海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

大危机时代——2013年春天,永不结束的折腾【上传完成】

永不结束的折腾

这是一个被折腾的
杂乱无章的世界
人人都要主宰这个局面
思想的主旨被打乱
无从考虑谁对谁错
每个人都把自己当主旨
折腾着每一个异己
这是场永不结束的折腾
简直是精彩绝伦的戏剧
庞大的车站是演戏的舞台
这一场永不结束的折腾
像车站里的股道
纷繁复杂,交错不断
这一场永不结束的折腾
不管你愿不愿意参与
都会莫名其妙的深陷其中
哪怕是躺着,也会中枪
空虚

看着花花绿绿的火车来了又走
望着灯光跳跃的巴士川流不息
盯着花枝招展的女人你来我往
大街和商场耀眼的灯火
似乎要穿透我空虚的内心
非同寻常的吸引我。
暂时躲开永不结束的折腾
像青春期的少年一样,
任自己去疯,尽情的玩乐
快乐过,忧伤过,兴奋过,失落过,
有时想笑,有时想哭。
疯到发现自己累了,筋疲力尽的时候
才知道要回到躲不开的迷乱世界
疯过的内心一如既往的空虚
五一劳动节那天我上白班,上班路上,一直到机务段里出勤,终究没有拍到值得拍的,等着去合肥东站接车,坐在车里,看到了来收司机报单的统计室科员,那位美女第一次来这个几乎全是男人的机调室的时候,惹来无数好奇的眼光。“别想多了,她小孩都好大了。”有好几次老师傅们都开玩笑的对我们这些年轻的职工们说。

那天机车进库,下班比平时早两个小时,其实合肥东站有意扣点了——还是因为合肥东站的内讧,要不然的话可以比平时早三个小时下班的。“唉,现在的机车乘务员上班的装备越来越复杂了,司机手帐和司机报单不够了,还要什么录音笔、拉杆箱……”一些师傅们哀叹说,“铁道部没有了,越来越胡闹了,以后恐怕上班就跟搬家一样了。”
出去坐公交车,拍拍电气化改造后的二通道
居然赶在某人的前面下班回来了,某人,暨合肥站客运车间同样住这里的,曾经和我关系不错,一场风波后,看到我就像看到强奸犯一样的某个人,平时我都比她晚一两个小时回来。
5月2日,上夜班,发资料的人又喊我们了。“机务段又折腾出什么新的家伙?”师傅们问到。“呶,以后上班这个要带着,挂在机车司机室的主手柄上。”发资料的人说。师傅们讽刺的说:“下一次还应该发几个‘禁止开小差’、‘注意瞭望’、‘注意确认信号’之类的牌子。”“那主手柄都挂不下了。”
上半夜在钟油坊调车作业,去东二环与肥东路间的纺电取车
半个月没看到K8492的美女们了,这次下夜班终于看到了。春运那场风波到现在,再加上合肥站的内讧殃及到调车机乘务员,愈发明显的感觉精神空虚,我变得有些迂腐
一个多月没来之心城-大洋百货了,每一次下夜班那天都想躲开永不结束的折腾,在热闹的商场尽情的玩,尽情的疯,像青春期的少年一样

八年前就知道精神空虚或者心情不好的时候适合吃点甜品,第一次这样舒缓心情,就是2005年初在一墙之隔的国购广场,现在有了内容更丰富的之心城
一个人坐在之心城六楼,那里没有永不结束的折腾——不论是机务段的还是合肥站(合肥东站)的,三里庵——五里墩那里虽然有铁路职工住,但不是铁路职工聚集的地方
快到家的时候,下来拍拍火车,两台DF11同时出现,1997年开始盼望合肥能看到这样的场景——像上海一样,直到2009年我对内燃机车不感兴趣,再到今年我对所有的机车甚至大多数火车都不再感兴趣

T242开了

逛完超市回家,决定等等看能不能拍到T241,毕竟现在让我感兴趣的火车实在很少了,今天也没事,果然没过多久就等到了,如果再迟来两分钟,就被出站的车挡住了

第五篇 空虚·升级
5月5日,和5月1日那天一样,早上上班的路上一直没有遇到值得拍的——没有双层车,没有25K,没有那些特色涂装的列车。上午调车作业,去钟油坊,在撮镇站等着开车。这里有点像十多年前的京沪线上海局境内,可是它恐怕再也不能复制那样的画面了——中国铁路被折腾的差不多了,曾经成群结队的双层列车和25K列车的场面没有了
肥东路的纺电调车作业。合肥东站的内讧又上演了,为了什么“签字”的问题没谈好,我们就在肥东路道口那里停车了
最左边是拆除的合肥绕行线,暨老淮南线

下午又去了钟油坊。又是那个和我们“互掐”的值班员当班,调车作业结束了,半天都开不了。