海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

大危机时代——2013年春天,永不结束的折腾【上传完成】

地铁魔王 发表于 2013-6-21 11:49
是指老合肥站还是在建的合肥南站?

当然是老合肥站
地铁魔王 发表于 2013-6-21 11:49
上海局很抠门的啦,还有,那是签名册,不是一览表

某捣鸡猫都快把重西运用的职工教材拿完了。。。
肾肾 发表于 2013-6-21 11:55
当然是老合肥站

老合肥站已经面目全非了
终于看完了,我已两个多月没拍车了,一来天热了,懒得动了,二来也没什可拍的车或新面孔.
地铁魔王 发表于 2013-6-21 01:44
回家的时候到宝文广场的永辉超市逛一逛,意外发现了我喜欢了20多年的孟庭苇的海报,发现她这几年比年前的时 ...

又看到"亚亚"了!
楼主辛苦,支持一下。我看到挂“注意贯通试验”那个黄色小牌子的时候,马上就想到了这是ND5的立式操纵台。话说合肥那边DF7和DF5并不多啊,货调基本都是ND5吧?
地铁魔王 发表于 2013-6-21 02:19
5月5日,和5月1日那天一样,早上上班的路上一直没有遇到值得拍的——没有双层车,没有25K,没有那些特色涂装 ...

好久没到撮镇站了,防护网快有了.啥时有蜘蛛网?
帝国警卫师 发表于 2013-6-21 12:29
楼主辛苦,支持一下。我看到挂“注意贯通试验”那个黄色小牌子的时候,马上就想到了这是ND5的立式操纵台。话 ...

DF5只有一台,在合肥机务段合肥东库内当库调,合肥枢纽(合肥地区)驻站调车机中,四调(合肥北跑专用线和合肥电厂的调车机)、五调(桃花店、钟油坊调车机)和小运转是ND5,客调(合肥站调车机)是DF7C 2型车,其他都是DF7C 1型车
xiayufei 发表于 2013-6-21 12:26
又看到"亚亚"了!

呵呵,想起了孟庭苇那首《亚亚和哑哑》
xiayufei 发表于 2013-6-21 12:30
好久没到撮镇站了,防护网快有了.啥时有蜘蛛网?

防护网已经有了,更缺德的是一号站台正中央装了防护网,雨棚下半边在防护网外,半边在防护网里面,严重破坏了美观
地铁魔王 发表于 2013-6-21 12:44
DF5只有一台,在合肥机务段合肥东库内当库调,合肥枢纽(合肥地区)驻站调车机中,四调(合肥北跑专用线和 ...

上次坐2040,发现淮南西出现DF5
地铁魔王 发表于 2013-6-21 12:44
DF5只有一台,在合肥机务段合肥东库内当库调,合肥枢纽(合肥地区)驻站调车机中,四调(合肥北跑专用线和 ...

嗯,合肥还是有点北方特色了,南京那边几乎看不到DF7,全是DF5。
地铁魔王 发表于 2013-6-21 02:42
那场永不结束的折腾,这两天终于有了一点暂停的迹象,可以歇一口气,但那场折腾与迷乱并不是结束,精神空虚 ...

之心城,我的音游圣地

不管是Starbucks,还是海底捞,巴弟鸡排,都是我的最爱

更爱7楼的天空之城!
G261 发表于 2013-6-21 12:53
上次坐2040,发现淮南西出现DF5

不会吧,合肥枢纽(淮南地区)没有DF5,国铁调车机是DF7C,中国中铁十局机车是DF10D,淮南矿业集团铁路运输公司机车是DF4DD,安徽淮化集团是GKD2
帝国警卫师 发表于 2013-6-21 12:55
嗯,合肥还是有点北方特色了,南京那边几乎看不到DF7,全是DF5。

他们家DF5用了十几年了,1999年在南京站就看到DF5,那个时候合肥是蒸汽机车和DF7C
G261 发表于 2013-6-21 13:00
之心城,我的音游圣地

2005年第一次和那边结缘,有的时候补习班考试比学校还厉害,我们就逃跑,去国购广场玩玩,没想到八年后又是因为“学习和考试”的压力,来到这里散心
地铁魔王 发表于 2013-6-21 13:23
不会吧,合肥枢纽(淮南地区)没有DF5,国铁调车机是DF7C,中国中铁十局机车是DF10D,淮南矿业集团铁路运 ...

反正是蓝色的,和DF5很像
G261 发表于 2013-6-21 13:28
反正是蓝色的,和DF5很像

可能是安徽淮化集团的GKD2,也可能是别的地方的DF5等着附挂进出厂
图文并茂,感情真挚
地铁魔王 发表于 2013-6-21 12:46
防护网已经有了,更缺德的是一号站台正中央装了防护网,雨棚下半边在防护网外,半边在防护网里面,严重破 ...

悲剧了! 发一张4月14日去黄山,在K8409次车上甩拍的图片.