海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜

wuha 发表于 2013-12-4 21:06
我想劳请LZ发一张扫描版的朝鲜地图的照片,可否?见识见识。

你是说朝鲜地图还是平壤地图?地图太大,我的扫描仪最大幅面是A4啊!
Hard~Law有你 发表于 2013-12-5 08:26
你是说朝鲜地图还是平壤地图?地图太大,我的扫描仪最大幅面是A4啊!

噢。原来是这样,其实平壤、朝鲜的您拿一手机拍个照片也行哈。我就是想看看啥样。网上的毕竟是电子版。我想瞧瞧纸质的图的模样。谢谢!
wuha 发表于 2013-12-5 19:26
噢。原来是这样,其实平壤、朝鲜的您拿一手机拍个照片也行哈。我就是想看看啥样。网上的毕竟是电子版。我 ...

好的,今天晚了,明天找时间照一个吧!
北朝鲜的帖子必须使劲顶!支持!花了2小时终于一口气看完了,感谢分享!

想请教楼主一下:
1. 丹东—平壤那95次有没有车票?是K3国列那款册页客票吗?
2. 平壤地铁的车票长甚么样子?
3. 那个「贴纸签证」能否也让大家开开眼界?你说飞机团是「贴纸签证」,火车团是「单独的签证纸」是吗?那能不能参加火车团但要求发「贴纸签证」呢? 我问了不同的单位,也没找到答案,苦恼!
去朝鲜,其中目的,当然是要在护照盖个章;如果用「单独的签证纸」,回程收回,甚么都没有了!
LCWHK 发表于 2013-12-5 23:07
北朝鲜的帖子必须使劲顶!支持!花了2小时终于一口气看完了,感谢分享!

想请教楼主一下:

1. 丹东—平壤那95次有没有车票?是K3国列那款册页客票吗?
车票的样式就是册页客票。参加旅行团的话,个人没有车票,一本车票上涵盖多人的铺位。车票详见http://bbs.hasea.com/thread-445897-27-1.html,534车。
2. 平壤地铁的车票长甚么样子?
如果我没看错的话,应该和以前北京的老地铁车票一样,一张薄薄的小票。但我并不确定这一点。
3. 那个「贴纸签证」能否也让大家开开眼界?你说飞机团是「贴纸签证」,火车团是「单独的签证纸」是吗?那能不能参加火车团但要求发「贴纸签证」呢? 我问了不同的单位,也没找到答案,苦恼!
火车团的确是另纸签证,或者叫做tourist card。飞机团的话目前也没有贴纸签证,因为只有当时沈阳有飞机团的时候是做贴纸签证,北京的飞机团是另纸团体签证。我就是参加火车团并且要求是贴纸签证,只不过是要另加500元,而且比较费时费事,需要旅行社单独帮我跑一趟领事馆。我报的是丹东金华旅行社,你可以问问他们。下一楼我展示我护照上的朝鲜签证和对应的章。
朝鲜签证。下方有三个章,左侧为新义州出境章,中间为新义州入境章,右侧为丹东领事馆办事处的章。
另外,在平壤导游会收上去护照,再盖两个章。我的这两个章盖到护照的最后一页了。

致wuha网友:您要的平壤地图照片
1、封面
2、正面全景
3、羊角岛酒店在地图上的反映
4、地图背面(包括平壤经典景点、平壤行政区图)
5、平壤行政区图
Hard~Law有你 发表于 2013-12-6 12:06
致wuha网友:您要的平壤地图照片
1、封面

谢谢LZ。没想到标识还是中文的。估计这地图只对外宾销售。没想到。看来朝鲜民众也不是随便就可以进平壤的。
Hard~Law有你 发表于 2013-12-6 10:13
车票的样式就是册页客票。参加旅行团的话,个 ...

感谢楼主详细介绍!
特别多谢签证贴纸和册页车票分享!

我曾去过北韩在香港的唯一代理查询,结果那里竟然没有一个人知道如何能拿到那签证贴纸!
只有不断的说参加他们的团,还得自行自费到北京集合,然后北韩部分的行程要到达后才确认!
简直........

看来在丹东办会机会大一点
嘿嘿,我又回来了。看了楼主的帖子非常喜欢。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 04:07
女交警

怎么没拍摄有轨电车特写???
Hard~Law有你 发表于 2013-7-27 02:42
登上观景台,可以很清楚地看到韩国境内的很多建筑,还有最近的一个居民区的建筑,只是相机照不出来罢了。可 ...

