海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有人要换靠窗座位咋办?咋拒绝。

坐火车好不容易买到一回靠窗的座位,
合计消停的坐着看看线路,拍拍火车,
靠过道的非要和你换,各种理由啊,

遇到这种情况咋拒绝?
都啥理由啊?
philipslzylzy 发表于 2013-11-4 14:19
都啥理由啊?

啥理由都有,带孩子的(这个可以理解),坐边座坐不惯的,喜欢做窗口的,身体不好的,反正五花八门,各种理由。
一个字,不换
我一般都换。现在不管坐飞机还是坐火车(含高铁),居然越来越喜欢靠走道的座位了。。。
有一次我费劲千辛万苦买到的一张靠窗户的票,一个坐过道的老爷们过来非要和我换,我直接告诉他,我不愿意坐过道,不换。后来他就消停了。
没有为什么,就是不换。有能耐自己买个窗口座去。
波比 发表于 2013-11-4 14:37
我一般都换。现在不管坐飞机还是坐火车(含高铁),居然越来越喜欢靠走道的座位了。。。

咱俩口味一样,喜欢坐过道了!
我一律拒绝 要换除非是另一个靠窗的坐  否则免谈  根本无需理由 这等于拿日元换美金  欺负你呢
楼主可以说车票是拖车站的朋友买的,故意买的靠窗的
888444 发表于 2013-11-4 15:18
楼主可以说车票是拖车站的朋友买的,故意买的靠窗的

这个理由不错,这样基本上不会得罪人家,不错。
说实在的,我有时候还想和人家靠窗的换呢!就是我觉得不好开口,就没提这个要求了。
千辛万苦搞张下铺,上车后有人非要和我换,说带孩子不方便,还把车长找来了,我还前列线尿频尿急呢
小孩心理阿,坐窗口就那么好?遇到我, 一般我都换的。
我要拍照,谢谢合作!
我也不愿意换,我有时为了靠窗户的作在12306上注册好几个帐号(方法不太地道),好不容易弄到的座位,不想换
沈局韶9 发表于 2013-11-4 14:28
啥理由都有,带孩子的(这个可以理解),坐边座坐不惯的,喜欢做窗口的,身体不好的,反正五花八门,各种 ...

边坐坐不惯的:我也坐不惯,所以我没有义务给你让。
喜欢坐窗口的:我也喜欢坐窗口,所以我没有义务给你让。
身体不好的:单纯找理由换座的就“我身体也不好”,确实身体不好需要小桌休息的不妨让他。
卧铺车厢换铺的:具体情况具体分析有没有必要跟他换,确实有必要换的,按照票面价格补差。
我一直喜欢坐在外侧的过道位置,走动比较方便,特别是长途车,尤其喜欢过道。
无尽的爱 发表于 2013-11-4 15:47
千辛万苦搞张下铺,上车后有人非要和我换,说带孩子不方便,还把车长找来了,我还前列线尿频尿急呢

如果真是行动不便的老人和残障人士,或着是带着2岁以下小朋友的女同胞,态度好点,商量一下,一般都换。但那种气势凌人、出言不逊的人士或倚老卖老的老人,那是绝对不换的,不管是叫车长来还是叫乘警长来都不行!
我有一次买的下铺,上车后发现下铺两铺位被一对老两口占着,见我上车后跟我商量换铺位,他们是上铺,两个人很老实,起码感觉是这样,还说要给我差价,我就同意换了而且连差价也免了。
你爱理他。。。就一个字 不