海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局韶9

有人要换靠窗座位咋办?咋拒绝。

短途无所谓。长途自然不可以。不过坐这么多回车,大多人还是用靠窗座位和我座位换的。拿过道座位换靠窗座位的人我见过的就一个。
我乘车的时候基本上都是按车票的座位乘坐的。短途。有一次我和朋友的座位离得很远,我找那个人换个位,那个人就是说死不换,后来我就没换。至于别人和我换座位的,我都和他们换。我也喜欢坐过道边!
具体情况具体对待,你觉得该换就换,不该换就拒绝,不需要理由。你的座位你做主
头像被屏蔽
头像被屏蔽
短途倒是无所谓了,长途免谈,身体不好有章程买硬卧去
wewewewewei 发表于 2013-11-4 14:30
一个字,不换

这是两个字
ttxz100 发表于 2013-11-4 17:45
我有一次买的下铺,上车后发现下铺两铺位被一对老两口占着,见我上车后跟我商量换铺位,他们是上铺,两个人 ...

是的,还得看具体情况,如果对方真的有困难并且态度很好,说话也非常和气,自己也有能力,还是帮一下的好,这样双方都心情舒畅,但是如果对方摆出一股盛气凌人的架势,那不好意思,我也不是好惹的,免谈。
看来我坐火车还是少
没怎么遇到要换靠窗位置的
你就告诉他,不换,然后他说啥你都不用搭理他
我遇到过一回
我的回答是“这个座位是我花钱托关系弄到的".
二人的边座还可以,我最讨厌三人的边座,如果熬夜的话老辛苦了。
chineseboyx 发表于 2013-11-5 13:29
二人的边座还可以,我最讨厌三人的边座,如果熬夜的话老辛苦了。

对的,二人边座相当完美
ttxz100 发表于 2013-11-4 17:45
我有一次买的下铺,上车后发现下铺两铺位被一对老两口占着,见我上车后跟我商量换铺位,他们是上铺,两个人 ...

这个不好判断,在大连等车排队的时候,经常有老年人不排队插队,还很能挤。就是传说中的上车的时候是成龙,上车之后是林黛玉了。
无尽的爱 发表于 2013-11-4 15:47
千辛万苦搞张下铺,上车后有人非要和我换,说带孩子不方便,还把车长找来了,我还前列线尿频尿急呢

呵呵 这种情况我也遇到过 到不是带孩子的,就是说自己上不去不方便
ml35473255 发表于 2013-11-4 21:26
是的,还得看具体情况,如果对方真的有困难并且态度很好,说话也非常和气,自己也有能力,还是帮一下的好 ...

说的很对
上次从荆州坐小武到武汉,上车—小妹妹己坐我靠窗的位子了。我上车就说小妹让—下,大叔要拍照。小妹很乖就让了。
直接拒绝,话说我每次买票都是靠窗,每次都有人要和我换,我就说我晕车,不靠窗不行,无论小孩子老人,还是等等的都不换,对于他们也没有什么得罪不得罪的,有些人就是这样,自己没买到就想车上换!遇到我想都别想,我刷张票费老劲了!来自: iPhone客户端
tdh9000 发表于 2013-11-4 21:13
别说车长,他把剩光猪找来都不好使
不过有一次,有人非要拿中铺换我上铺,不知为何?

有人喜欢上铺,一来好睡觉,二来冷气足。
我爱四平 发表于 2013-11-5 18:40
这个不好判断,在大连等车排队的时候,经常有老年人不排队插队,还很能挤。就是传说中的上车的时候是成龙 ...

呵呵。。。上车方世玉,上车后林黛玉。。。
如果在车上不是一开始就摆出占山为王的架势(比如:直接抖开被子躺下等),态度好点,自己有能力的话,还是给换的。