海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿野仙踪319

9.26昌福线动车时刻表,车次,停站

杭广高铁 发表于 2013-8-28 08:59
福州开行十对D车+3对K车,仅辅射福州+半个宁德
厦门仅开行五对D车,却要辅射厦、漳、泉、莆四个经济大市。 ...

人为制造的枢纽不可能持久,你看吧,不出半年,厦门D车肯定增加,客源摆在那,市场规律起作用。
吴子 发表于 2013-8-28 11:41
人为制造的枢纽不可能持久,你看吧,不出半年,厦门D车肯定增加,客源摆在那,市场规律起作用。

是的,早期福厦开通的时候,厦门 北上的车也很少,最早到上海好象只有2班车, 后来不是依靠客流慢慢的赶上来了。

厦门仅开行五对D车,却要辅射厦、漳、泉、莆四个经济大市。 ...

不急,不急,看看龙厦开通的时候,福州-龙岩才2.5对。按客流而调整,元旦就要第二次加开。还将陆续接新1A。
可以开趟宁波到南昌的呃~

你说这个没什么意思吧,
福州-南昌的路程明显比厦门-南昌短,
厦门-南昌一个来回,
福州几乎都可以从武汉跑一个来回了,
车底运用率高的情况下车比厦门多也正常啊。

你看福州-龙岩初期才2.5对,厦门-龙岩一开通就10对,这不也是车底运用的问题吗?
福州-龙岩跑一个来回,厦门-龙岩都能跑几个来回了。
但是后来客流上来了,福州-龙岩不就大加车了,
关键的问题还在于1A跑昌福会让人蛋疼啊,
不要脸的南昌把福州接的2A都拿走只剩几辆跑福州-龙岩及套跑厦门,
到时候昌福接近50%的隧道比,
还让人活吗?
caobing 发表于 2013-8-28 12:39
你说这个没什么意思吧,
福州-南昌的路程明显比厦门-南昌短,
厦门-南昌一个来回,

好吧,希望未来会调整吧

漳州不也得跑到厦门坐车谈何辐射,泉州莆田是主要客源地,却一定要放在厦门始发,这又是什么道理?
要说人为制造枢纽,其实厦门机场才是典范
话说回来,未来肯定是要加车的,看看龙厦线的运营就明朗了
绿野仙踪319 发表于 2013-8-28 12:08
不急,不急,看看龙厦开通的时候,福州-龙岩才2.5对。按客流而调整,元旦就要第二次加开。还将陆续接新1A ...

大神,能不能把所有车次的详细停站信息都发出来呢?小站将乐的表示很关心厦门至南昌武汉九江方向的车次的停站信息;
特别注册了一个账号来问您呢,帮帮忙哈~
坐等完全的停站信息,如果不方便先帮忙把厦门那5对发完整
先谢谢啦!
怎么福州早上没有车去将乐啊!将乐早上也没有去厦门了。一个三台五线的车站停的车比南丰两台都更少!!泰宁都知道向路局争取,大部分都停了泰宁,将乐这个县委书记怎么这么木。。泰宁若不是旅游旺季客流比将乐差多了。
chenlin23 发表于 2013-8-28 14:32
怎么福州早上没有车去将乐啊!将乐早上也没有去厦门了。一个三台五线的车站停的车比南丰两台都更少!!泰宁 ...

咱们将乐跟泰宁比较一下,就是在旅游这一块有些劣势~希望下回调整之后,能更趋于合理吧
温州没到南昌直达车吗,
若快车不到6小时,感觉还是挺有市场的。
昌福线上的普速时刻表有没?传说是3对
guojia0908 发表于 2013-8-28 12:22
可以开趟宁波到南昌的呃~

走杭甬、沪昆更有时间优势啊
craigyu 发表于 2013-8-28 15:49
咱们将乐跟泰宁比较一下,就是在旅游这一块有些劣势~希望下回调整之后,能更趋于合理吧

旅游方面,不能说是劣势,而是政府方面不重视这个。我看看过两天去找找公交公司的经理,叫他延长开几条火车站的线路。并且开一下火车站-玉华洞风景区的线路。最新获悉,下次调图在春运1.30
一个问题,抚州早上去南昌方向要等到十点后才有车...
也许将来客流好了抚州能始发吧。
yingyu120 发表于 2013-8-27 20:25
谁要九江没有动车所,所有的动车都要回南昌整备。

明显是NC局运营的问题。两组车底分别跑福州-九江-厦门-福州和福州-厦门-九江-福州交路就可以解决的事情。
N569 发表于 2013-8-28 16:44
明显是NC局运营的问题。两组车底分别跑福州-九江-厦门-福州和福州-厦门-九江-福州交路就可以解决的事情。

说的都是轻松的,那按理南局还应该开行到温州方向的车次呢,不应该给武局开2对车次呢。LZ不是说元旦加车么,期待吧!
舟坐人 发表于 2013-8-28 16:17
走杭甬、沪昆更有时间优势啊

将来那样走的话貌似要杭州南换向,杭甬好像没有到杭长西向的联络线~
考虑到沿线客流的话还是可以开一趟走沿海线的~
yingyu120 发表于 2013-8-28 17:04
说的都是轻松的,那按理南局还应该开行到温州方向的车次呢,不应该给武局开2对车次呢。LZ不是说元旦加车么 ...

我在这里说NC局自己管内的事情,你扯直通的干什么?