海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

追寻深蓝色的往事——合肥站两列25K【T64和T241】的合影

地铁魔王 发表于 2013-5-26 09:06
国企外企私企都不好干,国企文革作风太厉害(比如“915对规”),而且不考虑实际情况(比如大跃进作风,逼 ...

上次我们去三清山玩
周边的一些男女生马上就问,那边有高铁吗?没有?动车有吗?没有?然后就崩溃的说,我不要坐TK车,环境太差了,速度太慢了,人太杂乱了,要崩溃的!

在经济比较发达的地区,动车高铁的需求量确实大于普通车。

相比较而言,国企比较好混!
上海小子 发表于 2013-5-26 09:09
上次我们去三清山玩
周边的一些男女生马上就问,那边有高铁吗?没有?动车有吗?没有?然后就崩溃的说, ...

经济发达的地方开很多动车组无可厚非,但是也得保留一些普通车,因为有很多到那里打工的,不是每一个打工者都能挣大钱
地铁魔王 发表于 2013-5-26 09:12
经济发达的地方开很多动车组无可厚非,但是也得保留一些普通车,因为有很多到那里打工的,不是每一个打工 ...

还好了!
其实现在城市打工的人收入也不比城市工作的人收入低了!
G车对他们而言是贵了,D车是可以接受的!比长途大巴便宜!但是在春运,G车他们也都能接受!

以目前而言,上海地区的普速车数量其实还可以!1462次一大堆硬座卖不完
上海小子 发表于 2013-5-26 09:15
还好了!
其实现在城市打工的人收入也不比城市工作的人收入低了!
G车对他们而言是贵了,D车是可以接受 ...

1461\1462的YZ和YW比例严重失调
地铁魔王 发表于 2013-5-26 09:17
1461\1462的YZ和YW比例严重失调

但是你记住,舍得消费硬卧的人,大部分能舍得消费动车高铁,说明他们对旅途是有要求的!
如果只想买硬座,那他可能真不舍得消费动车高铁了!
上海小子 发表于 2013-5-26 09:18
但是你记住,舍得消费硬卧的人,大部分能舍得消费动车高铁,说明他们对旅途是有要求的!
如果只想买硬座 ...

对了,利用这个机会,给你看个我的帖子
http://bbs.hasea.com/thread-479753-1-1.html
《那些年感兴趣的火车【1997-2012】》
地铁魔王 发表于 2013-5-26 09:20
对了,利用这个机会,给你看个我的帖子
http://bbs.hasea.com/thread-479753-1-1.html
《那些年感兴趣的 ...

好的,谢谢!我很早就看过,再重温一遍,怀旧总是美好的!

对了,1997年的时候,14 22 66都是用25G跑特快吧!
上海小子 发表于 2013-5-26 09:21
好的,谢谢!我很早就看过,再重温一遍,怀旧总是美好的!

对了,1997年的时候,14 22 66都是 ...

陆陆续续的换25K的,有得换得早,有得换的迟。

在这里补充一下,2013年到目前为止感兴趣的火车有
乌鲁木齐-上海T61\52
合肥-北京T63\64
上海-香港红磡T99\100
杭州-兰州T111\112
兰州-上海T115\116
广州-济南T179\180
沈阳北-深圳T185\186
合肥-哈尔滨T241\242
义乌-南通-杭州T7785\7786

合肥-深圳西K255\256
合肥-福州K321\322
安庆-上海K8435\8436
温州-阜阳K8491\8492
阜阳-宁波东K8497\8498
阜阳-宁波东K8499\8500
徐州-温州K8555\8556

上海-北京1461\1462

地铁魔王 发表于 2013-5-26 09:27

我说一下我喜欢的火车吧!特别怀念的,特别喜欢25K列车了
上海-北京T103/104  T109/110 以前的T13/14 T22/21
杭州-北京T32/31
京沪直达五猪头 Z14/13 Z22/21 Z6/5 Z8/7 Z2/1
上述的车里,我做过104全程硬座 31上海西-杭州,Z22全程。
13年前,我第一次坐K31次去杭州,那个感觉真不错,然后我在上海站内看着崭新的塞拉们25K车体的K22次,静静的停靠在3站台,列车员航空式的打扮显得这车很有档次,票价也不贵,相比较而言当时票价上浮的沪宁城际就逊色不少了!等到后来换了BSP之后沪宁城际档次提高了!
还有T104次全程硬座,感觉真心好,服务员很漂亮!列车很干净!反正对进京特快25K有着很深厚的怀念!

然而我对25T的Z85感觉一般,我坐了京苏全程!
下个月去坐Z96去南京,然后体验T66去北京,很期待

不过有些25K列车车次我真的没感觉。
我坐了T138/T140来回全程,感觉只能算尚可!

