖。
黑色飓风 发表于 2013-12-24 13:04
这个是这个车的终极版本,早上5: 24哈尔滨开车实在拍不到,委托沈阳的朋友洪兄去拍的,看到图片后,彻底把 ...

部专跑的啊,这么牛。。。跑哪儿的车啊?
请问鹤岗的矿铁还有一面坡的储备场怎么走
此强贴不顶是没有道理的!
黑色飓风 发表于 2013-12-23 15:35
那次聚会的意外惊喜,首次乘坐了中华之星,以当时中国铁路的最高时速奔驰于还未最后验收通车的秦沈客运专线 ...

原来那张经典的“微倚中华之星、略带羞涩”的帅小伙就是你啊!

久违了,仁兄。