远处就是繁华的首尔都市圈啊,呵呵。。。

好棒的帖子
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:01
列车缓缓发出,抓拍一张破烂敞车背景下的朝鲜站牌,有会韩语的朋友吗,帮忙看看是什么站?

这张图片的站名不知道具体怎么翻译 ,因为实在是个小地方

但是车站位于朝鲜平安北岛宣川郡境内

这个小站在“宣川站”和“郭山站”之间
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:05
再来一个站牌,这是一个比较大的站,可惜就是不知道是什么站。

平安北道定州市

支持一下!
帖子太好了
看完之后我也有种想去朝鲜的冲动了
问下楼主 SD卡藏写里他们会让拖鞋检查不 还有明面的SD卡照的少了他们会不会怀疑
是不是到哪得小心点 整不好就有人民军过来给抓走
荆棘花的拥抱 发表于 2014-1-9 20:14
看完之后我也有种想去朝鲜的冲动了
问下楼主 SD卡藏写里他们会让拖鞋检查不 还有明面的SD卡照的少了他们会 ...

其实检查照片这个事吧,有松有紧,有太多的偶然因素。我看到过很多朝鲜游记,在新义州检查相机这个事说松说严的都有,可能也是因人因海关人员心情而异吧!我这个团非常松,我的相机根本没检查,但肯定还是提前做好准备了,万一严格呢?
头像被屏蔽

广州酒店小姐广州宾馆小姐13762024819上门按摩

夜都老店:
        免定金!

广州找新市小姐广州三元里酒店小姐13762024819按摩

广州酒店小姐广州宾馆小姐13762024819上门按摩

广州找越秀酒店小姐13762024819上门按摩

“好,我也不是不通情理的人,大家好好合作,我保护你们生意,你们给我交钱,天经地义……我明天再来收就是了。”说完,小混混带着两个跟班大摇大摆地祸害其他地方的小摊贩去了。
    老李此刻早已眼眶通红,有几分苦涩地看着杨辰,“小杨,你这是何苦呢,你老帮我给那些狗腿子交钱,我这心里哪还过得去……”
    “老李,你别这么说,ひ广州哪里小姐便宜ひ13762024819,我刚来这里的时候,人生地不熟的,要不是你,我到现在还没半个说话的朋友。 ~你是我恩人,当我报答你的。”
    “你这小伙子……说你什么好……”老李似乎知道拗不过杨辰,只能默默叹气。
    杨辰不以为意地笑笑,他笑得很淡,却很真,分毫没被刚才的敲诈所影响心情,“对了,你老伴的病怎么样了。”
  &nbsp,广州上下九找小姐ひ13762024819; 老李眼里满是感激,“多亏你前阵子借我的钱给我老伴做手术,现在只要多去检查检查,吃点药就可以了。”
    “哦,那就好,我祝她早点康复。”杨辰满意地点点头。
    老李苦笑,“小杨,你借我的钱,我一定会还你,我要是到死还不清,我让我女儿接着还你……唉,要不是因为我,你那十几万块钱肯定能开个不错的店面,哪用的着过来卖羊肉串,还受那些个小混混的窝囊气。”
&nbsp,广州找白领小姐上门服务ひ13762024819;  杨辰撇了撇嘴,“我倒挺喜欢这样的日子,卖羊肉串也不错,简单又能混顿几顿饭。”
    “我说你……”老李有些郁闷地说道:“小杨啊,你也就二十三、四岁的年纪,人家年轻小伙子这个年纪,要不在读大学,要不在努力往上爬,你现在连女朋友都没有,难道就打算这么一直卖羊肉串吗?你不急,我看着都着急啊。”
    见到老李真情流露地为自己*心,杨辰不自觉地嘴角流露出几分苦涩,自己哪是不急,而是压根没想那些。
    夜幕降临后,〖『广州那里有小姐服务ひ13762024819,杨辰收拾了摊子,推着单轮小车回到自己租的破败小公寓。
    这是一幢不知道多少年的小楼,每个月的租金只需要一百,也就因为没人住,才这么便宜,杨辰倒不像别人那样还担心房子倒塌,见便宜得很,便住了进来。