海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局韶9

有人要换靠窗座位咋办?咋拒绝。

我的一贯作风,跟我换座位,先问问我的拳头答应不。。。
波比 发表于 2013-11-4 17:35
如果真是行动不便的老人和残障人士,或着是带着2岁以下小朋友的女同胞,态度好点,商量一下,一般都换。但 ...

强烈支持!
我这人也是心软,好好说话,或者说求我的,基本都换了,态度稍有不好,必须拒绝
换座位最多的理由就是两个人要换到一起,很烦
我的F基本都是自己刷的,但是态度好要求换的基本都换了
不过好心有好报,有一次有个人拿着一等座的A跟我换的呵呵,原因是他老婆坐在我旁边,我用2等座的价格,享受了1等座
taylor1984 发表于 2014-6-28 21:55
强烈支持!
我这人也是心软,好好说话,或者说求我的,基本都换了,态度稍有不好,必须拒绝
换座位最多 ...

两人要换到一起的这种情况怪不了旅客,得怪12306坑爹的选坐方式。有次我买4张票给我分到4个不同车厢。。。
要是能自选座位就没这么多事了
11111 发表于 2014-6-29 17:18
两人要换到一起的这种情况怪不了旅客,得怪12306坑爹的选坐方式。有次我买4张票给我分到4个不同车厢{:4_1 ...

在票额充足的情况下,12306一般还是一起出的
就怕RP低,两张正好买到CD,或者FA,正好不在一起
taylor1984 发表于 2014-6-29 17:22

高铁不知道,但普速不是这样子的。。。
向我举那例子就是一普速,有1000多张余票呢
11111 发表于 2014-6-29 17:34
高铁不知道,但普速不是这样子的。。。
向我举那例子就是一普速,有1000多张余票呢

这也太奇葩了吧,窗口买吧。。。。
taylor1984 发表于 2014-6-29 17:59
这也太奇葩了吧,窗口买吧。。。。

最后可不就是窗口买的,多花20块异地费。。。
taylor1984 发表于 2014-6-29 17:22

别的例子不举了,太多了。你试试4230,一张一张的买,多买几张,看看RP如何?
鞍山西 发表于 2014-6-30 07:59
别的例子不举了,太多了。你试试4230,一张一张的买,多买几张,看看RP如何?

哇,普速车买票12306这么离谱
我上一次买普速硬座是2013年春节,倒是两张连座的
后面买的都是DG车和卧铺了,DG出票还是很有规律的
昨天的G8014,12306买的票,买到2车02A和08A两张靠窗的,不知道是怎么回事,靠窗的没人买。
这事楼主直接拒绝,不愿意就不愿意,也没啥不好意思的,要善于学会拒绝。
飞机经济舱的话还是靠过道的位置好,方便啊,想想,你想要方便的时候多方便啊。再看看靠窗的人,他们要方便的时候多不方便啊。
taylor1984 发表于 2014-6-30 09:52
哇,普速车买票12306这么离谱
我上一次买普速硬座是2013年春节,倒是两张连座的
后面买的都是DG车和卧铺 ...

简直就是坑爹啊,两张票居然一个是2车一个是9车。你和谁换啊,麻烦换一下坐,从2车走9车,谁愿意啊?
鞍山西 发表于 2014-6-30 12:45
简直就是坑爹啊,两张票居然一个是2车一个是9车。你和谁换啊,麻烦换一下坐,从2车走9车,谁愿意啊?

我还真碰见了,别人一脸诚意,行李什么的,都说帮你全部搞好
最后还是换了
无尽的爱 发表于 2013-11-4 15:47
千辛万苦搞张下铺,上车后有人非要和我换,说带孩子不方便,还把车长找来了,我还前列线尿频尿急呢

这个我也不换,可以让车长自己解决,他们有宿营车!
无尽的爱 发表于 2013-11-4 15:47
千辛万苦搞张下铺,上车后有人非要和我换,说带孩子不方便,还把车长找来了,我还前列线尿频尿急呢

真的假的?如果真有这病,一得治,二别坐卧铺,怕是来不及,果断硬座。
哈局三段老毕 发表于 2013-11-4 14:55
没有为什么,就是不换。有能耐自己买个窗口座去。

如何才能买到靠窗的座位?!
小时候喜欢靠窗户,为什么现在也喜欢挨过道了呢?
suobinde 发表于 2014-6-30 16:40
真的假的?如果真有这病,一得治,二别坐卧铺,怕是来不及,果断硬座。

不对吧,前列腺是坐多了不好吧。。。。
直接拒绝啊。傻啦吧唧的,换什么换啊。我又不认识他,有什么面子上搁不下的。