海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作十一载】2003--2013一个普通铁丝的铁路情节,见证中国铁路11年变迁

先顶后看!支持飓风兄~
小老弟真是车迷,呕心沥血,痴心不改,在当今浮躁的社会中,这份真诚和执着令我感动,多才多艺的你微电影也拍得颇有大家风范,你是我东北论坛的骄傲,期盼你有更好的作品问世,为我们这嘎哒人争光,谢谢你。
强烈建议版主加精,把这个网站办的风生水起,成为铁路爱好者的精神家园。
小时候我的理想就是当个火车司机,这是我心中的梦,这个论坛为我圆梦,使我感动。

海子办刊以来,我就是个打酱油的,看过黑色飓风的帖子,尤其竟有抚顺电车的照片,那可是我童年的记忆,感人至深,我就是海子的粉丝了。
黑色飓风 发表于 2013-12-24 14:03
蒸汽机车与“红皮”客车的交汇,或许真是时代的变迁吧。没有动力制动,黏着差磨损钢轨,污染,噪声,速度低 ...

这种情景很难见到了。
欣赏!
黑色飓风 发表于 2013-12-23 16:44
换旧T12次S25K的沈吉城际,当年流行长交路,用DF4D直接沈阳通吉林,真难为DF4D了,这车当年经常补轴,编组1 ...

车次T5318           
十年的总结,真棒!
黑色飓风 发表于 2013-12-23 16:27
另一个不得不说的一个车,就是2510,最初的110次、510次、2510次,虽然是个普快,因为一直编组较多却一直很 ...

这天是星期五,否则不能有双机,还有后面一个机车的弓是降的。
真车迷!
借2005年中国铁道之旅的图发一个,回顾一下东方红40年前的形象
http://bbs.hasea.com/thread-50715-1-1.html

东方红0076

东方红0076
利用整个午休时间把全贴看完,很震撼,很温馨,却也很遗憾。一来没有在那个最充满激情的年代结识各位车迷,二来没有参加过任何相当规模的车迷聚会活动。希望日后会有机会。
黑色飓风 发表于 2013-12-23 16:41
长图线的待遇就不行了,当年吉林机务段就这玩意多,现在鸟枪换炮了,又是DF11又是DF11G的,还有大量的河内3 ...

兄逮,这是大山嘴隧道啊!
黑色飓风 发表于 2013-12-23 18:59
著名的在网上流传很久的“25G动车组”,这是最原始的出处,照片拍摄者为Volvo。我同学还真做过一次,下午4点 ...

那个时候我也在现场,不一样的动车。
黑色飓风 发表于 2013-12-23 17:04
这两张照片可以说是我童年记忆的完美复制,下行的东方红三牵引客车几乎不减速快速进入平房站1道,和上行的东 ...

感谢楼主的巨作!看见红3真让人心里有种酸酸的感觉,好怀念那个时代啊!
头像被屏蔽
黑色飓风 发表于 2013-12-24 16:54
为了这个弯道跑了一趟沈丹线,是不是有点太车迷了
2013年2月23日,摄于丹东市汤山城镇

沈丹上居然有25K出没
再次膜拜LZ的帖子,也想起了自己大学4年的青春,见证过无数的经典。
2010-2014,这4年也是中国铁路变化最快的4年,估计为了再有10年估计都不会有这么大的变化了。
再慢慢替LZ补上2010年以后的一些经典临客瞬间。
估计现在也见不到了
这张显示屏上面有很多的经典,供各位回忆