海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局韶9

有人要换靠窗座位咋办?咋拒绝。

appleme 发表于 2013-11-4 21:24
这是两个字

博士的数学都还给老师了。。。
波比 发表于 2013-11-6 09:40
呵呵。。。上车方世玉,上车后林黛玉。。。
如果在车上不是一开始就摆出占山为王的架势(比如:直接抖开 ...

车补占你铺位更过瘾
北国雪9 发表于 2013-11-5 19:19
呵呵 这种情况我也遇到过 到不是带孩子的,就是说自己上不去不方便

我曾经利用一个周末运转,乘坐2次卧铺,居然遇上5拨“换铺党”。。。各种理由,各种态度,没有一样值得可信的。
bllrm3420 发表于 2013-11-6 09:42
车补占你铺位更过瘾

那就该列车长倒霉了!
波比 发表于 2013-11-6 09:44
那就该列车长倒霉了!

我倒没找车长大半夜的也累了直接骂走那位还不愿意还要看我票,我说谁让你来的你找谁去
bllrm3420 发表于 2013-11-6 09:50
我倒没找车长大半夜的也累了直接骂走那位还不愿意还要看我票,我说谁让你来的你找谁去

要理论联系实惠!!!
逮住这种机会,一定要捞几根鸡毛的。。。
波比 发表于 2013-11-6 09:56
要理论联系实惠!!!
逮住这种机会,一定要捞几根鸡毛的。。。

谢谢老师教诲下次有这样的机会一定不错过整好了升舱免费呵呵
y12551 发表于 2013-11-4 15:49
小孩心理阿,坐窗口就那么好?遇到我, 一般我都换的。

什么小孩心里    靠窗户除了可以欣赏风景外 由于有窗户那边可以靠等于减轻了久坐给腰部的压力  好处太大了

坐席的话除了天黑以后短途不用过夜的情况下随便换以外,其余一律不换。别说要换到过道了,就是反向靠窗我都不换,前段时间坐242还特地提前考察车厢编组顺序。我坐卧铺首选上中铺,除非复用票没办法才买下铺,基本上不会遇到要换的。

楼主不用考虑太多直接拒绝就可以了。有困难找警察让他找去,我只是一普通人凭啥要有求必应?
这几年高铁坐的多,普速车那几次都没遇到过这样的情况。
无尽的爱 发表于 2013-11-4 15:47
千辛万苦搞张下铺,上车后有人非要和我换,说带孩子不方便,还把车长找来了,我还前列线尿频尿急呢

我这下铺加100从票贩子那买的 你看着办
沈局韶9 发表于 2013-11-4 14:28
啥理由都有,带孩子的(这个可以理解),坐边座坐不惯的,喜欢做窗口的,身体不好的,反正五花八门,各种 ...

他啥理由,你用同样的理由回绝
我通常会告诉他,这个位置是我花高价买的,并且是花了比车票还要贵的价位。
硬座正座靠窗或者两人靠过道肯定不换……硬卧实际上无所谓了 除非白天车下铺就不打算上去的 夜车更喜欢上铺……
上周T318有个女的想拿三座的中间座换我的靠窗正座 女的还没张口 男的就说人家肯定不跟你换了……
波比 发表于 2013-11-6 09:43
我曾经利用一个周末运转,乘坐2次卧铺,居然遇上5拨“换铺党”。。。各种理由,各种态度,没有一样值得可 ...

爱谁谁 就一句话 我下铺加100从票贩子那买的。你看着给。管他啥理由都滚蛋了
Q神 发表于 2014-6-28 09:46
爱谁谁 就一句话 我下铺加100从票贩子那买的。你看着给。管他啥理由都滚蛋了

这个理由好!

philipslzylzy 发表于 2013-11-4 16:11
边坐坐不惯的:我也坐不惯,所以我没有义务给你让。
喜欢坐窗口的:我也喜欢坐窗口,所以我没有义务给你 ...

俺倒是遇到过老头拿中铺和俺换下铺的,换完之后这厮竟然在下面抽烟!俺当时就不淡定了,结果你懂的。
理由很简单,我也是特意买靠窗的,不好意思啊。。。。。。。。坐普速还是靠窗的,可以靠着睡觉,看景更方便,动车基本都喜欢坐过道了,伸伸腿活动活动方便。
我觉得过道是个好地方。 可以直接去连接处。尤其是像我这种烟民。过道是再好不过的。望景连接处是个绝佳地点。
我的一贯作风,跟我换座位,先问问我的拳头答应不。。。