海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜

沈局辽段 发表于 2013-7-31 10:08
北朝鲜本来就在闹饥荒,我可不想给咱国家这个友好邻邦再雪上加霜。

哈哈,你可以不吃肉和蔬菜,大米饭每餐随便加,指定能给你管饱!
非常精彩,全力支持!
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:01
列车缓缓发出,抓拍一张破烂敞车背景下的朝鲜站牌,有会韩语的朋友吗,帮忙看看是什么站?

平义线 路下站,平安北道宣川郡境内。两边是宣川站和郭山站
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:05
再来一个站牌,这是一个比较大的站,可惜就是不知道是什么站。

平安北道定州市的定州站。定州在平北也算是大城市了,当然和新义州是不能比的
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:15
平壤快到了,终于抓到了一个有二金的站房了。

这个是平安南道安州市的新安州站,平义线上的大站。安州在平安南道的东北部,从安州往北过了清川江就是平安北道,一路通向新义州,往南过平安南道的道府平城市就进入平壤了。前两张分别是云田郡的云田站和博川郡的孟中站
    作为飞机团去过朝鲜的人,去完朝鲜的感觉就是朝鲜给外国人呈现的东西都是他们面上最好的东西。实际人民过得生活过得怎么样只有他们自己知道。而且朝鲜的城乡差异绝对远远超过中国。在城市,他们那些人或许不幸福,不过幸福感真的比国内要高。可是要是到了农村呢,或许就完全不一样了。吃不起穿不起,这也许就是为什么每年会有那么多的脱北者了吧。另外,不得不说的是,他们对于祖国统一的愿望远远超过咱们。虽然说是不同的意识形态,但是在南朝和北朝,我看到的地图都是一个统一的朝鲜半岛。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 21:32
过了桥头,就正式进入了我从来没有走过的线路了,说来惭愧,早就听说沈丹的美,但一直无缘欣赏。这次虽然窗 ...

车窗有水珠的时候不要开微距,否则就是景物模糊,水珠清晰。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 16:03
团友献花中,一束20元,对于此铜像,我没有任何鲜花的冲动,因此只是远远旁观了一下。

是不是导游一门让献花了,还不能用手指领袖。。。。。和我去新义州时一样
我爱沈局 发表于 2013-8-2 21:27
是不是导游一门让献花了,还不能用手指领袖。。。。。和我去新义州时一样

一个团的有几个买的就行了,不强制。我们团的两个导游比较好说话,而且听中方领队说,金正恩上台后这两年再去比前几年松多了。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 10:44
来到另一个馆藏室,馆员邀请我检索一下中国的图书,于是我就检索了一下“管理学”,这是检索结果。

这个显示器有点怪异,KTC是朝鲜自主品牌?怎么左上角还写着镜面屏的汉字呢?朝鲜依然在训民正音中夹带汉字?还是南朝鲜的产品呢?
感谢大家的支持!也感谢海子管理员将本贴推送至首页推荐。现陆续有一些后续的东西,我觉得给大家分享一下也不错,就都发在这个帖子里吧!今天先更新一个视频,也就是我们去开城的路上,导游给我们清唱了一首阿里郎,这首歌相必大家都比较熟悉了,当时我没对导游的唱功有太大的希望,但是唱出来之后我感觉真的很专业,给大家分享一下吧!

Hard~Law有你 发表于 2013-8-4 22:16
感谢大家的支持!也感谢海子管理员将本贴推送至首页推荐。现陆续有一些后续的东西,我觉得给大家分享一下也 ...

最后感觉导游汉语说得挺地道的,好像和普通话差不多,是在他们国内学的?
lal100 发表于 2013-8-4 22:36
最后感觉导游汉语说得挺地道的,好像和普通话差不多,是在他们国内学的?

这位赵导是在朝鲜国内大学读的汉语专业,我们团还有一个金导那中国话才叫地道呢,一口地道的丹东味。
8G001 发表于 2013-8-4 08:56
这个显示器有点怪异,KTC是朝鲜自主品牌?怎么左上角还写着镜面屏的汉字呢?朝鲜依然在训民正音中夹带汉 ...

这个我就不太清楚了,KTC这个品牌的确比较陌生……
Hard~Law有你 发表于 2013-8-4 22:53
这个我就不太清楚了,KTC这个品牌的确比较陌生……

以前主要以球面,柱面显示器为主的的时候KTC这品牌还比较有名,业内的老人都管KTC显示器叫“K牌显示器”

液晶,LED显示器成主流之后KTC不知道怎么知名度不如以前了。

关于KTC:http://baike.baidu.com/view/62212.htm
沈局苏辆 发表于 2013-8-4 23:59
以前主要以球面,柱面显示器为主的的时候KTC这品牌还比较有名,业内的老人都管KTC显示器叫“K牌显示器” ...

谢谢苏辆的耐心解答,此显示器弄不好是沈丹铁漂+京义铁漂过的?
好帖子,留名,下次观看!
还没看完,只看到一百多楼~~~
老兄~~~好久没见了,呵呵,今天看见你这帖子很激动啊~~~~
你那张泡子拍的我很激动~~~因为那是我老丈家~~~~
去沈丹的时候,拍个桥头啊,~~~我家~~~~
再次顶你~~~
沈局本溪段 发表于 2013-8-6 22:46
还没看完,只看到一百多楼~~~
老兄~~~好久没见了,呵呵,今天看见你这帖子很激动啊~~~~
你那张泡子拍的我 ...

到桥头的时候雨下的一塌糊涂,能见度太低,于是就没拍。不过你家是桥头的啊,沈丹线上当年我最远就是走到桥头站,为了买桥头-桥北的车票,呵呵。
幸福感很奇怪,以前农村停电,坐在一起讲故事幸福呢,还是现在各自在空调房上网看电视幸福呢?