而T52次和位特快 T81次就真心无爱了
本来杭州-济南的T178次我也不太喜欢,脏脏乱乱的,保养的很破的25K
然而08年奥运前坐了一次T178感觉进步不少!
上海小子 发表于 2013-5-26 09:43
我说一下我喜欢的火车吧!特别怀念的,特别喜欢25K列车了
上海-北京T103/104  T109/110 以前的T13/14 T2 ...

我现在只对24、25K和双层车 了,还有就是特色涂装的车,比如合九铁路公司和金温铁路公司涂装的车。除此之外,红皮车我只对1461\1462和K8497\8498、K8499\8500感兴趣,前一个是我的青春记忆中重要的部分,后两个是因为和一个人有关。25T的车我只对Z73\74和T99\100感兴趣,前者好歹是合京车队的,而且是我的高中时代最感兴趣的之一,后一个和我对1461\1462感兴趣的原因一样
地铁魔王 发表于 2013-5-26 09:27

你让我这类跨局车次只做过G261, G265的情何以堪。。。。其他统统管内的,,,,没做过25T/25K
G261 发表于 2013-5-26 10:21
你让我这类跨局车次只做过G261, G265的情何以堪。。。。其他统统管内的,,,,没做过25T/25K

我到现在没坐过24型客车
凤台小宝 发表于 2013-5-25 14:54
煽情贴开始了!!!!!!

还有别人发的T13\14 T21\22 T65\66 T101\102的帖子大部分是老照片
http://bbs.hasea.com/thread-478596-1-1.html
http://bbs.hasea.com/thread-480021-1-1.html
http://bbs.hasea.com/thread-486370-1-1.html
G261 发表于 2013-5-25 23:17
什么群,我几乎从来不用QQ的

快到碗里来。九号也在群里的。更重要的是,这个群是纯爷们群。
肾肾 发表于 2013-5-26 12:06
快到碗里来。九号也在群里的。更重要的是,这个群是纯爷们群。

= =靠,我将近一个月没上QQ,我QQ号多少忘了OTL。。。我自己的电脑坏了钓不到记录。。。
晚上我重注册个吧
上海小子 发表于 2013-5-26 08:40
你说的这些都有,很多部门都有!以前电信有强硬的末位淘汰制,现在取消了,由于电信的窗口用的是劳务工, ...

那种钓鱼式考核在个别地方还有,但在东部和中部地区的电信运营商(铁通除外,这个“怪胎”不能算正常的运营商)已经基本绝迹。因为一旦被员工举证的话,这个领导就别想在当地运营商的圈子里混下去了。
末位淘汰制和无理由投诉考核都是在1998年取消的,是我们的员工通过法律手段争取的。1998年某局某业务部门内部考核,部门内所有员工均超额完成任务,但根据末位淘汰制,排名后2位的必须离岗培训并只发放相当于当地最低工资标准的生活费。结果这两名员工申请劳动仲裁并获胜。该电信局不服,向人民法院起诉,结果被驳回,两名员工趁势与单位解除劳动合同并跳槽到了联通。这事情闹得很大,惊动了集团公司。集团公司一纸文件,下令严禁实行末位淘汰制考核。
无理由投诉考核的废止跟我身边的同事有关。当时还没有ADSL时,网吧接入靠ISDN。某晚,我的同事值夜班,接到某网吧投诉,他的线路速率只有64Kb/s,只有一个信道在用,另外一个信道无法连接。同事查明,系当晚接入服务器爆满,再无新的信道空余。那网吧老板要求我的同事踢掉一个普通用户,将信道空出来供其使用,被同事拒绝。该网吧老板次日投诉,同事因此被考核,扣发当月奖金500元。同事一怒之下,向法院起诉本单位,又根据案由追加网吧老板为第二被告。本单位领导向省公司汇报,省公司极度惊诧,要求不要进入开庭阶段,尽力和解。而涉案网吧是一“黑吧”,其老板跑到电信局大闹,强烈要求和解,愿意赔偿损失并道歉。后来,在省公司派员做同事的工作,在返还扣款,与网吧老板各赔偿1000元,承担律师费等费用,并公开道歉后,同事撤诉。不久,集团公司发文,严禁进行无理由投诉考核。
波比 发表于 2013-5-26 14:05
那种钓鱼式考核在个别地方还有,但在东部和中部地区的电信运营商(铁通除外,这个“怪胎”不能算正常的运 ...

这个帖子初衷是展现合肥站两趟特快合影的画面,现在已经成了……
地铁魔王 发表于 2013-5-27 19:17
这个帖子初衷是展现合肥站两趟特快合影的画面,现在已经成了……

弄巧成拙了把??
凤台小宝 发表于 2013-5-27 19:27
弄巧成拙了把??

其实我无所谓
地铁魔王 发表于 2013-5-27 19:30
其实我无所谓

二通道阜阳又没动车,每次回家坐车,那速度渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣。。。。。。动不动部分区间减速停车。。。。毁人耐心。。。。春运期间不知道2h37min的T7771到达合肥是否正点。。。。