海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

大危机时代——2013年春天,永不结束的折腾【上传完成】

看到楼主写的合肥站的美女阿姨,我想起90年代末我们大学毕业时去合肥站送人,用一张站台票送了3趟车,当时在一站台被一位高个子的美女工作人员识破,要拉我们去补票处,被我们逃脱。这会不会就是你的美女师傅?
blove 发表于 2013-7-2 14:19
看到楼主写的合肥站的美女阿姨,我想起90年代末我们大学毕业时去合肥站送人,用一张站台票送了3趟车,当时在 ...

那个人肩章是几道杠还是没杠?
地铁魔王 发表于 2013-7-2 21:05
那个人肩章是几道杠还是没杠?

时间应该是1999年的7月,至于有没有杠,当时被吓了一跳(主要是兜里没有几个钱,不知道要被罚多少钱),谁还顾得上看有没有杠。印象中这位美女制服(好像是白衬衫)穿戴非常整齐,感觉很有气质,而且她手中还有对讲机(90年代末是不是对讲机还不普及?)。
blove 发表于 2013-7-3 08:54
时间应该是1999年的7月,至于有没有杠,当时被吓了一跳(主要是兜里没有几个钱,不知道要被罚多少钱),谁 ...

那还真不晓得了,这十几年合肥站客运车间人员变动有点大,有的是后来从合肥客运段(当时的蚌埠列车段)T63\64跳槽过来的,有的是沿线小站过来的,另外,有的人保养得好,退休的时候还漂漂亮亮的。当然,也有的人曾经很漂亮,后来却变了,不但人变丑了,人品也变的丑了
地铁魔王 发表于 2013-6-29 20:26
只可惜现在的中国铁路不再是十多年前的中国铁路——不是我一个人这么觉得

确实是这样,和谐号出来之后,反倒不如以前和谐了
jacktaoycn 发表于 2013-7-5 10:09
确实是这样,和谐号出来之后,反倒不如以前和谐了

特别是2009-2010年几次大调图后
地铁魔王 发表于 2013-7-5 11:39
特别是2009-2010年几次大调图后

同感,铁路被围起来也就是那时候开始的,现在完全被禁锢了。
jacktaoycn 发表于 2013-7-7 18:18
同感,铁路被围起来也就是那时候开始的,现在完全被禁锢了。

不是这个意思,我的意思是2009-2010年的几次调图把好多性价比高的车——特别是特快列车停运了
地铁魔王 发表于 2013-7-7 19:19
不是这个意思,我的意思是2009-2010年的几次调图把好多性价比高的车——特别是特快列车停运了

呵呵,做为非内部人士的我,从那之后就难进铁路线了,所以我对那几次大提速也耿耿于怀。