海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

追寻深蓝色的往事——合肥站两列25K【T64和T241】的合影

xiayufei 发表于 2013-5-24 22:45
这是我09年4月26日在徐州站看到的。左:T63次刚进站  右T109次刚出站(龙头是DF11G)

T63\64有过DF11G牵引的情况,2005年DC600V供电的DF11G刚出来,徐州机务段刚接了一批DF11G的时候,用它跑过T63\64,2010年春运也有过DF11G牵引T63\64的。那样的情况机供不开启,噪音小多了,声音和DF11差不多。你图片中的两趟车现在都还健在
合肥南 发表于 2013-5-24 23:00
的确是很珍贵的画面,25k比25t稀有

25T去年又生产了,不过还是稀有。但是我现在对25T的兴趣实在是比如以前了(除了合肥-北京Z73\74和上海-香港红磡T99\100)。帖子一楼我说过,现在的局面,让我对大多数火车都难以再感兴趣
G261 发表于 2013-5-25 08:21
之心城。。。我打jubeat的常州驻扎地。。。

没看懂
波比 发表于 2013-5-25 10:29
但为啥从你的照片中的车体看上去很脏,不像是刚出库的车底啊?南京的T65/6的车底比T63/4的车底老,但保养 ...

合肥客运段的“段座”名声不好,大家抵触情绪很大。T65\66的车底来合肥车辆段中修的时候,我见过好几次,大多数的时候保养得确实还可以。
因为我的青春记忆,我对T13\14 T31\32 T63\64 T65\66 T99\100以及外局的T21\22 T33\34 T51\52都非常感兴趣,甚至有感情
zgchjy 发表于 2013-5-25 10:32
在下愚见:1,其实伴随这几年的高铁跃进,为保证高铁的客流。大量停开直特是必然的,换谁干部长都会这么做 ...

关于你的评论,
第一点我纠正一下,我表示遗憾的是为了动车组客流停开很多特快,T33\34 T103\104是这个原因直接被停运的,T13\14 T21\22是间接被停运的
第二点我补充一点铁道部解体后的带来的这个局面,还有一个原因是因为有些别有用心的人(指的是局座和站段基层领导)利用这个机会制造混乱
第三点我完全赞同,中国教育的悲哀,不但影响到了在校学生——以前是中小学生,还影响到了工作岗位中的人
上海小子 发表于 2013-5-25 11:11
吃人不至于,荒唐可笑的制度!
这种制度,在体系混乱的时候,或许能在短时间内起到立竿见影的效果,但是 ...

最近很多职工感叹:一夜之间穿越回1963年
zgchjy 发表于 2013-5-25 10:32
在下愚见:1,其实伴随这几年的高铁跃进,为保证高铁的客流。大量停开直特是必然的,换谁干部长都会这么做 ...

http://bbs.hasea.com/thread-485014-1-1.html
原创散文《一个人的春运》,关键字:25K型客车、春运、应试教育
G261 发表于 2013-5-25 08:21
之心城。。。我打jubeat的常州驻扎地。。。

梁同学?
肾肾 发表于 2013-5-25 21:14
梁同学?

咦,你也在!。。。。。(才发现你id)
肾肾 发表于 2013-5-25 21:14
梁同学?

试问一下,梁同志是我们群的哪一位?
地铁魔王 发表于 2013-5-25 22:44
试问一下,梁同志是我们群的哪一位?

什么群,我几乎从来不用QQ的
上海小子 发表于 2013-5-25 11:11
吃人不至于,荒唐可笑的制度!
这种制度,在体系混乱的时候,或许能在短时间内起到立竿见影的效果,但是 ...

电信系统可没有这么无聊的考核制度。
电信在16年前就废除了实行不到一年的“无理由投诉考核”制度。也从没有领导跑去机房、营业厅抓违章,也没有钓鱼式考核,最多是集中式的巡查 。
波比 发表于 2013-5-25 23:50
电信在16年前就废除了实行不到一年的“无理由投诉考核”制度。也从 ...

你说的这些都有,很多部门都有!以前电信有强硬的末位淘汰制,现在取消了,由于电信的窗口用的是劳务工,工资收入低,很多人都不愿意干。所以窗口上的管理不至于这么法西斯化!

然而对正式工的考核,荒唐的地方就多了去了!最变态的是领导为了让一个人考核得不及格,故意将手上的灰擦在设备上,然后对你说,你的设备没擦干净,平时怎么干活的?
G261 发表于 2013-5-25 23:17
什么群,我几乎从来不用QQ的

昨天听肾肾介绍过了
波比 发表于 2013-5-25 23:50
电信在16年前就废除了实行不到一年的“无理由投诉考核”制度。也从 ...

这种“915对规”的风波甚至蔓延到了华铁旅服和划出铁路系统的铁路公安,合肥铁路公安处合肥乘警支队最近也在到处抓违章
上海小子 发表于 2013-5-26 08:40
你说的这些都有,很多部门都有!以前电信有强硬的末位淘汰制,现在取消了,由于电信的窗口用的是劳务工, ...

那样的领导,可以在他办公室,假装为他倒水,然后,趁机下促泻药,甚至是副作用大的一些治病药物,让他长点记性
地铁魔王 发表于 2013-5-26 08:54
那样的领导,可以在他办公室,假装为他倒水,然后,趁机下促泻药,甚至是副作用大的一些治病药物,让他长 ...

您电视剧看多了吧!

上海小子 发表于 2013-5-26 08:56
您电视剧看多了吧!

我没干过,但是和我一个单位的朋友干过这样的事情。几年前合肥机务段合肥运用车间发生严重的内部矛盾,什么事都发生过
地铁魔王 发表于 2013-5-26 08:59
我没干过,但是和我一个单位的朋友干过这样的事情。几年前合肥机务段合肥运用车间发生严重的内部矛盾, ...

都一样了,国有企业,说真的,国有企业那时没事找事乱搞一通!就讲究拍马奉承,或者装可怜什么的!看多了
外面的企业可就是你死我活的搏杀了!
上海小子 发表于 2013-5-26 09:01
都一样了,国有企业,说真的,国有企业那时没事找事乱搞一通!就讲究拍马奉承,或者装可怜什么的!看多了 ...

国企外企私企都不好干,国企文革作风太厉害(比如“915对规”),而且不考虑实际情况(比如大跃进作风,逼停包括特快列车在内的很多普通车),外企又欺负中国人的迹象,私企的老板工作中带有明显的个人意愿