海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜

好帖,顶!看了两遍了。图文并茂,生动活泼,好铁好铁!
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 21:46
从今年三月份起,所有在丹东出团的旅客都可以乘坐YW直通平壤,不像以前需要在新义州换乘朝方的YZ或者包厢RZ ...

文件上写的是售票席位1-22.请问这是怎么安排的呢?一节车厢只卖22个下铺?
Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 07:49
我做的粘纸签证。我个人要求的。

这个还能要求?求具体办理方法
上次去就是团前所以护照上啥都没有只有中国的出入境戳记
Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 10:54
大家都已经排队进站了,我跑到较远处,争取能拍几张平壤站站房。

我那次去,回国的时候有俩团友去稍远一点的地儿照相了,导游还让我去帮忙找回来,然后我就一个人从火车站跑出去在站前广场溜达了一小圈儿~
wufan001 发表于 2014-2-18 11:56
文件上写的是售票席位1-22.请问这是怎么安排的呢?一节车厢只卖22个下铺?

上中下都卖,但不是每组都是给旅行社用,我们那次小号全是朝鲜人,中间往后全是旅行社的。
wufan001 发表于 2014-2-18 12:12
这个还能要求?求具体办理方法
上次去就是团前所以护照上啥都没有只有中国的出入境戳记

我和丹东金华旅行社的孙导谈的,你可以搜一下丹东金华旅行社,上面的客服QQ就是孙导的QQ。

你居然会对朝鲜抱有如此好感,真是另我感到莫名其妙啊。我去过新义州,地下黑旅行团去的。呵呵,很感谢你给大家交流经验啊,我现在被禁止离境,去不了朝鲜。你去朝鲜全部费用多少啊?
Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 11:06
本帖结语
    从朝鲜回来,一直有人问我的感受,总体上来看,你必须要尊重朝鲜。很多中国人去朝鲜抱着我富 ...

朝鲜人究竟过的什么样我应该比你了解的多,建议你买一个好点的高倍望远镜,朗锋和裕众的大口径双调型号就行,把望远镜架设在丹东虎山长城的高处,可以看到对面的村子,那里人的衣着和牲口的样貌会告诉你北韩现在真实的一面。朝鲜人过得怎么样你不应该不知道吧?满大街都是白白胖胖的?真是不知道怎么跟你说啊!
Hard~Law有你 发表于 2014-2-18 21:49
我和丹东金华旅行社的孙导谈的,你可以搜一下丹东金华旅行社,上面的客服QQ就是孙导的QQ。

还是非常感谢您的经验,非常感谢您。
hanyu0440 发表于 2013-7-27 21:02
定州
(不知道什么地方)
平安北道定州市

让我想起了河北省的定州……
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:21
平壤时间19点,列车晚点到达平壤站,下车映入眼帘的依旧是口号!还有大妈手推车上的英文“WORLD BEST”的意 ...

作为首都的平壤的车站貌似不大啊……(跟国内哪个站比较像呢?)另外听说朝鲜也是主要依靠铁路出行的,那平壤每天有几对车啊,有没有拍拍时刻表?
xiaohan0227 发表于 2014-3-25 15:44
作为首都的平壤的车站貌似不大啊……(跟国内哪个站比较像呢?)另外听说朝鲜也是主要依靠铁路出行的,那 ...

跟团旅游,根本不给你机会在车站停留,没机会拍时刻表,因为根本没有候车、检票的环节,我还想去看看售票厅、买张短途车票纪念呢,只不过理想很美好,现实很骨感。
口口口 发表于 2014-3-23 22:56
你居然会对朝鲜抱有如此好感,真是另我感到莫名其妙啊。我去过新义州,地下黑旅行团去的。呵呵,很感谢你给 ...

为什么会被限制离境?刚刚退伍不到2年还是干啥坏事了?费用前面有说。
口口口 发表于 2014-3-24 00:42
朝鲜人究竟过的什么样我应该比你了解的多,建议你买一个好点的高倍望远镜,朗锋和裕众的大口径双调型号就 ...

这个没什么可争论的,我说的是精神层面的幸福,有的人满肚子流油,但是他的灵魂已经腐朽;有的人白白胖胖,但内心阴暗;有的人花天酒地,但他的心情却时时压抑。中国人多年的信仰缺失,恰巧是朝鲜人所拥有的宝贵财富,或许他们是愚民,但还是内句话,完全不知外面的世界或许让他们吃不饱肚子,但也不至于心理不平衡,他或许认为,资本主义的农村还不如他们的,这就是他们或阿Q或自慰精神的一种幸福。
wewewewewei 发表于 2013-7-26 08:08
朝鲜还有地铁啊?

是的  中国给朝鲜修的  修的标准比中国给自己修的北京地铁一号线还高   北京地铁一号线平均深度十几米  平壤地铁平均深度100米
Hard~Law有你 发表于 2014-3-25 18:12
为什么会被限制离境?刚刚退伍不到2年还是干啥坏事了?费用前面有说。

原因不是说了嘛,丹东地下黑团过境,回来被记了一笔。
Hard~Law有你 发表于 2014-3-25 18:16
这个没什么可争论的,我说的是精神层面的幸福,有的人满肚子流油,但是他的灵魂已经腐朽;有的人白白胖胖 ...

朝鲜民族彻底废了,眼下跟着金太阳,明天进地狱。我去的团是中国人领着的,全程说了不少真话,你懂的。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 11:06
本帖结语
    从朝鲜回来,一直有人问我的感受,总体上来看,你必须要尊重朝鲜。很多中国人去朝鲜抱着我富 ...

你所见到的是朝鲜人故意摆在你面前的,而我看到的却是朝鲜人不愿意摆出来的,那还是新义洲这种相对发达的地方,你要是有机会到罗先地区去跟着黑团溜达,会看到的更多。对了,华晨汽车公司把一个生产线都搬到朝鲜去了,如果你有机会去看看生产山寨版中华轿车的地方就好了,不过2016年前我是没机会了。
xiaohan0227 发表于 2014-3-25 15:44
作为首都的平壤的车站貌似不大啊……(跟国内哪个站比较像呢?)另外听说朝鲜也是主要依靠铁路出行的,那 ...

话说我怎么想起了叶柏寿……也是1站台高站台2站台低站台……然后有个比较像样的站房……
虽然拿明信片来不及了,但还是要赞一下。